[租房] 房租怎么分配及一些小问题

|只看干货 |房地产, 租房

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近开始找房子,遇到些问题想请教下大家:
1. 一般房租分配是按什么标准啊?房间面积大小还是其他的?
2. 好像听说客厅也住人,那么客厅要怎么隔起来呢?拉个帘子?
3. 一般2br的房间住三个人应该可以吧?租apt有没有人数要求,比如说不能超过多少之类的?
多谢啦!

上一篇:新生请教租房定金问题。。。
下一篇:如果和现在人在美国的人合租,怎么付定金?我直接给她钱安全么?
Jawley 2011-4-12 22:50:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
1、房租如何分配,大家商量,平分也可以,按面积也可以,只要大家都同意就行了。
2、客厅一般不住人……除非确实手头拮据,但是生活什么的非常不便。
3、租房合同里可能有人数限制,签之前仔细阅读。

楼主| myisabella 2011-4-13 10:28:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# Jawley
多谢斑竹指教!
Pitts房租蛮贵的,所以有学长推荐说客厅也可以租出去。。。

RehsuR 2011-4-14 03:11:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (357)

1% (5)    👎
回复  Jawley
多谢斑竹指教!
Pitts房租蛮贵的,所以有学长推荐说客厅也可以租出去。。。
myisabella 发表于 2011-4-12 20:28

其实客厅这边也有住人的, 还听说过1b1b的房子住了4个人呢, 三男一女.  不过肯定是非常不方便了, 能不住还是不住了..share的话两个人share 2b2b的还是挺好的, 再多了就各种麻烦了.

楼主| myisabella 2011-4-15 10:15:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# RehsuR
谢谢RehsuR mm~顺便问一下,如果客厅住人的话,是不是就只能拉个帘子之类的?有没有其他可以分隔的方法啊?thx!

RehsuR 2011-4-15 11:13:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (357)

1% (5)    👎
回复  RehsuR
谢谢RehsuR mm~顺便问一下,如果客厅住人的话,是不是就只能拉个帘子之类的?有没有其他可以 ...
myisabella 发表于 2011-4-14 20:15

啊...这个就不懂了...没那么住过啊...我猜是不是一般都男生才这么住啊, 没隔离也无所谓了就...听说过俩女生住1b1b的, 但是她们俩都住卧室那种.  具体的没打听过.

zach 2011-4-15 11:35:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
1. 按照惯例来吧。我们这里倒是有说住大房间的一个月多掏50刀,后来我觉得和xiaopihai这么弄太见外了,就没再要过。总的来说就是随意,两个人没意见就好
2. 不推荐为了省那么点钱客厅多一个人,会很不方便的。好吧,如果你每天早出晚归、不开party、不在家里吃饭,那问题也不大。不过日子过得太悲催了点
3. 同Jawley。你偷偷sublease是可以的,但是钥匙的数量是定死的,又不能随便配……

ljcljc 2011-4-15 14:07:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎
我就打算住客厅。。

生活拮据者飘过。。

楼主| myisabella 2011-4-15 17:36:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# zach
谢谢指教~就是觉得客厅住人不方便而且住在客厅的童鞋会木有个人空间。。。但是撑不住现在房价太贵了,sigh...

楼主| myisabella 2011-4-15 17:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 8# ljcljc
momo 好像男生还稍微方便些~住客厅的话要怎么隔开啊?