求比较 PhD.offer[ECE@UCSD],[ECE@Rice]

|只看干货 |录取汇报:研究生

icee | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前天上午拿到了Rice,之前还有UCSD的offer,想请各位大牛帮忙比较一下这两个学校哈!
我是学communication的,研究经历很水,这两个学校都是给fellowship的,说是可以过去以后1年时间来选导师,觉得这样很好啊,以免不小心跟一个过于tough的导师,还能有时间选个自己喜欢的项目来做。
先说一点儿我对这两个学校的看法:
两个学校地理位置都不错,加州和德州算是EE就业最好的地方了,气候上貌似SD更好一些,中国人更多。。。之前很少见有人去Rice的啊,不知道会不会很寂寞。。。UCSD最强的是information theory,很多大牛老师,不过做的东西好像太理论了。而RICE的DSP不错,wireless也挺好的,我在网页上看觉得几个老师的研究都蛮有意思,纠结啊~~~
各位给点意见吧?比如学校氛围啊,reputation之类的,小女子不胜感激啊!

上一篇:MET.AD [ETC@CMU]-Master of Entertainment Technology
下一篇:MS.AD [BioMed Eng @ CMU] 急问CMU biomedical engineering MS的出路问题
paradiselost 2011-3-21 12:53:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (21)

36% (12)    👎
膜拜,太牛了!  Rice这种不见待中国人的都fellowship了

patiner 2011-3-21 16:14:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我觉得lz自己心里已经有倾向了。。。“气候上貌似SD更好一些,中国人更多。。。之前很少见有人去Rice的啊,不知道会不会很寂寞。。。”而且PHD应该理论一些比较好吧,我建议去UCSD

---------
BTW,我也申了Rice ECE,不知道Rice的offer是否都已经发出来了呢?lz有发信催过吗?

楼主| icee 2011-3-21 17:34:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
回复 3# patiner

应该还在发。我没催过,不过面试的老师说大概下周出结果。

everms 2011-3-21 17:57:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
cong!
求背景~
支持UCSD

luyulaile 2011-3-21 18:52:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
沾点喜气!

xuyirio 2011-3-21 19:28:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (157)

6% (11)    👎
LZmm好牛啊~

Warald 2011-3-21 21:13:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
前天上午拿到了Rice,之前还有UCSD的offer,想请各位大牛帮忙比较一下这两个学校哈!
我是学communication ...
icee 发表于 2011-3-21 12:39

我记得rice ece也有不错的information theory的老师。
. check 1point3acres for more.
你如果对选择什么方向open,那就去ucsd,环境好,然后花时间搞清楚自己想学什么再说。rice跟ucsd相比,我觉得只有在你清楚的想学某个方向,然后目标方向的老师更强更好,才值得去

懒懒的低调 2011-3-21 22:55:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (144)

2% (4)    👎
果断UCSD... 地理位置很爽, 风景又好~

colin12345 2011-3-22 00:12:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
UCSD 工作环境好!就业好!