<

五年前还是留学生的我,现在是美国陆军征兵官,ask me anything。

LA小鱼 | 显示全部楼层
😎 1
😬 7
🐂 12
本楼:   👍  116
87%
13%
18   👎
全局:   405
95%
5%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我是小鱼,2011年来美国读高中,一直是F-1身份,直到2018年通过MAVNI计划(现已取消)加入美军拿到国籍。

. 1point3acres.com
在军中本职工作是航空兵(修各种直升机的),五年里一路晋升成为上士(E-6)。现被陆军选拔成为征兵官。

五年前为前途发愁一无所有的我,现在在LA一套自住房Seattle一套投资房,年薪$100k+。没有军人这个身份加持现在应该还做不到。. From 1point 3acres bbs
热爱蹦迪,滑雪,开飞机,也爱记录生活。有个Youtube频道分享一些美军的日常和科普:美军手艺人小鱼

. .и
虽然军队福利好但也不是没有缺点。网上对于军队的不实消息和偏见很多,所以想开个贴,以亲历者的第一人称视角为你解答一些你感兴趣的问题,不吹不黑。So, ask me anything.

评分

unicorndog + 1 赞一个
concessions + 2 给你点个赞!
SilentPanda + 1 很有用的信息!
astray1988 + 1 给你点个赞!
JinAHZN + 1 赞一个

上一篇:美宝高铁票的证件类型只能是护照吗
下一篇:外国月亮真的圆么?聊聊你在生活中遇到的那些坑,一些缺点
 楼主| LA小鱼 2024-5-21 08:53:25 来自APP | 显示全部楼层
💯 10
🐂 5
本楼:   👍  35
92%
8%
3   👎
95%
5%
personalinfonul 发表于 2024-05-20 17:41:44
过不去意识形态的坎怎么办
参军嘛,有些人是有情怀服务国家人民,但也有相当一部分人是为了过更好的生活,稳定的工作,免费上大学,拿国籍,吃福利。毕竟参军是自己去签约的,并不是义务。

评分

JOJO1999 + 1 赞一个
Notsage + 1 赞一个
雨后的阳光 + 1 楼主/层主请继续!
fenghuaqin3 + 1 给你点个赞!
今天刷题了吗 + 1 赞一个

楼主| LA小鱼 2024-5-21 09:53:35 来自APP | 显示全部楼层
🐂 10
本楼:   👍  42
100%
0%
0   👎
95%
5%
届科撕忒令 发表于 2024-05-20 17:57:35
军中对小黄人的歧视的如何,有经历吗
(小黄人是啥 minions吗😏)

关于歧视,在我还没参军的早些年间(二零零几年?)有所耳闻。我本人没有遇到过,并不代表所有人。军队现在“严打”任何歧视,不止种族,也包括性别,原国籍,是否怀孕等等。如果发现有歧视的行为会被踢出军队。

评分

myhgew + 1 赞一个
Notsage + 1 赞一个
sayes + 1 赞一个
Luck1er + 1 楼主/层主请继续!
Zero不吃香菜 + 1 谢谢分享!

楼主| LA小鱼 2024-5-22 12:39:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
95%
5%
AlienUXSJ 发表于 2024-05-21 21:23:21. 1point 3 acres
part time 和 fulltime在服役上有什么区别吗,parttime也会被拉去部署吗 还是相对flexible?
part time就是reserve享受部分的军人福利(免首付买房,低价医保,助学金,军人折扣等等)
reserve可以自选去哪个城市,一个月只用一个周末去报道,一年里有一周要去演练。工资按报道的天数结算。几乎不会外派deploy除非你自己要求去(有很多人会主动要求去因为赚的多)。reserve适合在民间已经有一份稳定高收入工作的人,同时也想享受军队的一些福利的。绿卡的话也能无排期入籍。

full time - active享受完整的军人福利(免首付买房,全家免费医疗,助学金,工资+住房补贴等等) active就是正常全职上班了(朝九晚五+锻炼时间),第一个合约可以自选基地,可以通过量化考核升职涨工资,全职的发展路径也比较丰富。active适合希望得到一份稳定工作的人,一家老小都会受到照顾,二十年就能退休拿退休金,享受全套退休军人待遇。

评分

sunwinxyw + 1 赞一个!
Kaila + 1 很有用的信息!
微信用户_kz98n + 1 楼主/层主请继续!
RyanRyan + 1 谢谢分享!
chris567 + 1 很有用的信息!

Chocorito 2024-5-21 08:46:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  51
100%
0%
0   👎
全局:   435
98%
2%
personalinfonul 发表于 2024-05-20 17:41:44
那就别加入呗 做人不能既要又要对吧

评分

微信用户_b52d651 + 1 赞一个
en010272 + 1 给你点个赞!

iresss 2024-5-21 07:43:02 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   12427
97%
3%
能修Bell 212吗?

楼主| LA小鱼 2024-5-21 07:48:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
95%
5%
iresss 发表于 2024-05-20 16:43:02
. From 1point 3acres bbs能修Bell 212吗?
Bell 412在陆军里叫HU-1(Huey),但这个机型在主流陆军单位中已经淘汰了,现在陆军的Utility Helicopter用的是UH-60 Black Hawk黑鹰直升机。HU-1我没有接触过,但是我的老长官(暴露年龄)以前修过。

评分

sayes + 1 赞一个
tadmi8 + 1 赞一个!
antoni2 + 1 楼主/层主请继续!
kongmejo + 1 很有用的信息!
admin + 2 很有用的信息!

楼主| LA小鱼 2024-5-21 07:52:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
95%
5%
这我去征兵官学校的时候还真问过lol,征兵部二星将军来给我们做讲座,Q&A环节我问他Mavni还会不会重开他说不知道,这是congress要考虑的事情,but it’s not on the table yet. So…近期可能性不大。

评分

微信用户_u50wu + 1 赞一个
northgrum + 1 赞一个!
dandomq + 1 很有用的信息!
admin + 2 很有用的信息!
微信用户_b52d651 + 1 赞一个

三分地老农 2024-5-21 07:56:49 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   18324
82%
18%
靠参军拿的身份,还是有了身份当的兵?需要服役几年才能享受退伍待遇?

楼主| LA小鱼 2024-5-21 08:13:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  27
100%
0%
0   👎
95%
5%
三分地老农 发表于 2024-05-20 16:56:49. Waral dи,
靠参军拿的身份,还是有了身份当的兵?需要服役几年才能享受退伍待遇?
当时是F-1学生通过MAVNI参军拿的国籍,没有排期,入伍几个月就入籍了。现在MAVNI关了,所以至少要有绿卡才能入伍拿国籍。退伍待遇分两种一种是不足20年的partial待遇,退伍后是veteran身份,享受免费上大学,终身免首付买房等等。partial待遇只要完成签署的合同(自选3年到6年)就可以享受。full retirement benefit需要起码续签合约四五次吧干满二十年,可以享受全套退休待遇,拿退休金,医疗保险,免税购物,子女免费上大学等等。具体可以看我的YT频道聊过。

评分

fuxian1990 + 1 赞一个
allyss + 1 楼主/层主请继续!
PetrashkovKiann + 1 谢谢分享!
LiuVicky + 1 楼主/层主请继续!
微信用户_05df474 + 1 给你点个赞!

personalinfonul 2024-5-21 08:41:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
53%
47%
8   👎
全局:   2472
95%
5%