MPH.AD[Biostat@Emory], MS.AD [Stat@BU, Rutgers,GWU] 选校求建议

|只看干货 |录取汇报:研究生

rrrruiyu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

MPH Biostat @ Emory
MA Sta @ Boston U
MS sta @ Rutgers
MS Sta@GWU (今天刚收到,加一个方便大家统计:),应该不会去)

本人国内本科,美国生物小硕,现有以上3个选择。目前比较倾向emory和rutgers

选emory 主要是因为他家school of public health很强大,声誉很不错。Biostat是里面最小的系,不过phd 中国学生人数貌似却是最多的。各系之间联系也很紧密,可以自由地take各系的课程。这点我很喜欢。这里生活节奏比其他大城市比还相对较慢些。现在最关心的是mph    2年后直接找工作,那到时候工作形势究竟会怎么样。。

选rutgers 主要是地理位置好,药厂多,而且是专业是纯统计MS.   记得有人说过MS比MPH在找工作上优势多? 因为已经有了一个生物ms,所以想上一些难度比较大的课,掌握过硬的技术,而rutgers Ms in Stat课程会比 MPH in Biostat 更有挑战性些?

Boston还不大了解,我拿到的是数学系下的统计MA,相比以上两个好像没那么有优势? 地理位置当然也很好,但是全部费用恐怕是最高的一个。

版上牛牛这么多,不吝赐教!!先谢一个!!

上一篇:MS.Offer [BioInfo@UToronto], vs. MS.AD + Tuition Waive [Biostat@Harvard]
下一篇:MS.AD[STAT@GWU]
 楼主| rrrruiyu 2011-3-27 22:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己顶一下

alittleboy 2011-3-27 23:15:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
I vote for Rutgers~

楼主| rrrruiyu 2011-3-28 00:05:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# alittleboy
多谢版主! 能说一下具体原因吗? 我现在基本上是在emory和rutgers中选择了

alittleboy 2011-3-28 00:39:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复  alittleboy
多谢版主! 能说一下具体原因吗? 我现在基本上是在emory和rutgers中选择了
rrrruiyu 发表于 2011-3-28 00:05

http://www.cdc.gov/
CDC在Atlanta,对于选择去Emory这是个positive的因素;NJ的药厂多,离NY近,美东地区,这些都是非常吸引人的地方。而且我觉得MS阶段打好统计的基础还是必要的。
就单纯的地理位置而言,要我选,我肯定会去东北部而不是南方。
个人意见

楼主| rrrruiyu 2011-3-28 03:06:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# alittleboy

版主的意思也是rutgers对打好统计基础更有帮助?我不是统计科班出生,觉得打好基础对于我这种情况非常重要。

alittleboy 2011-3-28 03:10:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复  alittleboy

版主的意思也是rutgers对打好统计基础更有帮助?我不是统计科班出生,觉得打好基础对 ...
rrrruiyu 发表于 2011-3-28 03:06

我对MPH biostat不是很了解,但rutgers的MS我想还是值得的。rutgers现在系里也有很多非常active的教授

楼主| rrrruiyu 2011-3-28 03:36:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# alittleboy

好的  谢谢啊!!

eversigma 2011-3-30 09:59:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
感觉每年都会有人纠结emory和rutgers
个人觉得其实差别不大

atypia 2011-3-31 09:13:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
rutgers
统计比生统扎实。你都有生物了,还是学统计吧。
以后工作就业面也宽一些