<

[其他] pku大二转专业失败,求问修cs双学位对申请国外cs方向研究生有没有帮助

green_lantern | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

地里实在没有找到相关信息就来问了QAQ,如题,目前是物理专业,双学位是学校官方的,会一样地把cs专业课修完(选修课会少一点点),然后也有计算机的学士学位(但应该没有单独的证,大概是两个学位一个证但是标明双学位)。请问有这样一个双学位的话在申请时处于一个怎样的地位?是没什么用还得申请转码专业,还是会和cs专业没差太多(毕竟课都一样地修了,也有学位),还是比没修有用但是仍然比不上cs专业呢?

另外还想再问一下辅修cs的情况呢?辅修会比较容易完成,比双学位又再少一些选修课(主要的课程都还在),但就没有学位了。
. 1point3acres.com
新人发帖,如果有不合规矩的地方的话非常抱歉,我马上改

上一篇:加州多明尼克大学怎么样?值得读吗?
下一篇:疫情+家里蹲导致心理问题,从人生轨道上掉下来,寻求建议
汗青 2024-5-19 00:42:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
全局:   286
94%
6%
ourgit 发表于 2024-5-18 09:26
这种情况当年见了多了去。

唯一的解决办法就是重新高考,然后降低学校级别保专业。

见过最扯的一个

小亩_322da7a 2024-5-18 23:04:48 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   110
99%
1%
我对于 “想在CS方向走的更远比如读研科研出成果到美帝大厂研究院,重新高考是最好的选择。” 这种看法完全不赞同。
“就想当个码农混一辈子,那就读个双专业差不多了。” 行情好的时候,你甚至本科不需要上CS课,直接走转码项目就可以。
而且CS这个东西真的很靠自学能力,CS Major的你想混毕业也有一大堆混子,考试就是面向试题理解背诵(坐标中9,不代表所有学校). 1point 3acres
申请过程中看的是你的成绩单,证明你上了CS的课。

btw, 个人依旧不看好未来junior sde的就业市场。我觉得同时学物理和cs是你的优势。
如果你做research的话,个人觉得更有优势。

gymnastics 2024-5-19 06:30:52 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   26
87%
13%

我当年没有选择转专业, 而是读了二学位. 北大二学位证书会写 "double", 和主修不是同等地位. 我不建议修 minor. 北大的 CS 课程已经足够水了, 如果修 Minor 基本上什么都学不到了.
关于申请: 你完全可以在简历和申请表上不区分两个学位. 我都是在简历上写 "Physics & Computer Science", 然后写两个 GPA. 从来没有学校/公司质疑过 "Double Degree".

其实我从来没有因为专业问题被歧视过, 甚至我现在的老板招我的原因之一是因为他觉得物理学生比较聪明. 如果你要申请 PhD, 最重要的还是你科研产出和推荐信. 如果是去工业界, 那最重要的是代码能力和实习经历. 提高自己比搞一个北大双学位重要.
Screenshot 2024-05-18 183322.png

Screenshot 2024-05-18 183428.png

评分

soxziw + 1 赞一个
ai_xiaohai + 1 给你点个赞!

一马渡江 2024-5-18 12:22:59 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1257
96%
4%
取决于你想去的program喜欢招major in CS (dual degree), or minor in CS也能接受...

楼主| green_lantern 2024-5-18 13:34:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
一马渡江 发表于 2024-5-18 12:22. 1point3acres
取决于你想去的program喜欢招major in CS (dual degree), or minor in CS也能接受...

感谢大佬解答!所以说修了CS双学位也算是major in CS吗?

pze168 2024-5-18 13:42:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1104
98%
2%
你只要有学位证,外国大学就认你是major in cs.

楼主| green_lantern 2024-5-18 21:06:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
pze168 发表于 2024-5-18 13:42. .и
你只要有学位证,外国大学就认你是major in cs.

感谢大佬!但学校说“双学位只在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放学位证书“,所以虽然会获得CS学位但没有单独的学位证,也算major in CS吗?抱歉我可能有点啰嗦和过于担心了,但还是想确认一下,谢谢您~

楼主| green_lantern 2024-5-18 22:13:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
ourgit 发表于 2024-5-18 21:26
这种情况当年见了多了去。

唯一的解决办法就是重新高考,然后降低学校级别保专业。

啊这样吗,但重新高考真的太费时间了

ourgit 2024-5-18 22:26:13 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5920
78%
22%
green_lantern 发表于 2024-5-19 00:13
啊这样吗,但重新高考真的太费时间了

要看你对CS专业的决心了,如果你想在CS方向走的更远比如读研科研出成果到美帝大厂研究院,重新高考是最好的选择。

如果你就想当个码农混一辈子,那就读个双专业差不多了。

zh.y 2024-5-18 22:31:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   98
99%
1%
成绩单上写的是什么专业?申请的时候交的是成绩单,不是毕业证。