[研究方向] EEMS@USC 具体方向选择请教大家

|只看干货 |研究方向, eecs

longsky44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (147)

2% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位同学前辈,简单介绍下我的情况,G1350,T100,绩点88分,非211,985学校,本科专业为电气工程自动化,正在做毕业设计,2月底收到南加州大学的EE MS 录取,现在已经答复去这所学校,录取时方向为VLSI。这个学校EE下的具体方向我比较感兴趣的是VLSI 和Electric Power(system),希望在出国前大致确定方向,提前看看相关书籍,如果可能把一些要用的书提前买好。

通过很多方式了解,对这两个方向还不是非常确定,根据学校网站,VLSI归于computer engineering,而power相关的内容介绍较少,比起研究我还是更倾向于学习一些实用技术,希望在MS期间及毕业后能在加州实习、工作一段时间,然后回国工作,家里没有背景可以让我通过一些非正常的渠道进入国家垄断行业。目前对于这两种我的理解只是一个弱电,一个强电。加州不是很清楚power方向是否有比较合适的机会,听USC EE的学长说那边学power的同学除了大牛其他实习情况不是非常理想,一些具体职位还需要美国公民身份。但是VLSI我在本科期间接触相对较少,难度也不低,总之想请熟悉的人说说这两个方向将来应从事怎样的工作。这两个方向相差较远,毕竟关系到将来的去向,作为“没有水校,只有水人”的忠实支持者,无论哪个方向我都会努力克服困难,利用好学习的机会。在此希望大家能给我一些提示,我希望做出不是最好而是最合适的选择,言辞如有不当之处请大家谅解,不胜感谢。

上一篇:看来自费读完ms之后,我又得自费读phd了。。。这世道
下一篇:请问ECE的MS读Thesis的,会不会影响找工作?
shengshuyang 2011-3-31 14:09:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
VLSI天天调程序画电路,power貌似是电力市场啊定价啊比较多,要说找工作应该还是VLSI好找,不过确实累的够呛,我室友就是VLSI的。。。

楼主| longsky44 2011-3-31 15:32:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
回复 2# shengshuyang

谢谢你的回复,十分形象贴切,和我想象中VLSI的情形差不多,非常感谢!我再考虑一两天。

DappleD 2011-4-1 10:16:07 | 显示全部楼层

EEMS@USC 具体方向选择请教大家

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
Usc的power和vlsi比,还是后者比较成熟吧,米国这面重整各校power多在09年开始,所以系里应该多在建设中,faculty也不多。 但比较而言还是看lz自己想学啥了。

AIZH 2011-4-10 15:01:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
power好一些,个人感觉

liuzhe0320 2011-4-12 08:01:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (61)

6% (4)    👎
VLSI for sure in terms of faculty and job market.

zach 2011-4-12 11:56:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
VLSI找工作难度比power低多多多了……

robo2046 2011-4-12 14:38:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
显然VLSI,没基础的话出国前找本IC的书翻翻,然后verilog和C练练好,问题不大~

楼主| longsky44 2011-4-13 22:42:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
回复 7# zach
. From 1point 3acres bbs

嗯嗯,我也这么感觉,唉!又回到理想和现实的问题上了>_<

楼主| longsky44 2011-4-13 22:43:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
回复 8# robo2046

-baidu 1point3acres
    谢谢!主要是自己确实更喜欢POWER一些,我再多考虑考虑