[统计--各校介绍讨论] PhD.Offer [Stat@OSU, @UCI] 呢?(stat phd)

|只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论

Dannon | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

还没有出结果的三个学校我只能说完全无语了。。决定不等了。

UCI 的program 可能很多人不知道,我去campus visit 之后写了个帖子(http://www.1point3acres.com/bbs/ ... id=10772&highlight=)OSU就是天气差点。。。UCI的教授很诚恳的说他觉得这两个其实差不多。。。

我觉得应该就OSU了,大家有相反意见或者有什么insider 有什么信息么?谢谢!

上一篇:请教关于TA RA 和导师的问题
下一篇:MPH.AD [Biostat@U of Texas Health Science Center] 的AD,生统,纠结中
Warald 2011-4-8 11:11:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
回复  Warald
. 1point3acres
w大,询问找工作的问题。。“我就是在考虑工作。。加州感觉这个地方比较好找工作,可是我 ...
Dannon 发表于 2011-4-7 13:01

相信拿了uci, osu的,都是很聪明很有主见的 :) 我觉得直接说选择哪个没有意义。不如我换个角度吧。

读书只是手段,就业才是目的。如果是作faculty,那就是学校名气+导师名气最重要,不过我觉得这些年统计的phd也越来越多了,随着更多的人拿到名校的phd,osu的phd找好学校的faculty职位,难度也不小。

如果去工业界,你愿意考虑什么行业?比如说做数据分析,除了金融和药厂/biotech,IT, marketing等好多行业都需要,加州的土著google等都需要statistician,去uci致力做machine learning, data mining相关的东西,然后在ics选点课或者同时拿个CS学位之类(我不知道是否允许,应该不难吧),将来你就可以把就业方向拓展到招人规模最大、工资也给的很高的IT行业了,等于是脚踏统计和IT两条船,能找到很匹配的statistician职位最好,找不到的话,一年>10w美元的计算机工作也可以高兴从之,对吧?

在这个方面,uci/California就是很好的选择了,至于名气,UCI在加州谁不知道?

当然,我说的这个角度,是否赞成,看你自己了。

最后,我也码了不少字,看了的同学,拜托回头写申请总结吧

48253223 2011-4-7 10:19:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (5)

28% (2)    👎
咩哈哈,我同拿了OSU STAT 的PHD和UCI ICS 的PHD。
不过最后应该还是去UCI了,毕竟人家machine learning不是盖的,这也是我比较感兴趣的领域。
来UCI吧LZ,读书跟度假一样啊....
PS:我猜LZ是美女?

楼主| Dannon 2011-4-7 10:30:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# 48253223

lz 是女,可是不美。。。咱们还真是phd 拿的都一样。。可是osu 专排还是高啊。。你真决定去uci 了已经?
    . 1point3acres
不过天气uci 真的是没话说,那读书真的是跟度假一样。。

wwtpcsuper 2011-4-7 10:48:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
UCI的machine learning很强啊,我现在还在用UCI公开的数据做东西。。。

Warald 2011-4-7 10:56:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
一楼和二楼两位真是巧了。你们可以讨论一下自己为啥选择某个的理由,你们的着眼点可能不一样。

48253223 2011-4-7 10:58:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 3# Dannon

我的UCI的PHD拿的是CS的,应该是从了他吧。不过现在还只是教授的口头OFFER,他说正式通知过两天到...希望到手的OFFER别飞了。
不好意思,前段时间清明,没看到你的短消息哈。话说,LZ考虑好了没有呢?我有个亲戚在OSU,所当初申了他家,不过没给我奖。但是听说OSU工作的问题还是不太用愁的吧。

楼主| Dannon 2011-4-7 11:41:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# 48253223

我就是在考虑工作。。加州感觉这个地方比较好找工作,可是我uci 拿的是stat 的,他们系在统计上连排名都没有,所以怕即使在加州找工作还是有问题。毕竟是phd,应该还是学术program 的reputation 比较重要吧。可是好像uci 又很有潜力,怕是五年还没有到排名就上去了呢?而且uci 的stat 在ics 下面,所以也许连带这reputation 在industry 也不错?

主要是还是不清楚这个排名对出来之后找工作有多么大的影响。。. From 1point 3acres bbs

你本科是cs?还是stat?

大家有没有建议啊?欢迎各种建议意见啊!

楼主| Dannon 2011-4-7 11:42:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# 48253223

没有给奖的话,还是不要去了吧。。osu 听起来好像ta 很紧张,估计来了也不会很好找ta 什么的。。

48253223 2011-4-7 12:29:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 8# Dannon

我本科是悲催的bioinformatics....所以教授面我的时候就问我数学行不行,然后过去了还是会做computational biology/bioinformatics的东西,只不过会偏算法一些。UCI STAT找工作情况不了解,但是OSU STAT还是比较好的,至少在其他渠道里打听到的消息都这么说。寄托里有个帖子写的比较详细:
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewth ... xtra=page%3D2%26amp;filter%3Dtype%26amp;typeid%3D290
不过我们校也有个在UCI STAT读MS的,你有兴趣的话,我可以帮你联系下他(她.....?!)

楼主| Dannon 2011-4-7 12:55:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 9# 48253223

哈哈,你自己也不知道对方是男是女嘛?好呀好呀,可以帮我问问嘛?最好是可以问道phd 的找工作情况,希望他/她会知道~ 谢谢啦!