小人物也有梦想

|只看干货 |定位

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我是一个工作一年多的人儿了。毕业于北京工商大学,保险学专业,偏精算方向。大学四年学习一直比较认真,但是由于自己能力有限,成绩一直不是很好,平均分的话大概是81分左右吧。前几天刚从一家保险公司辞职,准备GT考试,想申请美国的统计硕士。我的人生也有点坎坷,大2时就抱定要出国,但是当时身体有病,一直没法准备。09年,大4时身体好转,心中梦想挥之不去,想申请商科的会计,当时想申请会计的想法很简单,就是因为这个专业好找工作。(后来工作后,发现自己对会计不是很敢兴趣。。)考了GMAT和TOEFL,托福88,GMAT600,匆匆忙忙找中介申请了三所综排80-100的学校,一个也没要我。心里难受之余,只能感叹自己实力不济,遂参加工作。工作一年多,心里想过就此打消出国年头,安心工作。但出国这个年头好像一个种子,在我心里已经发了芽了,怎么也挥之不去。再加上自己的好友陆续都出国了,去了很不错的学校,心里更是难受异常。考虑再三,辞去工作,要申请2012fall的统计硕士。我今年25岁,对于我这个还单身的老爷们来说还有时间去追逐梦想。但是由于自己对申请各个方面都不了解,希望这个论坛里的各位朋友能够给我指点迷津!

1.我是学的保险学,学位是经济学学位,我这个专业性质、背景,能够有机会申请到美国的统计硕士吗?我在很多学校的网站上都看到了要求一定的数学背景,并且懂得编程。我们专业在大学期间是和同是经院下的统计专业一块学的微积分,线代,计量,概率,统计等课程。也有我们本身专业开设的利息理论,寿险精算等课。这些课我的分数都是80多分,90多分,平均分主要就是靠这些课的分拉上去的。(当然,我们学校的分数比较水。。)  至于编程,是完全不会。
    2.我是在保险公司工作后,觉得统计是一门非常实用的学科,在工作中我能用到它才想学的,不知道这算不算一个合理的学习理由。而我更偏向申请生物统计,想以后进药厂工作,不知道这种想法可行不可行?
    3.TOEFL考试将在5月末重考,预计分数应该在100分左右,GRE考试是10月的机考,结果怎么样,还真是没办法预测。。。
    4.至于科研背景,可以说根本就没有。大学时到是积极参加组织过学校里的一些活动,不过应该也没啥用。获得过学校的三等奖学金,在中国保监会,投资者报实习过。推荐信准备请以前熟悉我的大学老师帮我写,但都是我们自己学系的老师。

现下我能做的,也就只有努力考好我的GT分了。。。希望大家能帮我分析一下,谢谢大家了!!!

上一篇:[12Fall]自费MS <- 海本uiuc
下一篇:EE phd 求定位~~谢谢各路大侠~~
 楼主| franciszmy 2011-4-9 11:29:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
目标是综排前100学校的统计专业,专排高的不敢奢望。。

tsong1234 2011-4-9 14:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (112)

0% (0)    👎
这个专业不了解,呼唤知情人来帮你回答~
不过几个小建议,希望有用~
1、有精力的话,申请还是尽量DIY吧!自己可以更主动些
2、定位的话,自己学校有童鞋出去的话,跟他们聊聊,找他们做下参照会更好。
3、若是打算纯自费master,把GT,尤其是T,考高些(100+)会更有优势。一些学校的master项目是典型的GT控。
ps:很佩服像lz这种工作后申请的,推荐一个blog--http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1407899802_0_1.html (这博主也是工作后申请出国的,去的UWashinton-seattle )

楼主| franciszmy 2011-4-9 17:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# tsong1234

好的,谢谢tsong了~~,我去看看

Saber 2011-4-9 20:40:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
专业不一样,想帮忙帮不上。. From 1point 3acres bbs
只能说:lz加油~ 25岁不算什么,还有一颗奋斗的心,就是年轻的象征。

楼主| franciszmy 2011-4-9 21:51:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢saber~~~继续跪等强人解答~~

Warald 2011-4-9 23:12:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
大家好,我是一个工作一年多的人儿了。毕业于北京工商大学,保险学专业,偏精算方向。大学四年学习一直比较 ...
franciszmy 发表于 2011-4-9 11:23

我不知道你背景的详细信息,也不知道是否有什么地方可以挖掘或者在申请材料里渲染/突出一下,但是我觉得你还是有机会的,保险的背景申请统计,也还可以的,没问题。自信一些!
g/t好好考,这些是基础的,考出了分数,再考虑申请。

楼主| franciszmy 2011-4-9 23:39:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# Warald

嗯,好的~我先努力好好考GT,谢谢Warald~!

kang1415926 2011-4-10 11:26:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
同小人物,同25岁,同工作后申请~

rbtc89126 2011-4-11 09:08:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (118)

4% (6)    👎
首先支持楼主为自己的梦想奋斗! 的确,在现在这个阶段,GT是最有把握的因素了,所以尽量考高一些。楼主的申请定位不高,据我所知,申请的难度也不会很大的,至少美国不少MA项目只要条件基本达标,能够自费就可以读。如果可能的话还可以考虑考个GRE SUB,但貌似这个对申请的帮助程度有限,不同的人评价不同…… 另外如果楼主真的要申统计的话,建议还是自学编程,熟练掌握SAS等统计软件的应用吧,毕竟这能够提高竞争力。加油!