[统计--核心课程] 统计小硕 选课&自学 求建议

|只看干货 |数学|统计, 统计--核心课程

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人从了哥大的Stat MA,希望硕士毕业之后能在美国找工作,比较倾向于金融、保险、咨询行业,对药厂因为不了解所以没有倾向,但不排斥。
. check 1point3acres for more.
本科背景:财经类院校统计(弱···),学过的课有:高数、线代、概统、多元统计、时间序列、非参、数学模型、运筹学、计量、博弈论,还有其他经济金融类的课(我写course description的时候就觉得自己本科学的东西乱七八糟的,不知道是不是财经类的都这样···汗···)。认真学编程的课只有大一上过的VBA,后来虽然修了一些MATLAB,R,SAS的课,但都学得不精(虽然把SAS ADV水过了···)。听了朋友的建议最近在自学C语言,看的是《C程序设计语言(第2版)》和《数据结构与算法分析:C语言描述(原书第二版)》这两本书。. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres
哥大的core course有以下几门:Introduction to Probability,Introduction to Statistical Inference(这两门从哥大的CD来看,和本科学的东西是一样的),Linear Regression Models,Generalized Linear Models,Time Series Analysis(从CD来看,这3门课和我本科学过的有一部分是重合的)。其他的选修课可以在各个学院任选,不过热门的课程还是要抢的。

之前看地里的一个帖子说,统计硕士一般出来相当于程序员。自己编程基础很弱,所以想读master的时候提高一下,并且和统计本身的数据分析工作结合得好些,便于就业。地里的各位大神们,可不可以给我这种stat master提一些选课以及自学方面的建议呢?

诚心求指教!非常感谢!!!

上一篇:MPH.AD [Biostat@U of Texas Health Science Center] 的AD,生统,纠结中
下一篇:MS.AD [Biostat@Emory] [Stat@GWU] 真心求比较Emory VS GWU
wwtpcsuper 2011-4-9 04:26:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
你都学过什么课,再有把疙瘩的统计课程list发上来可能更有效果。

楼主| rachel_tse 2011-4-9 14:33:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# wwtpcsuper
谢谢LS的建议!我把这些信息更新在1楼了~

wwtpcsuper 2011-4-9 15:08:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

啊。。。你学的课已经很多了。。。

. 1point3acres我没看课程介绍,但我觉得可能是高概和高统,那就跟你本科学的不太一样了。。。实变和测度的学习可能对你高概有所帮助。

建议多学点methodology的课程,可能对找工作有所帮助。编程无所谓,做俩project就会了。

楼主| rachel_tse 2011-4-9 23:37:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# wwtpcsuper
非常感谢!. check 1point3acres for more.
不过···可不可以解释一下“methodology的课程”指的是什么啊?可以举几个例子吗?

wwtpcsuper 2011-4-9 23:49:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复  wwtpcsuper
非常感谢!
不过···可不可以解释一下“methodology的课程”指的是什么啊?可以举几 ...
rachel_tse 发表于 2011-4-9 23:37

就是统计方法的课,就像你说的回归啊,多元啊,时序啊,甚至生存分析,试验设计之类的

ilovestat 2011-4-15 23:41:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
啊。。。你学的课已经很多了。。。

我没看课程介绍,但我觉得可能是高概和高统,那就跟你本科学的不太一 ...-baidu 1point3acres
wwtpcsuper 发表于 2011-4-9 15:08

您说的测度用英文是怎么说的?

谢谢~

wwtpcsuper 2011-4-16 05:37:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 7# ilovestat

Measure Theory