[其他] 请教关于PhD申请, 申请以前被据过学校的问题

|只看干货 |研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
情况是这样的, 今年我申请PHD被一个学校降为MS录取了,但是我决心从了另外一家的MS。如果我想在读完现在的MS之后重新申请那个学校的PHD项目, 这样子的申请是不是有点怪? 那儿的老师是不是会因为以前申过我的材料, 或者知道我以前被转成MS录过但是没有去, 而对我的PHD申请有别的看法?

这个问题比较蹊跷,或者是我想多了。。。谢谢大家提供参考意见

上一篇:【11申请总结】EE MS把拒信argue成AD的经历
下一篇:【11申请总结】mhd0371的申请总结之本科生如何发论文
XO酱 2011-5-24 17:58:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎
网申会问是否申请过,是否录取过....
感觉会找回以前的材料对比你的发展状况
PS和RESUME肯定是要好好改

以前曾经被录取,我觉得会有所加分

楼主| hungry1526 2011-5-24 23:06:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
回复 2# XO酱

谢谢你的回答。问题是以前是申请PHD被转MS录取,这个和录取还不大一样的...所以有些奇怪 感觉说不清还是要看具体材料是否强劲以及招人教授对我的感觉的吧?

zach 2011-5-25 11:19:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
不会。一般来说ms和phd的招生是天壤之别。而且你被据过还申ps会写的很亮啊有没有

当然,实际生活中最可能发生的结果是:录取委员会根本不记得你申过他们的ms。prof哪有那么好的记性

XO酱 2011-5-25 13:50:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎
回复 3# hungry1526
. From 1point 3acres bbs

可能是 研究经历不足/没有套磁没教授要/学校不允许本申博 这些因素导致你PhD转MS....但不是rej证明Committee还是赏析你,觉得你符合他们录取条件.

楼主| hungry1526 2011-5-25 15:55:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
回复 4# zach

谢谢Z大, 如果我下次去陶瓷的话是不是可以提到以前我被你们转MS录取过,但是没有来这件事情呢?   还是压根就不应该说这个事儿?

Warald 2011-5-26 12:14:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
回复  zach

谢谢Z大, 如果我下次去陶瓷的话是不是可以提到以前我被你们转MS录取过,但是没有来这件事情呢?   还是压根就不应该说这个事儿?
hungry1526 发表于 2011-5-25 15:55

可以不用提