[BioInfo] RNA-Seq发展前景

|只看干货 |数学|统计, bioinfo

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请问有谁了解有关RNA-Seq这块儿的发展前景呢?这个领域应该算是bioinformatics了,想知道统计的东西在其中会用到多少。谢谢!

上一篇:打算学习计算数学的同学值得一看
下一篇:哥大和lehigh,选择求助………………
Jawley 2011-4-13 04:32:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
前bioinfo人士表示没看懂……什么是RNA-Seq?是个软件吗?

楼主| alittleboy 2011-4-13 04:40:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# Jawley

哦,是指next generation high-throughput DNA sequencing技术,为transcriptomics的研究提供了新的研究方向

Jawley 2011-4-13 04:48:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
回复 3# alittleboy
哦……RNA测序是吧……不是太了解。我觉得测序主要是拼接算法那一块难吧,好像跟统计关系不大。

楼主| alittleboy 2011-4-13 23:47:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# Jawley

嗯,是的,谢谢Jawley的回复!很想知道统计中用到了啥,看paper感觉需要develop一些新的针对特定情况的techniques。。。

realzrt1234 2011-4-15 20:22:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
Dynamic Programming, Machine Learning应该是比较基本的了