<

[国内H1B签证] 北京安家楼H1B签证时间线

3wuwuwu | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   5
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

背景: 以前办理过F1签证,每次签证都被check。 这是第一次在中国申请 H1B visa stamp。之前毕业在美国工作,F1转H1B签证。
03/01/2024  面签。签证官就问了一个问题,是关于中国内容。 然后要走简历,I797 notice,之前F1签证的护照,之后就一直在电脑前打字。最后给了条子,需要补材料。
03/18/2024  发邮件催签,因为我需要04/01/2024开始新工作。官方模板邮件回复。
03/24/2024 再次发邮件催签,并附上job offer,因为上边有工作开始日期。神奇的是,上午发完邮件,下午签证status转成approved。悬着的新终于放下了。
03/25/2024 status 显示issued。
04/01/2024 中信银行拿到签证。

1, 个人觉得催签还是有用的,毕竟第二次催签,下午立马状态就变了。
2,护照寄出,并没有收到邮件,tracking number,我是自己给银行打电话,才知道护照寄到。
. ----3,催签给CIUBeijing发邮件,一直是官方回复。
4,建议催签使用https://china.usembassy-china.or...jing-contact-us-zh/ , 回复感觉更有人情味一些。

评分

songweaver + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:广州H1b面签DP 求米!
下一篇:最近有在广州面签的朋友吗
clphobia 2024-4-12 03:32:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   76
97%
3%
方便问一下是什么问题吗?我月底签,也是h1b首次,心里特别紧张😓

楼主| 3wuwuwu 2024-4-12 03:40:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
clphobia 发表于 2024-4-11 15:32
方便问一下是什么问题吗?我月底签,也是h1b首次,心里特别紧张😓

问的工作内容。
我虽然是首签,但是之前是F1转H1B 签证,已经工作几年。这次只是第一次申请H1B visa stamp.

clphobia 2024-4-12 22:25:33 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   76
97%
3%
3wuwuwu 发表于 2024-04-11 12:40:49
问的工作内容。
我虽然是首签,但是之前是F1转H1B 签证,已经工作几年。这次只是第一次申请H1B visa stamp.
明白了,谢谢回复。

songweaver 2024-4-29 10:17:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   179
97%
3%
麻烦问一下要走的 I797 notice,之前F1签证的护照 是原件吗

楼主| 3wuwuwu 2024-4-30 06:40:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
songweaver 发表于 2024-4-28 22:17
麻烦问一下要走的 I797 notice,之前F1签证的护照 是原件吗

都是原件,签证官看了,之后还给我。唯一收走的就是护照。