[金工金数] 想申MFE但是目前没有编程背景该怎么补救?

|只看干货 |金工商|ieor, 金工金数

mimi_ss | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我想申Fall 12 的MFE.
看了前面几所学校(top20),其他要求基本上够,但是我没有学过任何编程。
看到大多数学校都要求要会编程语言。 我还有2个学期,在自己学校学C++或者C的话,现在课程安排不过来了

如果去修一门VB,可以够申请要求嘛?
有些学校说可以在开学前去上前置课程,但我在申请的时候没有CS的背景是不是会有很大的影响????
我这样的背景适合申MFE嘛?(我看很多录取的都是理工科的= =)

说下我的背景:美国本科(rank 79左右), 专业:金融+数学   GPA:4  GRE 1500+  (AW=3)
没有很牛的实习和paper.

望各位指点! 谢啦!!

上一篇:求助:IEOR方向申请
下一篇:有没有12fall的IE人?
头像被屏蔽
dayeye2006 2011-5-25 22:01:41 | 显示全部楼层

楼主| mimi_ss 2011-5-26 08:56:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# dayeye2006

是呀~可是我上不了C或者C++啊。。因为有前置课程我来不及了。。我只能上一门叫做“Business Programming"的课。。。那个是学VB  

不知道这个行不行啊~~~~

Warald 2011-5-26 12:43:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14715)

4% (712)    👎
回复  dayeye2006
. check 1point3acres for more.
是呀~可是我上不了C或者C++啊。。因为有前置课程我来不及了。。我只能上一门叫做“Business Programming"的课。。。那个是学VB  

不知道这个行不行啊~~~~
mimi_ss 发表于 2011-5-26 08:56

不一定要上完,申请的时候,正在上也可以。
如果这个也没机会,就只能自学了,然后申请材料里说明一下你自学到什么地步。

楼主| mimi_ss 2011-5-26 22:08:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# Warald
. 1point3acres

请问大牛,学VB符合要求嘛?

Warald 2011-5-27 02:11:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14715)

4% (712)    👎
回复  Warald

请问大牛,学VB符合要求嘛?
mimi_ss 发表于 2011-5-26 22:08

这个。。还是不太一样的。不过如果没有其他选择,也只能选这个了。

paradox 2011-5-27 04:54:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (141)

6% (10)    👎
除了疙瘩,NYU,CMU,.....MFE现在对国际学生来说是火坑......不如直接CS然后去IB...

楼主| mimi_ss 2011-5-27 09:55:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# Warald

是啊~可是我们学校C有两门前置课程,我实在是没有时间学了。。。只能先VB将就下,再自学C了。。。

xnn_yige 2011-5-28 22:46:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
除了疙瘩,NYU,CMU,.....MFE现在对国际学生来说是火坑......不如直接CS然后去IB...
paradox 发表于 2011-5-27 04:54

这么恐怖...  我听过columbia mathematical finance的师兄说大部分中国人都回国了...

那像Stanford,Princeton这种....  也是火坑??

clevexia 2011-5-29 21:06:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
Princeton没有MFE。。。stanford的找工作也就这样了。。。VB学了有什么用?!谁还用VB。。。