<

[法国] [求建议] 请问有没有拿到身份后去阿联酋(迪拜或者阿布扎比)工作的?

草茶宝宝 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   26
96%
4%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人法国码农,最近linkedin收到不少阿联酋那边的面试。有一个面到最终阶段了,一个阿联酋本地公司(不是菠菜和噶腰子公司,抖机灵的请自行退散),做阿联酋政府的contractor。之前他们说年总包算成欧元是120k,可能还可以谈。因为阿联酋没有所得税,所以年薪就是税后收入。

我知道很多中国人不喜欢阿联酋是因为中东土豪国一概不能移民不给身份。但是我们都有法国身份所以根本不想要阿联酋身份,我们也不打算去长期生活,工作体验一下赚几年钱,最后大概率还是会回法国的。

所以想问有没有版友拿到国外身份后去阿联酋工作的?需要注意什么?有没有什么坑?能想到的一些问题:

• 工作稳定度如何?实际操作中是类似美国中国那样可以随便裁员?还是类似欧洲,签了permanent contract就有一定的法律保护不能随便裁员?
  • 阿联酋IT业和金融业(我老婆)会不会太卷太累?我感觉好像没有美国和亚洲卷?带薪休假是按照当地法律给满五六周的吗?如果比欧洲卷一点我可以接受。具体这份工作说是一周只工作4天半(周五半天),每天小于7小时工作时间,因为是作为contractor给阿联酋政府做,跟他们的工作时间一样,感觉好像很水的样子。
  • 那边IT业和金融业真实就业情况如何?我感觉好像很喜欢远程招有欧洲背景的人?但是不知道真实的就业市场如何?
  • 因为带娃过去,肯定要送国际学校。听说那边的国际学校很不错选择也很多,可以跟欧美各国的学制无缝衔接?好像学费也不是很贵一年10k欧左右?是这样吗?
  • 听个别法国朋友说那边公司可能会把护照收走,不干满一定时间不能走人,或者是辞职要被罚款什么的?但是我网上也没看到相关的政策,感觉是道听途说的阴谋论?
  • 那边的花费和生活质量如何?感觉物价比欧洲低一点,房价好像差不多?如果有真实经历过的能不能说一下体感?
  • 安全我感觉是没有任何问题的,numbeo上面网友投票迪拜和阿布扎比都是世界最安全的城市 Crime Index (numbeo.com)。还是也有什么要注意的?

问题比较多,希望知道的可以不吝分享,谢谢!

评分

柏林钢牙兔 + 1 赞一个
欢迎大家润欧洲 + 20 谢谢分享!

上一篇:有人在研究德国机会卡吗
下一篇:美本美硕申请欧陆博士的难度?
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   13787
95%
5%
没法给你直接的建议,我只有好几个欧洲白人朋友在那边做过管理层或者学者的。整体来说,作为欧洲白男,在那里代表自己母国的公司做regional leader,是过得非常惬意的,他们也都呆了至少六七年,最多十年离开的。感觉不比当年(2012年之前)去中国外派差。
金融业方面,中东石油富国可能有本国雇员比例要求,所以banker有可能大部分都是本地人。
作为程序员,可能需要适应你在乙方,业务里是个二等公民的事实。如果为了钱可以接受这个,那没其他缺点。

补充内容 (2024-06-10 06:25 +08:00):
我觉得最大可能出现的问题是夫人找不到工作…
扣下护照的事情确实发生过。炒人之后工签立即失效被马上驱逐出境也发生过,但都是小概率。
公共场所行为规范太多,不能亲自己老婆等等,否则犯法,这个挺烦的。

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   13787
95%
5%
草茶宝宝 发表于 2024-6-21 21:27
前段时间没怎么来地里,刚看到你的回复,感谢分享!很有用的信息!

我看到迪拜也是金融中心,感觉金融 ...

他们会招外国员工,但是很少。而且我感觉他们肯定会优先招男人的。
既然是行业内,你老婆应该直接找迪拜分部的人问问。

rkhswahba 2024-6-22 04:41:15 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   242
94%
6%
不拍热的话生活挺好的,非常新和现代,不过有些方面比较保守,地方比较开阔开车挺久的,很多欧洲人。整个生活体验不错的,小例子是随便打一个便宜的优步就是很新的Lexus,利用全球劳动力服务体验也不错。不过,我觉得一个地方做为家,最终觉得没有归属感,永远不能成为一份子,对于我个人来说是一个大的red flag.

八一五 2024-6-9 20:14:36 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
阿联酋的安全完全不是问题,根本不用担心。

生活质量也是所有海湾国家里最高的。

你唯一需要担心的是小孩的教育。虽然阿联酋有很多国际学校,但是水平和生源相差很大。中国人和欧美人一般都选择最贵的那些学校。

你需要计算一下,你的收入减去你所有孩子上最贵的国际学校的费用,再减去租房(比较好compound)的费用,如果剩下的可支配部分超过25k AED每月,那么你的生活质量还是可以的。否则不划算。

评分

欢迎大家润欧洲 + 20 很有用的信息!

楼主| 草茶宝宝 2024-6-22 04:27:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
96%
4%
欢迎大家润欧洲 发表于 2024-6-9 14:01
没法给你直接的建议,我只有好几个欧洲白人朋友在那边做过管理层或者学者的。整体来说,作为欧洲白男,在那 ...

前段时间没怎么来地里,刚看到你的回复,感谢分享!很有用的信息!

我看到迪拜也是金融中心,感觉金融市场或者资产管理这一块的机会应该还是有不少?我老婆所在的法国银行在迪拜有好几个分公司。
你是说那里的银行哪怕外资银行都不会招阿联酋本地人以外的员工吗?

楼主| 草茶宝宝 2024-6-22 04:35:47 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
96%
4%
八一五 发表于 2024-6-9 14:14

感谢分享!我看阿联酋的法语国际学校价格都差不多,都是一年10k欧多,最多20k欧,这个价格确实不算太贵。
我们想去阿联酋还有一个原因,是觉得那边的法语国际学校都是英法双语教学,其实比法国这里的大多数纯法语教学的学校要更国际化。

楼主| 草茶宝宝 2024-6-22 04:37:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
96%
4%
八一五 发表于 2024-6-9 14:14

另外请问外国人在阿联酋买房有什么限制吗?可以有工作后直接买房吗?
感谢!

八一五 2024-6-22 20:56:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
草茶宝宝 发表于 2024-6-21 14:35
感谢分享!我看阿联酋的法语国际学校价格都差不多,都是一年10k欧多,最多20k欧,这个价格确实不算太贵。 ...

您好!

我对于法语学校不太了解。曾经听朋友提到过一次。海湾国家的法语学校类似加拿大的法语学校,在低龄阶段以法语为主,逐渐过渡到高龄阶段以英语为主。

另外,法语学校的收费一般都比同档次的英语学校低一些。

我建议您务必要联系到一位你们感兴趣的学校的华人家长沟通一下,因为海湾国家的学校之间差距很大,不能单从表面来判断。

八一五 2024-6-22 20:59:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
草茶宝宝 发表于 2024-6-21 14:37
另外请问外国人在阿联酋买房有什么限制吗?可以有工作后直接买房吗?
感谢!

您好!

国外人购买房产没有任何问题。即使没有在本地居住的外国人也可以购买房产。很多外国人都拥有阿联酋的不动产。

然而,阿联酋的不动产价格波动很大,对国际和区域政治的影响非常敏感。因此请谨慎。