PhD.Offer [ME@WayneState, @Kentucky, @FIU, @Missouri Rolla] AD[@FSU]

|只看干货 |录取汇报:研究生

zwhnu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人挫背景:211/985 ME硕士 GPA 84 有几篇中文论文 做过几个工业项目。
T97(S18) T:1380+3.5
申请了11个学校。
来了四个offer
WAYNE State u: fellowship 2y 23000/Y+tw +保险。优势:我学ME的,去底特律,工作应该比较好找。工资也算可以,后续的资助应该不用担心。劣势:学校比较差一点,专业排名100左右
kentucky U: TA 13500/y+tw. 优势:做TA,可以先rotation,导师可以选择比较好的,学校名气稍微好的。以后也可以考虑转校,TA比较方便。劣势:地理位置不好,如果一直读下去,工作不知道好不好找。
Missouri Rolla: RA 13000+tw。
Florida International U: TA:23000*4y  +tw+75%保险。
pending:ISU
AD:florida State U
现在主要是在wayne和肯塔基中犹豫。。。请大家给点意见。。。
如果能够成功拿到ISU和FSU 又该如何考虑呢。。。
个人的打算:本来很想走学术的路的,但是自己的背景不好,也申请不到多好的学校。。如果不转校的话,这路的前景暗淡。有家人给意见以找工作为主,但心里学术的路始终放不下。但是也没胆打包票说以后phd做学术会做得有多好。。。

上一篇:MS.REJ[CS@Purue]
下一篇:MS.AD[MSCS@NYU] 昨天刷到的
whfirst826 2011-3-30 11:30:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lz 肯塔基的TA正式通知什么下来的啊?是邮件通知吗?

楼主| zwhnu 2011-3-31 08:09:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
W大和Z大还有小K,快来给点意见吧

K姐 2011-3-31 08:17:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (10525)

5% (570)    👎
额?看一眼我的专业---“统计”,I have no idea about ME

zach 2011-3-31 09:05:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
我的看法:读phd不需要考虑就业。

排除就业,看哪个学校有你感兴趣的老师、对学校的喜好、学校的实力吧。ME我不懂

楼主| zwhnu 2011-3-31 09:58:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Z大,为什么PHD无需考虑就业呢? 有听过PHD毕业几年都找不到工作的,想听听你的意见

whfirst826 2011-3-31 10:42:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# zwhnu

lz 同申肯塔基 求加qq聊~  346752923

Warald 2011-4-1 08:27:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14689)

4% (712)    👎
本人挫背景:211/985 ME硕士 GPA 84 有几篇中文论文 做过几个工业项目。
T97(S18) T:1380+3.5
申请了11个 ...
zwhnu 发表于 2011-3-30 10:05

这些学校将来走学术路线都没有多大的优势,要么转校(会比较复杂而且耗时间),要么做postdoc。

我觉得不如选择wayne state走工业界路线

afox0810 2011-4-1 10:12:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (241)

2% (5)    👎
我觉得。。。读了wayne state你就与学术界绝缘了&……

工业->wayne state
学术->kentucky

听听自己内心的想法吧~

xjw1986 2011-4-1 12:51:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (14)

12% (2)    👎
回复 8# Warald

我的情况和楼主差不多,详见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-11131-1-2.html
不知道W大能不能简单说一下以后如果想转校的话应该注意些什么问题呢?