[统计生统] 选专业求助

|只看干货 |数学|统计, 统计生统

tsin13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

小弟今年大三,数学与应用数学专业,申12FALL。因为对各专业方向的了解程度不够,加之不是大牛,所以在选专业上有一些困惑。

我学的比较好的(分数还不错的)课程有:数学分析,数值分析,数学规划,偏微分方程,数据结构;一般的有:常微分方程,概率论,抽象代数;比较差的有:微分几何,高代,数论,实变。

因为一位学长告诉我,申请的时候兴趣并不能说明问题,有时候学校还是会看你学的好的课程来决定是否适合自己的Program. 我学的还可以的课程就是分析和计算方面的,所以以为学长建议我申计算数学方面的。之前打算申的是统计。当然对统计和计算数学都有一定的兴趣。

我现在的目标是尽量确定一下方向,然后再剩下的几个月内找点事情做,增加一点研究方面的经历。本来是想申请Ph.D.的,但是我的成绩很一般,GT还不错,可能得主申Master了。

统计的话,上过的课程比较少,了解也不多。对计算数学的了解也不够深入。所以我也在犹豫到底主申哪个,这样准备起来也更有方向一点。不知道版上的前辈们有何建议?

上一篇:有人六月去jhu参加Statistical Methods for Very Large Datasets Conference 2011 吗
下一篇:关于国内的应用统计硕士
wwtpcsuper 2011-5-12 05:46:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎

果然还是偏计算~还可以考虑申请OR

统计的master我觉得申起来应该不成问题,尤其是一些偏重computational的统计项目

另外楼主最好报一下学校,不同学校的成绩是不一样的

Warald 2011-5-12 10:46:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
小弟今年大三,数学与应用数学专业,申12FALL。因为对各专业方向的了解程度不够,加之不是大牛,所以在选专业上有一些困惑。

我学的比较好的(分数还不错的)课程有:数学分析,数值分析,数学规划,偏微分方程,数据结构;一般的有:常微分方程,概率论,抽象代数;比较差的有:微分几何,高代,数论,实变。

因为一位学长告诉我,申请的时候兴趣并不能说明问题,有时候学校还是会看你学的好的课程来决定是否适合自己的Program. 我学的还可以的课程就是分析和计算方面的,所以以为学长建议我申计算数学方面的。之前打算申的是统计。 ...
tsin13 发表于 2011-5-11 13:33

你可以申请统计,这个没问题

littlewooder 2011-5-13 21:22:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
申统计没有问题的,我们这数学系开的统计课也很少,但每年统计的申请情况都不错啊

楼主| tsin13 2011-5-13 22:00:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
申统计没有问题的,我们这数学系开的统计课也很少,但每年统计的申请情况都不错啊
littlewooder 发表于 2011-5-13 21:22

申master可能还好吧....如果想拼一下Ph.D.的话,剩下的几个月可以做点什么准备吗?看统计教科书?找老师做点项目?  本科几乎没啥这方面的经历啊..

fish891001 2012-3-7 11:54:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

因为一位学长告诉我,申请的时候兴趣并不能说明问题,有时候学校还是会看你学的好的课程来决定是否适合自己的Program.

。。。。。。一看我的课程设置,就觉得我很不 qualified了。。。应该是。。恩,被拒没有遗憾~~~继续努力之~

kelvinwhu 2012-3-7 11:59:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
OR+1

btw   phd@stat可能会比较有难度

楼主| tsin13 2012-3-7 17:47:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# kelvinwhu

我申的统计  先搞个ms吧  phd以后再说了只有

Ridingstar01 2012-3-7 18:14:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
是啊,想申统计完全没问题啊,很多人本科都是数学or应用数学,学过的统计课程最多也就四五门,但是一点儿不影响,而且偏计算的背景对于统计申请也有很大帮助,我觉得本科数学大多打基础的,越学到后面越发现,基础好很有用,所以不管你学计算还是统计以后,现在的都没必要太偏重,当然要是能发些paper有帮助哈

ztan71mu3fendi 2012-3-11 12:13:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
回复 1# tsin13

. 1point3acres
    大三就那么认真了。。以后肯定好。