一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[加拿大签证] 好消息~加拿大转机不需要visa了

[复制链接] |试试Instant~ |加拿大, 签证+手续
我的人缘5

RehsuR | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (351)

1% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

Check out the following links.
http://www.aircanada.com/en/news/110328.html?src=hp_wn

http://www.aircanada.cn/en/news-item.htm?cLoc=cn&item=64

http://www.cic.gc.ca/english/department/twov/travellers.asp

http://boardingarea.com/blogs/tm ... %E5%8F%98%E6%9B%B4/

**订票之后给加航打电话确认下, 要求免签**
**ljcljc反应国内加航客服声称往返票才可以免签, 单程票不可以, 北美客服没有提到这一点, 建议订票之前跟客服核实下再出手**

Summer要回国, 用continental点数换的机票, 回中国那段儿只能选加航的了, 回美国的是UA+continental.  也有在日本转机的, 不过多1万点儿, 不够鸟...
之前貌似加拿大转机要申请 Canadian temporary resident visa , 今天发现貌似不用了, 细节看上面的link, Effective March 27, 2011, 应该算是最新消息了吧.  cic官网上还没更新中国, 只有AirCanada网站上面更新了, 我给AirCanada打过电话了, 客服说没错儿不用签证了.  不过我刚跟他说的时候他都不知道这个消息...查了一下才说对是这样的.  这个消息不敢百分之百保证work, 不过我是不打算去办签证了...隔壁实验室那哥们儿说护照寄出去仨礼拜了还没回来, 我时间就更紧张了, 算了吧就.
. From 1point 3acres bbs
有同样经历的过来讨论下呗? 之前都是怎么办的?
====== update =======
今天刚听说一个朋友的倒霉经历。。。他也是想回国走加拿大免签,但是他的机票前半段是continental到加拿大的,后半段儿才是加航的飞中国。走之前没跟客服核实清楚,于是到机场被拦住不让上飞机了。。是在休斯顿的机场就被查签证了,发现没有,就不让上去加拿大的飞机了。貌似从美国飞加拿大这段儿必须是加航的才可以免签。折腾了好久才改签的。所以大家一定要核实你的票是不是可以免签,确定了再走。
我的人缘5
zach 2011-4-1 09:05:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2278)

9% (228)    👎
哇。重大利好啊!!!!!加航飞英国好多航线极其便宜,喵的!

我的人缘5
zach 2011-4-1 09:56:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

RehSur姐姐看这里
http://www.aircanada.com/en/news/110328.html?src=hp_wn
他说:
The TWOV program applies to the following passengers only:

Citizens from Indonesia, the Philippines, Taiwan (Chinese Taipei) and Thailand
Citizens of China who are travelling from Beijing, Hong Kong or Shanghai.

意思是说,如果你是中国公民,必须是从BJ、HK、SH出发的才行。其他国家的,可以随意。

头像被屏蔽
我的人缘0
fredwsf 2011-4-1 11:44:11 | 显示全部楼层

我的人缘5
 楼主| RehsuR 2011-4-4 02:15:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
RehSur姐姐看这里

他说:
The TWOV program applies to the following passengers only:

Citizens f ...
zach 发表于 2011-3-31 19:56
. check 1point3acres for more.
是啊, 不过我肯定走北京, 所以没太关心这个, 有从其他地方走的吗? 我以为一般都是这三个地方儿呢.

我的人缘0
xianyu 2011-4-4 04:21:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
疼了。。我订的机票也是从多伦多转机,可是从 芝加哥飞多伦多的航班不是加航的。。。是什么united express GoJet airline。

订机票的时候网页上显示的都是加航执行的航班,但是看到itinerary的时候就变了(好贱啊)

这下也不知道要不要办visa。。。

我的人缘5
 楼主| RehsuR 2011-4-4 06:55:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
疼了。。我订的机票也是从多伦多转机,可是从 芝加哥飞多伦多的航班不是加航的。。。是什么united express  ...
xianyu 发表于 2011-4-3 14:21

这样的话估计是要办的, 除了加航和Jazz的, 其他的貌似都不行, 打电话去问问吧, 办visa要花时间的, 过去面签大概几个小时就行, 但是邮寄的话据说通常是一个月, 官网上说是20 business days.  要是办的话早动手, 你还要从学校那边办新的I-20和enrollment letter神马的也要花时间, 早动手.

我的人缘5
zach 2011-4-4 08:03:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

是啊, 不过我肯定走北京, 所以没太关心这个, 有从其他地方走的吗? 我以为一般都是这三个地方儿呢.
RehsuR 发表于 2011-4-3 13:15

我是说,如果你从美国起飞,终点是国内,还是得要签证啊
Citizens of China who are travelling from Beijing, Hong Kong or Shanghai.

从国内起飞终点是美国的,倒是不用了

我的人缘5
 楼主| RehsuR 2011-4-4 08:17:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
我是说,如果你从美国起飞,终点是国内,还是得要签证啊

从国内起飞终点是美国的,倒是不用了
zach 发表于 2011-4-3 18:03

哦, 不是的, 往返都一样的, 那个应该是写的不清楚.  TWOV这个包括往返的, cic那个网站上写了.  另外从国内起飞的话需要有效的美国签证, 从美国起飞签证是失效的都可以.

我的人缘5
zach 2011-4-4 08:28:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

哦, 不是的, 往返都一样的, 那个应该是写的不清楚.  TWOV这个包括往返的, 上写了.  另外从国内起飞的话 ...
RehsuR 发表于 2011-4-3 19:17

你给的这个网页没说China的事儿啊……