<

在考虑要不要过两年回国躺平

匿名用户-Y7WLP  2024-6-3 08:19:22 来自APP
本楼:   👍  39
95%
5%
2   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.
楼主男,坐标大西雅图地区。写这个帖子的起因是最近在看抖音的时候,刷到一对上海的丁克夫妻,攒了300w人民币后辞职躺平,无贷款。觉得很羡慕。加上最近感觉Bellevue的治安明显下降了。
以前楼主就考虑过要不要攒攒钱搬离西雅图。楼主考虑过北卡,佛罗里达,德州,Virginia。现在德州和佛州都排华了。再加上美国现在越来越离谱的事情,我就想为什么不直接回国呢。
我是计划再工作3-4年,手里差不多有1-2m美金,差不多可以实现国内躺平了(不要孩子的话)。国内如果不工作的话,躺平的标准比美国低太多了。有一个问题就是我是美国公民,在国内久居的话,国内签证可能是个问题。楼主目前单身,可能回国相亲相对会容易一些?
想请问下大家,有没有这么做过的,能不能传授下经验。. check 1point3acres for more.

声明:其实写这个帖子我挺纠结的,因为容易被喷的元素太多了。我看到发帖时背景提示写的挺好:根据自己的选择,收集相关信息,达到自己的目的就行了。我声明我只是单纯的想和大家讨论未来个人规划方案,没有钓鱼的意思。另外,我也不想无脑的踩中美哪一方。现在的情况是两边都各有利弊,这也是大家难选的原因之一。

补充内容 (2024-06-03 08:42 +08:00):
.
补充一下,楼主刚刚过了第三个本命年

上一篇:【回国职场】回国创业不如陪富二代创业
下一篇:【坐吃山空】算一算回国Lean FIRE 多少钱
Envision 2024-6-3 09:41:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  57
97%
3%
2   👎
全局:   5157
85%
15%
你想躺平就别想着相亲的事,对于男人来说躺平和结婚根本矛盾。假设你四十岁回国,正值壮年不工作在家躺着,就靠存款过一辈子,想找对象不是不可能,但是肯定找不着太好的,估计只有单亲妈妈或者拜金小妹可选。虽然你毛多经得起薅,但是这和你躺平的初衷完全背道而驰。当然如果你不在乎财色交易的话就当我没说。

en010272 2024-6-3 11:15:53 | 显示全部楼层
😂 23
👻 2
本楼:   👍  37
100%
0%
0   👎
全局:   4553
79%
21%
楼主回国躺平不了吧?-baidu 1point3acres

xusaisai 2024-6-3 09:04:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   4351
91%
9%
可以 我家俩个人目标才是3m 计算过就算保底收益率也可以回国躺平了 你一个人有2m回国就算买最稳定的理财也够了 还可以拍拍视频做up主

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   16429
96%
4%
好奇,你入籍这事儿中国知道吗?
不知道的话是不是可以事实双国籍?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
楼主年龄?

0%
0%
0   👎
全局:   1566
97%
3%
回国签证有问题的话,你要不要考虑东南亚躺平比较快。何况好些老美都去东南亚躺平。

john123456 2024-6-3 08:50:00 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5926
95%
5%
你回国躺哪边?

1aa 2024-6-3 08:50:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   349
92%
8%
得看你选择回国在哪个城市养老,上海的话300w人民币在退休年龄,无子女,有房,有退休金,不出门太勤的情况下还能活得不错。要在青岛四川成都300w别太夸张的话是可以躺平了

phase 2024-6-3 09:17:00 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14878
98%
2%
你要是没拿美国护照进出过国内,是不是可以拿着中国护照直接入境回去

uGrow 2024-6-3 09:21:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   171
99%
1%
我大概目标6,7m总资产,两个人加一个未来的小孩,不过还在想能去哪里躺,美国好像躺不下来。

油条胡辣汤 2024-6-3 09:24:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   2498
99%
1%
绝对可行...有认识的朋友把房卖了回二线省会躺平了。不过他们没入籍