<

[选组选Offer] Coupang L6-1 Staff-1 vs Meta E5 Senior

albertoncemore | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   25
100%
0%

2024(1-3月)-CS硕士+5-10年 | 网上海投|BayArea湾区 码农类General全职@Coupang

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

最近拿到了COUPANG 和 meta 的口头OFFER。
COUPANG 在湾区, META 在纽约。假设COUPANG 比META高5%~10%,那么我应该如何选择呢?

工作内容的话,我觉得META的组有可能技术含量不是很高,最多就是调节传统机器学习模型的参数,工作有可能偏系统,偏backend,最多就是用其他RESEARCHER的模型结果。但是COUPANG那里的话,似乎是继续做深度学习模型方向的。两个公司估计WLB都不是很友好,META的话老板直接说就是速度要快,哈哈。不知道该如何选择?.--

在大厂的工程师SCOPE比较小,是真的吗?会不会META E5,假设干了两年升了E6之后,因为没掌握啥好的技术,反而要想再跳槽,更难了呢?因为我感觉META是不是把核心技术都在某几个科研ORG里做了,在PRODUCT为导向的组里就是做做边角料?. 1point3acres.com

如果有META的MANAGER在招人的话,也求捞,哈哈:)

评分

pkudebra + 1 赞一个

上一篇:Google L4 SWE vs Meta IC4 RS
下一篇:请问有人了解META TEAM MATCHING的流程么?
 楼主| albertoncemore 2024-4-28 21:04:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
hanyuxue 发表于 2024-4-24 13:57
在Coupang和Meta都待过。从长期的钱 / career growth / tech growth来看,Meta都更好一些。Coupang的优势是 ...

谢谢你的回复啊。OFFER具体数字来了,酷胖给我平均4年60万+,应该是一个exception包。脸谱还在等具体数字。

我觉得这个4年平均的钱,已经接近脸谱E6的初始包了,第三,第四年比前两年少一些,但也是55万+。
. Waral dи,
脸谱钱也是多的。假设可以2年从E5升到E6,那么我第三,第四年的TC+stacked refresh 想要过60万也不是难事,应该可以第三,第四年65万是有的。

楼主| albertoncemore 2024-4-25 02:30:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
hanyuxue 发表于 2024-4-24 13:57
在Coupang和Meta都待过。从长期的钱 / career growth / tech growth来看,Meta都更好一些。Coupang的优势是 ...

谢谢你的回复!其实我有一些不太理解。
. .и既然COUPANG的SCOPE更大一些,那是是不是对CAREER GROWTH 反而更好呢?因为你接触的面比较广?
然后META里面各种组把各种功能都做得很好了,还有啥TECH GROWTH?
提前谢谢你的分享!

hanyuxue 2024-4-25 02:32:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
albertoncemore 发表于 2024-4-24 11:30. 1point3acres.com
谢谢你的回复!其实我有一些不太理解。. 1point 3acres
既然COUPANG的SCOPE更大一些,那是是不是对CAREER GROWTH 反而更 ...

career growth: Coupang升职会慢一些
tech growth: Meta技术会更先进些,可以看到最先进的tech

楼主| albertoncemore 2024-4-21 23:55:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
顶一下啊!有没有COUPANG的朋友来聊聊。

楼主| albertoncemore 2024-4-22 06:55:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
就没有COUPANG的朋友为COUPANG 正名嘛 : )

hanyuxue 2024-4-25 01:57:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
在Coupang和Meta都待过。从长期的钱 / career growth / tech growth来看,Meta都更好一些。Coupang的优势是初始包会比较大,然后因为公司比较小,每个人的scope会相对大一些,peer的quality也不错。

sxd929 2024-4-25 02:29:52 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
全局:   677
93%
7%
感觉lz这认知。。。不知道之前是在哪里工作的?

楼主| albertoncemore 2024-4-25 03:11:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
hanyuxue 发表于 2024-4-24 14:32
career growth: Coupang升职会慢一些
tech growth: Meta技术会更先进些,可以看到最先进的tech

谢谢!似乎有一定的道理!

楼主| albertoncemore 2024-4-25 03:11:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
sxd929 发表于 2024-4-24 14:29
感觉lz这认知。。。不知道之前是在哪里工作的?

可不可以解释下,你如何认为呢?

昭君妹妹 2024-4-25 11:10:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
蹲一波反馈