<

[找工就业] 请教 product architecture or system design

aaronyuw | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%

2024(4-6月)-CS本科+5-10年 | 内推| 码农类General全职@Meta

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.1point3acres
想跟大家学习一下,meta的product design和system design interview 差距大不大
大家一般是怎么选择的呢
如果跟recruiter改的话,会全部reschedule嘛(不是很想reschedule)

上一篇:请问有人面试过Coinbase的team fit环节吗?
下一篇:美硕2025NG找工求建议!谢谢
 楼主| aaronyuw 2024-5-27 04:49:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
huffy 发表于 2024-5-26 01:49
面product ,可以选product design或system design 吗?

我问的recruiter,他说可以换,但不建议。意思就是选product是因为职位+我背景决定的,我也就没勉强了

huffy 2024-5-26 13:49:48 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   33
92%
8%
面product ,可以选product design或system design 吗?

bhxiao 2024-5-19 20:39:11 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2720
96%
4%
aaronyuw 发表于 2024-5-19 07:24
我背景其实也更符合product,主要SD复习材料多,感觉准备起来更有优势. 1point 3 acres
可以问问,product 面经吗,跟SD主 ...

当时HR说我北京更适合Product, 所以让我面product,没想太多就选择相信他,面得题目和SD一样就是侧重不一样,product design更看重API 和 Schema还有security等,SD要提到的大框架也是要说的,但是具体的比如为什么用S3, 为什么用kafka这种不会细究,但是那些data model,UI设计,Protocol这些full stack常见问题问的稍微深入一点,我是没觉得多难毕竟每天工作都用得到。其他的算法和BQ都是一样的。刷tag就行

joanne3634 2024-5-19 12:20:50 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   63
100%
0%
product 只考 api + db Schema 更偏產品概念 system 就是傳統的 system design, 理論上前者簡單很多

bhxiao 2024-5-19 19:27:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2720
96%
4%
为啥我三月底面的时候没得选,product eng只能走Product Architecture,我E5过了负责的告诉你目前没headcount, 推荐走Infra面SD。

楼主| aaronyuw 2024-5-19 20:24:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
bhxiao 发表于 2024-05-19 04:27:46
为啥我三月底面的时候没得选,product eng只能走Product Architecture,我E5过了负责的告诉你目前没headcount, 推荐走Inf
我背景其实也更符合product,主要SD复习材料多,感觉准备起来更有优势
可以问问,product 面经吗,跟SD主要区别是什么呀
辛苦大神!

楼主| aaronyuw 2024-5-19 22:46:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
bhxiao 发表于 2024-5-19 08:39. 1point 3acres
当时HR说我北京更适合Product, 所以让我面product,没想太多就选择相信他,面得题目和SD一样就是侧重不一 ...

非常感谢!!!