留美女生请进~我想问一些生活方面小问题哈~~

|只看干货 |生活, 行李

docora | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

. From 1point 3acres bbs也许是我过虑了哈~~但是这些问题攻略上很难找到捏。。。所以想问一下各位前辈~~-baidu 1point3acres

1、在米国。。那个几乎每天要用的护X和每个月要用的卫XX和中国的一样吗?我听说那里多是那种用sai的。。真的吗??大家一般买的啥牌子。。大概什么价位??英文叫啥??需要从中国带吗??

2、bra,小裤裤啥的贵吗??在中国卖的,质量好点的要上百元。。需要从中国带吗?

3、护肤品、洗面奶啥的大家都用的啥牌子。。。超市买的吗?? [讨论转移这里]

4、洗发露,护发素,沐浴露之类的应该都是宝洁家的吧。。和国内的一样吗??还有洗衣粉,衣服柔顺剂啥的。。英文分别是啥?我怕买错哈~~

5、理发,配眼镜之类的是不是真的很贵??大概什么价位??

谢谢啦~~

**************************我是来自各种技术性答案的分割线********************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是该这么弄咩??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. check 1point3acres for more.

1. 一样,牌子不记得了。。。超市都有
2. 这边也不贵。不过我是顺便在国内买了就带过来了。A的同学可能会找不到适合的尺码吧。。。例如偶。。。
3. 超市开架到各大名牌都有,就是国内一些日韩的可能很少
4. 这里都能买到。detergent, softener
5. 眼镜有保险的话还好吧,不清楚国内现在什么价位。
偶还真没在美国理过发,lol
duanmupeiyi 发表于 2011-3-30 18:53

bra没买过,内裤在walmart买的,只要不挑最便宜的,还是挺好用的。理发便宜的10刀,贵的40刀,剪出来都不好看,我从来都自己理发,老公的也是我负责理,可以从国内带那种有齿的理发剪刀,还有电动推子。框架(淘宝上买的物美价廉的)和隐形最好在国内配好带来,价格差距还是挺大的。其他东西都能方便买到完全不存在问题。
Tracy 发表于 2011-3-31 00:53

ck gap ae 内衣比国内便宜多了,也不怕洗衣机洗,洗坏了扔。
我家女眷的很多都要我从这里往回带的。
瘦小的32的也有,cup从AA到DD都有。

vs现在质量不好,不喜欢了。

普通地方眼镜跟国内一样贵,样子差的美国更便宜

其他东西到处用的都差不多,大家都知道那几个牌子美国应该便宜很多
3 超市的也成,不过一般mall里买吧?outlet能便宜点
小K 发表于 2011-3-31 01:54

1. 普通的都有,但没有超长夜用加的。。。这点很痛苦,如果有需要,要带就带加长的
2。 bra 国内的名牌和这里差不多吧,可能美国还便宜点。. 1point3acres.com/bbs
3。 护肤品用倩碧的黄油,国内淘宝上评价夸得那个狠,其实就是一美国大宝,每次买还送一堆唇膏睫毛膏化妆包镜子啥的,导致本人从来没需要买过其他睫毛膏。洗面奶同上,倩碧的liquid soap。化妆水 用kiehl 的小黄瓜水,这个美国本土产,比国内便宜很多
4。洗发水国内的大牌子都有,潘婷沙宣啥的,买大瓶也很便宜
5。理发确实贵,没特殊要求的话,国内带两把理发剪子工具来,处理下刘海鬓角啥的很实用。眼镜,我高度近视,所以对眼镜要求比较高,对我来说,两边差不多价钱 , 美国的这边是算上保险后的价格。对于低端的价格不清楚
joyce1322 发表于 2011-3-31 04:37

衣服的话,搭车同土。。。
如果你喜欢很fancy 的款式,比如蕾丝花边荷叶袖啥的,这边你就甭想了,乖乖从国内带
如果你喜欢很简单的款式,大气清爽的,美国某些牌子还是不错的,outlet 打折尤其便宜,质量还好。我最爱banana republic , jcrew 也不错。
鞋子的话,个人觉得美国的便宜很多,款式也挺丰富,没衣服那么土。joyce1322 发表于 2011-3-31 04:42
-baidu 1point3acres

有眼镜保险的话,镜架一年给120多刀的折扣,可以免费价值在120刀以下的镜架,或者可以买名牌的calvin之类的(抵消120多刀,额外的部分20% off)。学校镜片保险一般只cover最烂的镜片,但他似乎只卖中高层的镜片和涂膜,偶700多度,index 1.67 (1.5和1.6都太啤酒瓶了。。)+uv+ar(防反光)+as(防刮)需要200多刀(我还是外面店里配的),学校用的都是最好的牌子,要上300多刀。
edwardgtxy 发表于 2011-3-31 19:06

1.如果实在不习惯,可以从中国带,不会很占重
2. 这些都比国内便宜,而且质量都挺好的
3. 护肤品,很少研究,不过就是那几个有名点的牌子吧
4. walmart都有,到时可以随便选择,外包装和中国的差不多,所以一看便知
5.这边配眼镜的确要靠保险,不知学校用的保险有没有包含这个,建议在国内配好带过来。
Jaden09 发表于 2011-3-31 21:10

1 WSJ没有国内的好用 如果你皮糙肉厚不怕磨 那到这边也能买 就是贵点 质量差点 选择少点-google 1point3acres
2 bra果断要从国内带 除非你想长成外八 小裤裤我觉得隐形的国内做的好 如果不要求隐形的话两边差不多
3 一般都网上买 20之后再用开架货是跟自己过不去了
4 头发果断用资生堂 洗澡用H20
宝洁家的超市货都可以用来褪猪毛了。。。。。偶刚到美国不幸买了潘亭 头发大概掉了1/3。。。。。。
5 理发比较贵 看头发长度 越长越贵 一次烫发大概200左右 不过女生一般半年修理一次 还可以了 眼镜果断从国内带。。。。。。这边的又贵又难看 除非你果断买欧州大牌 国内的镜架真的很秀气很可爱rainfall1988 发表于 2011-3-31 23:06

大妈身材跟你们不一样,不清楚你们小姑娘家家的穿啥好
中美流行的“shape”太不一样,我觉得国内的经常push的太锥形而不是圆形,另外集中型的在这里叫uniboob,反正大妈我欣赏不了,觉得穿了肩膀疼
如果国内有年纪大的女眷,(直说就是cup号码够大,不要push up要维持形状的)我倒是觉得ck/gap/ae都还好, ck cup可能不够大,gap有很stablizing的,ae的下圈能够小,也有带花的,也有带个垫子的,汗。
系列都很多,自己去试比较好。
当然,选它们最重要的是都可以洗衣机随便洗,+ wash bag。。。。。天天一换的东西如果都手洗也太麻烦了。目前为止只有穿腻了的,还没有洗坏了的。sale的时候也就10几20刀,没穿坏就淘汰也不至于太guilty...小K 发表于 2011-4-2 02:34

这里我把rainMM的几个回复并到一个了哈~~我觉得都超级useful哈~~
人人都土咱不能随波逐流啊
而且其实大家都喜欢看PP的 只不过懒而已 就好比英国人那也是爱吃好吃的的
我自从开始打扮以后我发现大家都喜欢没事过来跟我说话。。。。

总结就是 高个比矮个好看 长发比短发好看 高跟比平跟好看 裙子比裤子好看
以上只要不过分 比如来个女生190或者来个头发2米的 基本都是颠扑不破的真理 除非品位实在太牛X了。。。。。
所以 就买高跟(不用很高)+裙子 再好好整整头发 就错不了
头发不好基本打扮要打半折 不少人半年都不弄一次头发 这种买多好的衣服也白搭

长直发也要层次的 不是抓一把就完了 而且看脸型 我这种饼脸长直发就悲剧了。。。。。韩国人台湾人的理发店做的都不错 挺好看也不是很贵(我觉得一般女生3个月去一次足够了)
瘦确实比胖好看啊。。。。但是大部分中国女生 我觉得瘦的不是地方。。。。。或者穿法太有问题 腿瘦才是真的瘦。。。。。
鞋我觉得一定要买好的 女人身上就包和鞋最出气质 衣服都可以随便。。。。。。。鞋我比较喜欢的是Ferragamo 以前在欧洲攒了好几双 美国的mmj不错 不过就是比较小女生 30岁之前穿问题还不大 35之后是果断要扔了。。。。。。还有几个比如cole haan 鞋比较舒服 也不算太难看 我会买他家靴子和包

30之前都还是可以走走小女生风格的 25-30这段就看各人体型了 我这种虎背熊腰的是会吓死人的。。。。。
包包如果你还年轻赶紧进一个juicy吧 过几年就彻底不能背了。。。。。。
我挺喜欢cole haan的 打折的时候也不贵
还有kate spade的 质量好 样子也比较时尚 颜色正

coach的店我从没买到过啥东西 感觉他家定位非常混乱 又要经典又要青春 除了chanel根本别人都做不到
rainfall1988 发表于 2011-4-2 03:38

我的感觉是衣服不用带,眼镜和隐形带好,带好喜欢吃的东西= =
剩下的lz问的东西都不用带了。。。ps,宝洁产品真的很不好的。。。
Jacqueline 发表于 2011-4-2 05:28

感觉大家都说宝洁不好啊。。。话说我还几乎用遍宝洁各产品。。╮(╯▽╰)╭到了国外果断换!!~

1. 不用,walmart解决一切基本需要
2. 不贵,特别遇上VS家打折。。。
3. 同端木mm。大家都乐意上莎莎团购,满75块免运费(不是广告啊。。。)
4. 同第一条
5. 理发。。。自从我来这之后就留长发了。。。
   眼镜,准备两副吧;其实强烈建议配隐形,滑雪什么的戴太阳眼镜也方便bamboofish 发表于 2011-4-2 13:00

不会见到短裤黑丝靴子的组合了就...
白人不会那么穿
亚洲人有这样的
GOOGLE说穿黑丝有其他含义搞得我一堆袜子都白带...
冬天就牛仔裤+UGGmomoisbrave 发表于 2011-4-2 14:04

身材最好打扮不错的就是韩国MM了!
其实吃穿神马的都不必担心阿...过3个月就适应了..

最那啥的还是先考虑购车神马的才是..不然得蹭车一学期/一学年 很麻烦..
不过话说回来....第一学期就买车...在学习之外又多这些那些的杂事...比较烦心吧momoisbrave 发表于 2011-4-3 01:07

嗯加油!不知道MM去哪里,我们这大村里的日本MM,啊,大部分都是那种经常穿薄毛线外套的乖乖女型,当然化妆是必须的;偶尔会看到一两个把头发染棕化浓妆戴美瞳的,不过真的很少很少很少。。。
各种甜美风清新风是没怎么看到,靠MM你啦~bamboofish 发表于 2011-4-3 06:50

. From 1point 3acres bbs

大妈我也在这里贡献一点力量
1、在米国。。那个几乎每天要用的护X和每个月要用的卫XX和中国的一样吗?我听说那里多是那种用sai的。。真的吗??大家一般买的啥牌子。。大概什么价位??英文叫啥??需要从中国带吗??
卫生巾这边没有国内做的好,但是也不需要专门带够一年的量。装行李的最后见缝插针往里塞,反正不怎么占重量。ps:多句嘴啊,护X最好不要天天用。大姨妈回老家的时候天天换内裤就好了,老用护垫不利用女性生理健康。. 1point 3acres 论坛
2、bra,小裤裤啥的贵吗??在中国卖的,质量好点的要上百元。。需要从中国带吗?
bra国内我没买过太高级的,所以也不好比较。VS好点的也不便宜,何况vs的型也就那么回事儿。mm干脆就在家里买几个比较合身,比较舒服的带过来好了。Bra还是很重要的。不要不舍得花钱。
小裤裤不贵,我都是在american eagle打折的时候买,最便宜的时候也就是2,3刀一条。我听有人也在old navy买,质量都不错。所以应该不需要从国内专门带了。
3、护肤品、洗面奶啥的大家都用的啥牌子。。。超市买的吗?? [讨论转移这里]. from: 1point3acres.com/bbs

4、洗发露,护发素,沐浴露之类的应该都是宝洁家的吧。。和国内的一样吗??还有洗衣粉,衣服柔顺剂啥的。。英文分别是啥?我怕买错哈~~. 围观我们@1point 3 acres
这边都有,不用买了。. visit 1point3acres.com for more.
5、理发,配眼镜之类的是不是真的很贵??大概什么价位??
理发的话要看你在什么地方了,我们在农村都是同学之间互相理。大城市可能好些。配眼镜还是在国内配好吧。这边少说也得200刀?
huanxiong4903 发表于 2011-4-21 11:01

呼~~终于贴得差不多啦~~我基本上选的是四行以上的回复哈~~~

**************************以上答案挑选全凭个人喜好*********************************
***********************更多欢乐,更多精彩,请把网页往下拉,enjoy yourself!******************

最后感谢大家的热情回复哈~~~我会时不时更新这第一楼哒~~

评分

Ellen6002 + 3 很有用的信息!
AveMaleficum + 100 好有用。
duanmupeiyi + 100 + 20 lz MM辛苦了~

上一篇:有在纽约的么。。。。。。。。。求解答
下一篇:登记箱有严格的尺寸限制吗?
duanmupeiyi 2011-3-30 18:53:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1992)

0% (13)    👎
1. 一样,牌子不记得了。。。超市都有
2. 这边也不贵。不过我是顺便在国内买了就带过来了。A的同学可能会找不到适合的尺码吧。。。例如偶。。。
3. 超市开架到各大名牌都有,就是国内一些日韩的可能很少
4. 这里都能买到。detergent, softener
5. 眼镜有保险的话还好吧,不清楚国内现在什么价位。
偶还真没在美国理过发,lol

fushia 2011-3-30 20:16:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (55)

5% (3)    👎
回复 2# duanmupeiyi

搭车同问衣服是不是都超土的。。。像我这种日系的(神马小碎花,小蕾丝,小雪纺)是不是都没得卖啊

duanmupeiyi 2011-3-30 20:22:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1992)

0% (13)    👎
回复  duanmupeiyi

搭车同问衣服是不是都超土的。。。像我这种日系的(神马小碎花,小蕾丝,小雪 ...
fushia 发表于 2011-3-30 04:16

呃,偶一直很土,就木觉得这边特别土。。。大部分时间是t-shirt + 仔裤的飘过~

日系风的衣服估计不是那么容易买到吧。同样,偶很久才去买次衣服的飘过,买有是 t-shirt + 仔裤 神马的。。。

唉,发现衣服这个话题偶实在木有发言权啊。。。。

一剑终情 2011-3-30 21:17:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8267)

6% (555)    👎
只知道洗发叫shampoo,护发叫conditioner
感谢sheldon和leonard。。。

===
我觉得这些问题大妈擅长

ETS是农民 2011-3-30 22:11:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (338)

2% (7)    👎
关于卫XX!我一个在美国待过俩月的同学说,她白天用29的,晚上用41的,说41的不好买。。。我专门跑去问我姐,我姐说正常的这边都有,好像41的真不好买。。。. From 1point 3acres bbs
bra。。。我还是在国内买吧,去了国外估计买不到。。
眼镜很贵啊???多贵?保险可以报多少?这要是眼镜碎了,得多麻烦啊!!!

Tracy 2011-3-31 00:53:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (293)

0% (2)    👎
bra没买过,内裤在walmart买的,只要不挑最便宜的,还是挺好用的。理发便宜的10刀,贵的40刀,剪出来都不好看,我从来都自己理发,老公的也是我负责理,可以从国内带那种有齿的理发剪刀,还有电动推子。框架(淘宝上买的物美价廉的)和隐形最好在国内配好带来,价格差距还是挺大的。其他东西都能方便买到完全不存在问题。

K姐 2011-3-31 01:54:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (10530)

5% (571)    👎
ck gap ae 内衣比国内便宜多了,也不怕洗衣机洗,洗坏了扔。
我家女眷的很多都要我从这里往回带的。
瘦小的32的也有,cup从AA到DD都有。

vs现在质量不好,不喜欢了。

普通地方眼镜跟国内一样贵,样子差的美国更便宜

其他东西到处用的都差不多,大家都知道那几个牌子美国应该便宜很多
3 超市的也成,不过一般mall里买吧?outlet能便宜点

K姐 2011-3-31 01:56:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (10530)

5% (571)    👎
1的话,国内的种类(比如大小选择)更多,
如果皮肤敏感的,美国好多牌子都不会喜欢的。
但是也不至于要从国内带吧,多试试可以选到适合自己的。

joyce1322 2011-3-31 04:37:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (362)

0% (2)    👎
1. 普通的都有,但没有超长夜用加的。。。这点很痛苦,如果有需要,要带就带加长的
2。 bra 国内的名牌和这里差不多吧,可能美国还便宜点。
3。 护肤品用倩碧的黄油,国内淘宝上评价夸得那个狠,其实就是一美国大宝,每次买还送一堆唇膏睫毛膏化妆包镜子啥的,导致本人从来没需要买过其他睫毛膏。洗面奶同上,倩碧的liquid soap。化妆水 用kiehl 的小黄瓜水,这个美国本土产,比国内便宜很多
4。洗发水国内的大牌子都有,潘婷沙宣啥的,买大瓶也很便宜
5。理发确实贵,没特殊要求的话,国内带两把理发剪子工具来,处理下刘海鬓角啥的很实用。眼镜,我高度近视,所以对眼镜要求比较高,对我来说,两边差不多价钱 , 美国的这边是算上保险后的价格。对于低端的价格不清楚