[统计--各校介绍讨论] MPH.AD [Biostat@U of Texas Health Science Center] 的AD,生统,纠结中

|只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
得到UTHSC-H的AD,MPH,biostatistics,因为一开始申请时,背景平平,而且觉得自己数学很一般,心想MPH要比MS好录一些。也听说了MPH在美国很不好找工作。现在录取包裹还没有收到手上,但想把MPH转成MS,这个是到了学校后再提出申请吗?
    转的话难度大不大呢?如果转不成,还有没有别的好选择呢?
    大家多提提建议吧。

上一篇:PhD.Offer [Stat@OSU, @UCI] 呢?(stat phd)
下一篇:统计小硕 选课&自学 求建议
alittleboy 2011-4-9 01:24:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
得到UTHSC-H的AD,MPH,biostatistics,因为一开始申请时,背景平平,而且觉得自己数学很一般,心想MPH要比 ...
chasefeifei1198 发表于 2011-4-7 13:48

转是可以的,但是各个学校的难易程度就不一样了。建议去学校graduate school找一下相关表格,我们学校有change of program、change of degree等等相关申请,应该和你说的从MPH改到MS有关系。

楼主| chasefeifei1198 2011-4-9 16:11:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# alittleboy

多谢提醒呢。
   之前看到说可以degree不变的情况下换方向,后去看了看表格,也只找到换方向的。看来转成MS还真不一定容易呢。

Jawley 2011-4-10 03:12:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
不太了解MPH,不过为啥不好找工作?学的东西不一样吗?我觉得守着德州医学中心这么个大宝贝,生物统计需求量巨大,找工作应该相当容易才是……

楼主| chasefeifei1198 2011-4-10 16:08:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# Jawley

哦,是这样的,虽然同是统计方向。
这个MPH是Master of Public Health,读MPH的有不少是已经有MD或者PHD的人,甚至在职人员,为了给自己贴金,升职提工资,或者在卫生部门工作才读的。课程安排会有不少公共卫生
概论类得课程。感觉学得广而浅。

MS则偏向理论、数学、统计软件的运用。-baidu 1point3acres
MPH虽然学的不如MS深,也是可以去卫生部门工作的,可没有绿卡,找工作拼不过本地人。回国又不像MS那种认可度广技术又硬的学位。
MS好歹更实用些,觉得找工作显得能干活儿些吧。

不过,你说的对,德州医学中心确实不错,估计也是看个人,要是努力找机会,虽然是MPH还是会有希望的.....吧,顺道安慰下自己。

Jawley 2011-4-11 01:05:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
回复  Jawley . check 1point3acres for more.

哦,是这样的,虽然同是统计方向。
这个MPH是Master of Public Health,读MPH的有不少是 ...
chasefeifei1198 发表于 2011-4-10 16:08

哦我明白了,我想错了,还以为MPH是类似香港那种MPhil呢……

sela 2012-2-22 18:58:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (12)

14% (2)    👎
MPH有过错么,不水啊~~2年48个学分的课程外加thesis,水么?而且我觉得和health science打交道,又不是PHD需要精深,MS的学习应该稍微广泛一些吧~~

lazzysheep 2012-2-23 12:48:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
问下系里,一般可以转。德州医学中心很有钱,他家funding很多项目也多

feifei 2012-5-5 15:35:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主后来能转成MS吗,我也收到MPH的AD了,看看帖子都说MPH不好就业啊,怎么办呢

feifei 2012-5-8 00:38:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

你好,请问你后来去了吗,感觉怎么样呀