<

[背景提升] 双非大二统计想冲美国直博phd,求背景提升建议!

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%

[Stat/Biostat].[2026Fall].PhD.全奖Offer.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人是双非一本统计学大二马上大三,正在刷绩点,现在均分84.6,大三结束应该能刷到90。想尽力冲一下美国全奖直博,统计生统或者ds。

前两年在打比赛拿了些数学建模成绩,现在找到老师了拿上做第一段科研。

我想的话毕业之前大概可以在学校做两段科研,大三暑假去美国做一次暑研。论文看看能不能蹭老师的,或者请老师指导发一篇。

这个暑假会考雅思,然后准备gre,但我最担心的还是科研背景。请各位大佬帮忙看看我这个背景如何提升,身边的人不是很懂这些,麻烦大家给些建议。😿. ----

补充内容 (2024-05-24 10:02 +08:00):
现在找了个做数据库的老师,她会带我冲一篇sci二区一作,希望能顺利

上一篇:CS专业研究生要选的课程本科全都学过了,突然对读研的意义迷茫了
下一篇:这是留学机构还是黑社会?
wujw72 2024-5-22 11:58:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   27
93%
7%
实话实说啊,国内本科申美国这边的直博真的很难很难,尤其是Biostat/DS方向。建议走美硕转美博路径。
给你透个内部参考消息:某中西部二流学校的Biostat博士项目今年收到了将近80个MS美硕申请材料,实际录取6个。另外一个top 10排名的biostat今年收到了100+MS美硕/国硕,实际录取offer<20。

moyuhahaha 2024-5-22 11:58:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   59
82%
18%
现在直博门槛这么低了吗?

Y.H. 2024-5-23 13:38:13 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
试试能不能在美国好点的学校交换一年?上点phd level课程 再看看能不能跟老师做做科研

100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
先看你大三暑假能不能套到暑研吧,套不到基本是g了

楼主| 微信用户_wrjos 2024-5-23 09:03:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
nukecola001 发表于 2024-05-22 03:44:55
先看你大三暑假能不能套到暑研吧,套不到基本是g了
好的好的感谢🥲

楼主| 微信用户_wrjos 2024-5-23 09:04:27 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
wujw72 发表于 2024-05-21 20:58:53
.--实话实说啊,国内本科申美国这边的直博真的很难很难,尤其是Biostat/DS方向。建议走美硕转美博路径。
给你透个内部参考消息:某中西部二流学校的Biosta
好的感谢🥹

aaa85643795 2024-5-23 09:51:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1745
92%
8%
wujw72 发表于 2024-5-21 20:58
实话实说啊,国内本科申美国这边的直博真的很难很难,尤其是Biostat/DS方向。建议走美硕转美博路径。. check 1point3acres for more.
给你 ...

U of Iowa?

w1nd 2024-5-23 11:12:09 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   51
100%
0%
经历搞的再多都没太大意义啊,得有属于自己的一作,蹭的尾作也没用,最大的希望就是暑研的强推了

楼主| 微信用户_wrjos 2024-5-24 09:56:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
w1nd 发表于 2024-05-22 20:12:09
经历搞的再多都没太大意义啊,得有属于自己的一作,蹭的尾作也没用,最大的希望就是暑研的强推了
现在有老师愿意带我发sci二区一作,有了这个情况会有较大改善吗🥹