又是选校参考贴,麻烦各位大大们拍拍砖(不断更新中)~

|只看干货
Xyybob | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

这段时间选校贴太多了,坛子里各位同志幸苦了。本来感觉很不好意思再来骚扰各位,不过小弟一个人势单力薄,还是厚着脸皮上来问问。

第一步当然是晒背景,之韩馋呐~罢了,豁出去了。. 1point3acres
1)我的本科学校说明/档次:普通211, 国内top50
2)我的专业:软件工程
3)我的本科GPA和排名:Overall 82, Major 84, 10/100
7)GRE/GMAT score with each section: 520+800+3.0
8)TOEFL/IELTS score with each section(尤其是口语):90(S 19)已经申请复议了
9)Sub, if applicable:
10)论文/科研说明:一篇论文正在和同学酝酿中。混了点实验室经历。
11)相关工作经验, if applicable:
12)学科竞赛/奖励情况:
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):可能有一个University of Washington博士的推荐信不知管用否。希望他有同学当Faculty.-baidu 1point3acres
14)申请什么专业:软件工程. 1point3acres
15)申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):博士全奖,硕士半奖也接受
16)任何其他说明/补充,if any:我这背景没多大选择的,只要地方不要太差,能去就行。

下面是我的选校单子
PhD:
Auburn U. check 1point3acres for more.
Washington State University
Wrocester Polytechnic U
Illinois Institue of Tech
Colorado State U
Depual U
Georgia State U
Kent State U
North Dakota State U(有一学长在此校读MS,拿的TA。但不是CS)
Old Dominion U
U of Alabama, Huntsville
U of Houston
Wayne State University
Southern Illinois U

MS:(也冲着奖去的,专选的只有MS的学校)
Miami University, Oxford(有个学姐在此校读化学)
Fordham University
Baylor U

另外我还要研究一下能申到MS GA的学校,这样费用也减少不少。
然后呢,可以考虑一下交叉学科,像认知心理学方向。

实在麻烦各位同志了~

上一篇:选校名单终于出炉
下一篇:[zz]谈一谈HKUST
xusi 2009-10-13 15:55:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
哇,牛推啊。我突然觉得自己选的学校好少啊

楼主| Xyybob 2009-10-13 16:26:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
哇,牛推啊。我突然觉得自己选的学校好少啊
xusi 发表于 2009-10-13 15:55

多申点没坏处啊。我和魔兄都准备海申,搞它20+所

cxl 2009-10-13 16:49:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (423)

2% (13)    👎
PHD:
IIT基本不录取本科生,当然也有例外。
Depaul是明确说了需要MS学位才能申PHD的。
Georgia State的钱很少,竟然还有自费phd,我套过一教授,总体感觉此校很搓
Houston给国际学生的钱很少,软件工程方向嘛,我套过,一华人教授回复的,没钱

MS:
Howard是少数民族学校,专给黑人读的HBCU  (historically black college & Unversity)
你自己想想,还要不要申。。

无效楼层,该帖已经被删除
独魔圣剑 2009-10-13 21:09:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎
大叔说有点保守啊,那咱们也可以冲两所牛校了~~~~
还有感觉囧博可以去开个排名证明嘛,排名蛮有优势的。. check 1point3acres for more.

Depaul我也查过,确实是需要MS的,这个可以删掉了~
Colorado和North Dakota感觉地理位置实在是不太好.............

楼主| Xyybob 2009-10-13 22:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
6# 独魔圣剑

Depaul 我发邮件去问了的:“Applicants to the PhD program must have a completed master’s degree in order to be eligible.  Students with bachelor’s degrees and no master’s degree are only considered for PhD admission in exceptional circumstances.”
不过这要求肯定比较苛刻~

楼主| Xyybob 2009-10-13 22:55:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
PHD:
IIT基本不录取本科生,当然也有例外。
Depaul是明确说了需要MS学位才能申PHD的。
Georgia State的钱很少,竟然还有自费phd,我套过一教授,总体感觉此校很搓
Houston给国际学生的钱很少,软件工程方向嘛, ...
cxl 发表于 2009-10-13 16:49

恩,十分感谢~
Depaul我发了邮件问的,如果BS直申,条件苛刻。所以还是删了。
其它的信息还很有用。囧啊,Howard居然是黑人学校~
PS:哥们你已经登陆了?

楼主| Xyybob 2009-10-13 22:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
我觉得选校偏保守了一点。
joezcheng 发表于 2009-10-13 17:00

那大叔认为该怎么往前靠一点呢?

sectrii 2009-10-14 00:59:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
似乎保守了些 特别是master...