[统计生统] 请教关于TA RA 和导师的问题

|只看干货 |数学|统计, 统计生统

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请教版上前辈,我的stat phd offer,问我要当TA还是RA,必须二选一

现在自己也不知道哪个更加有利一些,如果是RA的话跟我自己之前做的research方向相近,应该可以快点出output,但是有个问题是 那个老师希望我跟他做了RA之后 选他做导师。我不太清楚选他好不好呀,只见过这老师一次

关于TA呢,一个星期大概上四次课,不知道跟RA比哪个时间更轻松 灵活一些,因为想着year1 应该要修不少课 跟准备qualify吧..

希望有经验滴前辈给些指导啊~谢谢

上一篇:MS.AD [Info Magt@Syracuse] [Econ Policy@BU] [Stat@GWU] syracuse,bu,gwu。求建议
下一篇:PhD.Offer [Stat@OSU, @UCI] 呢?(stat phd)
wwtpcsuper 2011-4-7 01:11:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
你可以第一年先TA着,找好老板迅速RA。。。TA是又没用又浪费时间

顺问哪个学校

wwtpcsuper 2011-4-7 01:11:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
额。。。你不会也是purdue 的吧。。。

Jawley 2011-4-7 06:45:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
对于phd来说,research是不可能停的,所以TA的工作量=TA本身的工作量+RA的工作量,所以显然是RA好。但是TA是学校或者系里出钱,RA是导师出钱,要RA意味着要定导师,否则导师不会掏这个钱给你。一般来说,RA相当于导师出钱让你免除TA之苦,好让你专心干活。但是导师没钱的时候,就只好让你去做TA,相当于自己去挣钱养活自己,但是干活还是不能扔下的。

头像被屏蔽
pcoat 2011-4-7 12:41:25 | 显示全部楼层

楼主| ginata86 2011-4-8 13:48:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
定了RA了

lswsq 2012-2-7 21:29:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
回复 1# ginata86

. From 1point 3acres bbs
    如果本来是自费硕士,是选TA?还是选RA?哪个好呢?

lswsq 2012-2-7 21:29:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
回复 4# Jawley

如果本来是自费硕士,是选TA?还是选RA?哪个好呢?