🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

有个耳根子很软的妈妈

匿名用户-E9N15  2024-4-6 05:37:04
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我的妈妈一直都很正直,说话也是实事求是。但是几年前她被确诊得了神经性慢性疾病后,一切都变了。
她开始变得说话不讲逻辑,一味地听从自己原生家庭各个亲戚们的建议。不管亲戚们说了什么没有道理,没有常识的话,妈妈都会说他们绝对是对的,他们不会害你的,

比如说,楼主出国留学,在国外工作了,家里的亲戚们在过年的时候以开玩笑的口吻说我是国家的叛徒,是崇洋媚外。我其实听着心里很难受的,跟妈妈分享了我的心情。妈妈就会说,你就不能让他们说说,让他们开心一下。
我现在怀孕了,本来妈妈是准备过来帮忙的,结果亲戚们不让,说长途旅行会导致妈妈病情加重,从国内飞到国外要几天几夜,问我能不能承担这个责任。我其实已经给我妈妈买了最好最快的飞机票了,全程就20个小时。我问妈妈为什么亲戚觉得会飞几天几夜,是他们真的查了是这样,还是妈妈告诉他们是这样的。妈妈说我又误解亲戚,说这个只是一个夸张的修辞手法。我真的很受伤,既然要实事求是地讨论,为什么就不根据事实来说呢。
现在他们带我妈妈去一个不怎么好的医院找专家看这个病,其实我妈妈已经在全国都排得上名的医院看过了,吃药控制也还行。这个当地不怎么好的医院,医生就吓唬我妈,说这个病很容易因为长途恶化,需要保守治疗。我就跟我亲戚说,这个病我们要看就找国内最好的医院再看看,不要随便看赤脚医生,看的我妈妈心情不好。亲戚说,我妈妈心情不会不好,我说我听了这结论心情都不好,我妈妈能心情好吗?这病最重要的就是保持心情愉悦。现在妈妈在亲戚家不愿意回家,然后她每天都心情很差,整夜睡不着。我劝她本来让她去亲戚家是散散心,结果现在心情也不好,不如回家跟爸爸在一起生活还稳定点,心情也稳定。妈妈现在看起来也不愿意走。
我在讨论里提出来,实在不行,来美国,不需要照顾我,就来美国看看病。亲戚强烈阻止,说来美国奔波,我在折腾我妈。让我找个医生飞回国内给我妈妈治病,我当时都无语了,飞回国内的费用这个都是不可估计的,一句你找个医生,你要给我们保证治愈率,能不能治好。
我真的现在特别讨厌这些亲戚,也特别拿我那没有主见的妈妈没办法。我当年想要出国留学的时候,也是妈妈这边的亲戚们全部阻止我,说出国了回国只配给他们端茶倒水。现在我在国外留下了,他们骂我是叛徒。我考上了好的大学,他们说读再多书都没用,人就是有自信就行。我现在怀孕了,每次视频就教育我,指导我,让我现在都不敢接电话。我问我妈妈这些亲戚是不是见不得我过得好,妈妈说我根本就不应该这样想。

全程我都想实际的解决问题,亲戚们全是看似为你好,但是什么实际的行动都不付出。结果妈妈也不听我劝,还说谁让我怀孕怀这么晚,错过了她能照顾我的时间。我真的特别无助,这些摆脱不掉的亲戚,控制着我妈,把家里搞得鸡飞狗跳。我跟我爸都在劝妈妈回来,妈妈也不愿意,非要住在亲戚家。本来我们家经济条件也没有那么好,妈妈之前还每个月给亲戚打几千块钱资助他生活,我真的觉得有时候妈妈就是伏弟魔。她脑子里重男轻女,耳根子软却不自知。总告诉我自己很有主见。现在亲戚找到工作了,每次打视频都炫耀自己工资高,发表爹味言论。

我该怎么办呢?爸爸说他想来美国照顾我生娃,妈妈也不让,说爸爸照顾我不好我。我也害怕让公公婆婆来,月嫂也找不到好的了。妈妈还说给足够多的钱就能找到,我真的不相信这是她说的话,毕竟妈妈一直知道美国保姆很难找,我感觉这话一定是我那不靠谱说大话的亲戚说的。

上一篇:(树洞贴)长大以后,我和父母的关系变了
下一篇:人生就是走迷宫
地里匿名用户
匿名用户-RRCUE  2024-4-6 05:53:30 来自APP
0%
0%
0   👎
这。。毕竟妈妈是生病了啊,楼主这几年回去过吗,我觉得还是多考虑怎么对你妈妈的病情最好吧,以后有条件可以回国先陪陪她让她改观一下,然后接她过来看病。
她愿意听亲戚的也许是因为他们知道说什么是妈妈在意的,你跟爸爸对她的关心会不会不够。

地里匿名用户
匿名用户-E9N15  2024-4-6 05:55:58
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-5 17:53
这。。毕竟妈妈是生病了啊,楼主这几年回去过吗,我觉得还是多考虑怎么对你妈妈的病情最好吧,以后有条件可 ...

回去了,一起旅游都挺快乐的。
我和爸爸确实语言上说的比较少,我们都是行动派,查医生要吃什么药,给妈妈按摩这些。
不过你说的有道理的一点在于,可能妈妈更需要情感上的支持。希望听到自己想听的话。

地里匿名用户
匿名用户-FU8GS  2024-4-6 06:46:40 来自APP
0%
0%
0   👎
楼主我觉得你找个月嫂吧… 妈妈如果身体不好是没办法好好照顾你坐月子的
我妈虽然能干但是帮我坐月子也把她累的不行
我二胎坚决要自己找月嫂也不想累妈妈了
你可以多看看评价 其实只要不要太挑剔 多面试几个还是可以找到月嫂的 身边三四个朋友找的都还行
请个月嫂一个月也就七八千 能花钱不累父母也挺好的
我妈说生老二愿意再帮我坐月子,但我坚决请月嫂,月子里妈妈晚上都没睡过整觉

地里匿名用户
匿名用户-E9N15  2024-4-6 06:54:39
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-5 18:46
楼主我觉得你找个月嫂吧… 妈妈如果身体不好是没办法好好照顾你坐月子的
我妈虽然能干但是帮我坐月子也把她 ...

嗯嗯,月嫂有什么推荐靠谱渠道可以找到吗,我打算现在开始面试了。