<

[牙齿健康] 求全面评价中美医疗体验

匿名用户-KDRII  2024-4-5 03:49:46 来自APP
本楼:   👍  18
72%
28%
7   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人普通留学生,去年想洗个牙,预约排队了大半年,今天去了之后拍了个x光,结果又要再预约两次才能彻底洗好。也就是洗个牙就要快两年时间!对我幼小的心灵造成了极大的震撼。
这种东西在国内任何一个差不多大的城市,我从出门打车开始算30分钟,估计就能上手术台开始洗了吧?
本来想发帖取名“美国医疗真烂”,但是怕被人喷以偏概全,没看过多少病没资格评价。所以在这里想问问有多年经验的人,到底如何客观评价中美医疗?

补充内容 (2024-04-05 22:17 +08:00):

再补充一点细节:
本来我第一次预约是半年时间,结果到了那天给我说医生生病了,拖了俩月,然后第二次去又生病了!又拖了一个月。
然后等我终于去了之后,发现需要deep cleaning,只做了个x光,然后deep 需要两边分两次clean,也就是还要预约两次。

补充内容 (2024-04-05 22:17 +08:00):

再补充一点细节:
本来我第一次预约是半年时间,结果到了那天给我说医生生病了,拖了俩月,然后第二次去又生病了!又拖了一个月。
然后等我终于去了之后,发现需要deep cleaning,只做了个x光,然后deep 需要两边分两次clean,也就是还要预约两次。

再补充一点细节:

再补充一点细节:

再补充一点细节:

补充内容 (2024-04-05 22:18 +08:00):

我晕,怎么补充了这么多层,这网站bug吧。。。

评分

villa0713 + 1 赞一个

上一篇:家人来美国看病开药买什么保险?
下一篇:请教一下 如何向公寓维权
Patrick_L 2024-4-5 05:24:48 | 显示全部楼层
本楼:   👍  40
98%
2%
1   👎
全局:   4543
98%
2%
美国医疗优势是尖尖上那一小撮研究疑难杂症的专家比较厉害,不过这跟美国广大普通老百姓没什么关系,普通人享受不到的。至于剩下的大部分情况普通人医疗看病服务体验(预约就诊、专科医生经验效率和技术、体检服务等)就远不如国内各地三甲医院方便有效了。

评分

marrry + 1 给你点个赞!

691220 2024-4-5 04:14:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
93%
7%
1   👎
全局:   4169
94%
6%
一般的病国内体验吊吊吊吊吊打美帝
牛逼的病据说美帝吊打国内 (我也不清楚 自己跟身边人都没得过啥牛逼的病

补充内容 (2024-04-05 04:15 +08:00):

总的来说就是据说美帝的尖端前沿医学研究比较领先

aptgetcode 2024-4-5 05:32:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  13
87%
13%
2   👎
全局:   6372
97%
3%
加拿大这边,周围好几个朋友看牙医都是回国看的。这边上班公司买的保险,看牙医花销除去保险覆盖的部分,很多人自费部分其实还比回国全自费花销贵,而且预约等待时间还很长,确实不如休假回国的时候顺便看一下牙医。

bhxiao 2024-4-5 04:10:43 | 显示全部楼层
😬 2
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1719
97%
3%
遥想9年前我刚来美国,打球打断了一根小拇指,医院排队几个小时没人理会(为了省钱当时也不懂就没去urgent care),自己CVS买个支架掰直接上了,现在虽然能动,但是一直是弯的,强行掰直会很痛。

但是如果是家庭医生常规检查,美国还是方便的,而且往往不会过度医疗。而且保险真的给力。。。。。我拔四颗智齿只付了25copay。。。所以很难讲哪里好哪里不好,最好别生病。。。

beetle 2024-4-5 04:16:16 | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   13001
89%
11%
你要拖这么久可能是牙医保险的问题,比如两次清洗之间必须间隔多长时间。坐等各路专家来传授你在美国快速看病的秘诀

在中国看病就容易多了,预约洗牙肯定不需要排队半年

评分

Leon258 + 1 很有用的信息!

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   83
100%
0%
大部分保险都有好多牙医可以选的,上一个要等很久就接着联系下一个,哪个appointment能约最早去哪个,这样下来再不济最多也就等一个月吧,大半年有点夸张

补充内容 (2024-04-05 04:51 +08:00):
看到有人提到两次清洗之间如果时间太短保险不包。这种情况可以直接跟牙医说自费就行了。可以先让牙医给你估计下自费需要多少钱,如果愿意自费,大概率就能约到几周内的appointment。我这普通的不用麻醉的洗牙自费也就一两百刀,对于地里大多数人来说我觉得是可以自费的

flyingforce 2024-4-5 05:19:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2476
92%
8%
我在国内时候是做医疗行业的信息化的,当年在医院onsite,有天中午空就下到楼下牙科说能不能帮我洗个牙,牙医仔细看完说不用,你的牙很干净;半年多后我到美国后,去牙医洗牙,牙医表示你的牙太不行了,需要深度清洁,后来我发现几乎所有从国内来的人的牙齿在美国牙医看过来都是需要深度清洁的。

另外,你的问题感觉更多是你的牙医或者保险的问题,我每半年洗次牙,因为搬家也换了好几次牙医了,从来没碰到过约牙医需要约很久的事情。不过我约别的医生确实碰到过一下子约到好几个月以后的事情。

lusu8892 2024-4-5 05:29:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   593
93%
7%
你买的保险是学校提供的还是自己外面买的?学校提供的保险一般没那么多麻烦事。另外你们学校要是有口腔学院你可以去那里看牙

肥颓 2024-4-5 06:39:38 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   3167
98%
2%
flyingforce 发表于 2024-4-4 15:19
我在国内时候是做医疗行业的信息化的,当年在医院onsite,有天中午空就下到楼下牙科说能不能帮我洗个牙,牙 ...

我高度怀疑美国医生尤其是dentist 的道德水平