<

[申请策略] 在美硕士如何规划学习准备PhD申请

小亩_30c0826 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   44
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

lz目前准备赴美读24Fall硕士,预计26年毕业。目前打算继续申请PhD,因此想要请教如何规划硕士阶段的学习和时间安排以最大化满足PhD的要求。 ..
目前的计划时间线如下:
24.8 - 24.10 适应在美生活
24.10 - 25.5 进组打工,争取paper或推荐信.--
25.7 - 25.11 陶瓷申请
26.2 拿到offer

目前有几个问题:
  • 如何平衡进组打工的时间和上课呢?是否需要把绝大多数的时间和经历投入到进组中呢?(课业整体比较重,想要有产出可能要多选点水课了)
  • 如何最大化进组的产出,是跟已有的项目想办法挂名蹭文章,还是争取发一作呢?
  • 如果想要进组留下来是否需要一开始就和教授讲好,还是等有产出了再提呢?
  • 鉴于这是一个两年的项目,提供CPT机会,是否应该利用起来去卷实习呢?(时间线上看实习在24.11就应完成招聘,和后续进组应影响不大?)
  • 从现在开始(5月),我有哪些内容可以提前准备呢?

还望各位大佬多多提供意见,lz在美国硕博方向基本还是小白,对于回复一定多多加米!

上一篇:25岁女211cs本 国内找工难是否读美硕润求建议
下一篇:24Fall 211 3.7 找工向CS/ECE/EE/IS申请总结
一马渡江 2024-5-15 14:51:09 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1105
96%
4%
1. 找工要刷题、科研要做实验、上课要写作业;wl计算好就行,毕竟这三个并不能举一反三
2. 想读PhD最重要的是motivation而不是timeline,想一想导师面试的时候会问什么就知道自己该做什么
3. Professor不会对一个不了解的人保证什么结果
4. 有时间就做,没时间就不做(完成招聘之后还有入职、入职还有上班....上班还有各种事情....)
5. 搞清楚自己想找工还是想科研,未来想做什么东西,想过什么样的生活

评分

小亩_30c0826 + 1 很有用的信息!

楼主| 小亩_30c0826 2024-5-15 15:03:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
一马渡江 发表于 2024-5-15 14:51
1. 找工要刷题、科研要做实验、上课要写作业;wl计算好就行,毕竟这三个并不能举一反三
2. 想读PhD最重要 ...

感谢回复!从我个人的兴趣上说我是有想做的方向也愿意做research的;但是一方面又舍不得实习/上课的机会,一面又怕最后一无所获,就很纠结。。。
对于读PhD的话,我是应该all in呢还是考虑兼顾其他方面呢

一马渡江 2024-5-15 15:06:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1105
96%
4%
小亩_30c0826 发表于 2024-5-15 07:03. Waral dи,
感谢回复!从我个人的兴趣上说我是有想做的方向也愿意做research的;但是一方面又舍不得实习/上课的机会 ...

取决于客观的回报和你自己判断是否能接受,因为没有更多信息所以没办法给出建议

小亩_a3cbb68 2024-5-15 21:29:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
建议专注一个吧,但是完全可以投暑期实习,一般不会冲突。项目如果可以选thesis track的话可以轻松不少,然后接受offer,有学校邮箱后就可以陶瓷了,我感觉很多教授只回本校学生的邮件

评分

小亩_30c0826 + 1 给你点个赞!

楼主| 小亩_30c0826 2024-5-16 08:40:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
小亩_a3cbb68 发表于 2024-5-15 21:29
建议专注一个吧,但是完全可以投暑期实习,一般不会冲突。项目如果可以选thesis track的话可以轻松不少,然 ...

谢谢!我的项目第一年有一个project要求(我理解应该是偏应用的项目),第二年毕业还有一个thesis要求。可以解释下thesis track轻松的原因吗?是因为可以借用thesis的机会发paper吗

小亩_a3cbb68 2024-5-16 10:11:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
小亩_30c0826 发表于 2024-5-16 08:40
谢谢!我的项目第一年有一个project要求(我理解应该是偏应用的项目),第二年毕业还有一个thesis要求。 ...

thesis 可以抵学分啊,我这可以抵12分,相当于少上4门课

楼主| 小亩_30c0826 2024-5-17 09:03:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
自顶自顶自顶自顶自顶自顶