[2012Fall] 金融/统计 MS/PhD <- 海本

|只看干货 |定位

mimi_ss | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
A) 申请什么专业:MSF/MFE/Quan. FI/金融数学 or 统计类
B) 申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):Both
隐藏的语法是这样(发的时候去掉 hide前面的空格):
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

-baidu 1point3acres
请斑竹帮我刚才那贴删了吧。 不好意思啦~~~

上一篇:斯坦福的 MS&amp;E的master,毕业时有否可能转为该专业的PHD并拿到奖学金?
下一篇:麻烦给小弟看看~
wwtpcsuper 2011-5-13 18:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1474)

3% (49)    👎
我觉得。。。与其搞bigname的推荐信,不如搞个真正了解你的老师的推荐信

weltmann 2011-5-15 11:40:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
附议楼上,不过楼主背景也很强悍了

weltmann 2011-5-15 11:40:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
GPA4.0,神人啊,膜拜膜拜

nirizhou 2011-6-20 12:57:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
GPA 4.0........

楼主| mimi_ss 2011-6-20 13:46:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# nirizhou . 1point3acres

咦~我的新帖么人理我~旧帖到是被顶上来了。。。。美本4.0只要用功点都有的。。而且我还是商科。。4.0看着吓人~其实没啥。。。

duanmupeiyi 2011-6-21 08:29:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1992)

0% (13)    👎
美本木有4.0的悲伤飘过。。。。

硬件条件很好,自费又不是问题,MS应该问题不大
PHD就难说了,感觉申请形势越来越严峻

楼主| mimi_ss 2011-6-21 10:01:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
美本木有4.0的悲伤飘过。。。。

硬件条件很好,自费又不是问题,MS应该问题不大
PHD就难说了,感觉申请形势越来越严峻
duanmupeiyi 发表于 2011-6-21 08:29

恩。。MS我准备申几所比较top的学校。。不过top的学校学费也很top啊。
家里能供得起,但是压力有点大。。毕竟4年大学已经花了不少钱了
所以还是想申PhD。。。。
PhD我现在考虑申专业排名30-50左右的。。
现在考虑的有UCLA, UF, UGA 和George Washington U
不知道端木MM和其他大牛觉得这个定位怎么样???

Warald 2011-6-21 10:08:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14701)

4% (712)    👎
恩。。MS我准备申几所比较top的学校。。不过top的学校学费也很top啊。
家里能供得起,但是压力有点大。。毕竟4年大学已经花了不少钱了
所以还是想申PhD。。。。
PhD我现在考虑申专业排名30-50左右的。。
现在考虑的有UCLA, UF, UGA 和George Washington U
不知道端木MM和其他大牛觉得这个定位怎么样???
mimi_ss 发表于 2011-6-21 10:01

我觉得你的硬件,够这些学校的要求了。
至于能否拿下,这个就不好说了,得看你的申请工作做的如何了,再一个,你具体的数学和统计的修课情况,影响也很大,如果修课很不理想(ie上了大堆金融和商科,统计和数学就是略微上了几门),那可能就比较糟糕。不晓得你具体什么学校的,推荐人到底如何,如果还成,建议你也冲击点前30的

我不建议你去找没有上过课,没有close interaction的老师要推荐信,他们如果给个很平庸的推荐信,副作用是很大的。建议你找真正熟悉,也会强力推荐的老师。

楼主| mimi_ss 2011-6-21 10:39:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 9# Warald

统计的课可能上的比较少。。目前只有一门商学院的统计入门级的课。
不过大四会修数学系下面的两门数学统计。
数学修过的有Cal 1-3, linear Algebra, Differential Eq, Probability.
要修的有:Advanced Calculus, 2门 Math Stat, 和 real analysis
我学校是U of Alabama(看NCAA Football的应该知道哈)
推荐人的话,我准备找数学系金融系给我上过课的教授, 我实习那地的research coordinator。
我做过统计系的tutor, 不过管tutor的教授不是教我的教授,我们每周会开个小会讨论讨论情况啥的。
那我可以找负责tutor的教授吗?还是找教我的教授比较好???

请W大和各位根据这些在给些指导啊~~谢啦。。。