🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

人生就是走迷宫

匿名用户-LGVL7  2024-4-8 00:18:47 来自APP
本楼:   👍  8
35%
65%
15   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
昨天看了电影迷宫三部曲,觉得人生就是走迷宫。投胎决定了我们的迷宫长什么样子,起始点在哪里,迷宫里的路是鲜花还是荆棘。

然后我们就开始没有选择的在里面摸索。一条路走不通,就只能尝试另一条,或者倒退到上一个有分叉路的路口。

我相信大部分人都希望自己的父母没有把自己生下来。已经发生的事情无法改变,那我们就管好自己不要乱生孩子吧。

上一篇:有个耳根子很软的妈妈
下一篇:生在了重男轻女的家庭
地里匿名用户
匿名用户-O3YXN  2024-4-8 03:18:48
本楼:   👍  25
96%
4%
1   👎
我相信大部分人都希望自己的父母没有把自己生下来

这个结论是怎么来的?

评分

肥颓 + 1 反正我是觉得人生充满乐子

地里匿名用户
匿名用户-PK18R  2024-4-8 04:44:41
本楼:   👍  15
94%
6%
1   👎
请楼主不要自己在那代表“大部分”好吗!!
我就很庆幸我爸妈把我带到这个世界上,感受喜怒哀乐,和其他生物体验这个神奇的星球。
而且我也是我父母的希望,是他们生活的寄托。我父母出生普通,但尽他们全力给了我最好的爱和物质。所以即使生活很辛苦,我很惜命,我需要一个好身体,站在父母给我搭建的基础上,继续往上爬,站的更好,看得更远。然后等父母老去的时候,照顾好他们,安享晚年。
我觉得我这样的才是“大部分”吧。

地里匿名用户
匿名用户-1KLCJ  2024-4-8 22:35:48 来自APP
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
有本事自己投胎去幸福人家呗,整天干预其他人繁殖的权利干嘛呢。更何况自己都多大了,不想过了也可以选择提前投胎呗(生命只有一次,请珍惜生命)

每次看到一知半解的反出生主义的人真觉得无语,不管怎么过都是人生选择,都应该被尊重,但是整天劝别人普通家庭绝育是什么奇怪心态?一看到人家生小孩or计划生小孩就觉得不负责任,???你不觉得你言论也很不负责任吗?

因为你很衰,所以你看啥都衰。你不要陷入自怜自艾的情绪里还传播焦虑,第一显得你风水差,第二显得你坏。还什么大部分人希望没生下来??你倒是给个科学证据啊,张口即来.

最后,我善意说一句,不要老是把自己放在受害者的角度看问题,做生活的强者,deal with the situation.

地里匿名用户
匿名用户-80YQ9  2024-4-8 00:23:34 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
如果不能保证给孩子好的童年,最好慎重生孩子,因为谁也不想用一辈子去治愈童年。

flowertom 2024-4-8 01:04:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   282
94%
6%
这事没办法。只能管好自己,别人是没法管的。

Frankford 2024-4-8 02:26:45 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   3303
94%
6%
匿名用户 发表于 2024-4-7 11:23
如果不能保证给孩子好的童年,最好慎重生孩子,因为谁也不想用一辈子去治愈童年。

我看了一些真人真事,也有明星,说是被父母送给奶奶爷爷养,父母从来不见面,
然后长大后用一生去治愈童年,因为认为自己是被abandoned,因为缺爱,人生恋爱婚姻也经常错误。
抓住点东西,就以为是爱。
很多被收养的,心理也有问题,看 jobs 就觉得是自己被abandoned的。
福利院长大的孩子心理也很多问题。
所以我觉得这个社会不负责的父母随意XX,把娃带到人间。

0%
0%
0   👎
全局:   2261
93%
7%

如果投胎投得好 这辈子走得很顺畅,当然觉得来世上很好

我是觉得很多人真的后悔活在世上:投胎不行,父母拖后腿,家里除了吵架就是吵架。十几岁就要自力更生养家糊口,贷款读大学,毕业后慢慢还。工作后还要被PUA,要孝顺,要努力。 要给父母养老,要自己挣首付,自己还房贷。父母呢? 就当十几岁父母X了吧。

好 假设你厉害,忍辱负重活过来,学贷搞定,首付搞定,房贷搞定,父母的养老也搞定。 突然发现三十出头腰椎突出,脖子出问题,胃出问题,再看父母,还在吵架,精力充沛到打架。向你索取更多,至于你的健康问题,没谁关注。。。

肥颓 2024-4-8 05:24:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3179
98%
2%
地里匿名用户 发表于 2024-4-7 13:18
我相信大部分人都希望自己的父母没有把自己生下来

这个结论是怎么来的?
反正我是觉得人生充满乐子

地里匿名用户
匿名用户-FJHDG  2024-4-8 06:10:48
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-7 13:44
我就很庆幸我爸妈把我带到这个世界上,感受喜怒哀乐,和其他生 ...

不一定。所谓大部分人其实很少有余裕去想这些问题,生下来了难道还能去死不成,那多疼啊,没办法只能努力活下去。但如果真的有个机会让他们回到出生以前,去选择到底要不要出生,可能很多人真的会选择不要。至于谁是“大部分”,我觉得任何人都没有资格claim。我们只能代表我们自己。

james20210501 2024-4-8 06:32:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2261
93%
7%
匿名用户 发表于 2024-4-7 13:44
我就很庆幸我爸妈把我带到这个世界上,感受喜怒哀乐,和其他生 ...

投胎好,才会觉得人生值得。。。