[GPA/排名] GPA到底有多重要?

|只看干货 |成绩单gpa/排名/wes, 研究生申请

xytan123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我知道这个问题很水,我知道GPA非常相当以及特别重要,但我上次看到一个人的申请总结,他成电的,他说像成电这种“很一般的学校”,GPA“基本没有用”,主要是看科研和PAPER...

看得我很失望啊!!我们学校211,连985都不是,可能还不如成电,(但跟成电属于一类学校,有时候还会为谁牛逼,各校学生在网上争,了解国内的同学应该都知道我们学校了吧)老师还很嚣张,进实验室很难,paper更是做梦!(这可能就是我跟人家清北浙大的差距吧)

难道GPA重要只是对牛本科来说么?我们这种要科研>GPA么?求解释...

上一篇:学校选择求助!!急!!
下一篇:stanford ee master 申请截止日期
Jawley 2011-6-14 00:50:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
对任何本科均很重要。老外不知道什么211,985,只要是他没听说过的学校,就都没有区别。大部分老外最多听说过清华和北大,正如我们也只知道印度有个IIT而已。

ackkworld 2011-6-14 01:09:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
看lz对自己的学校定位和英语成绩,以及读硕士还是读博士
博士申请我不清楚,只能说说硕士:
如果lz英语好,定位在top20,GPA是非常非常非常重要的东西

如果lz英语不好,定位在top100内,有个80-85平均分差不多了。关键搞英语。

申硕士,发表水paper还不如GPA,这是我综合个人看法和身边一个2篇XX国际XX一作,4片X作最后的结果也一般所给出的个人意见。

emirca 2011-6-14 05:26:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
GPA2.3的表示鸭梨很大

zach 2011-6-14 11:14:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
gpa是4年的东西,科研是1、2年的东西。这个没法放到一块比吧……

楼主| xytan123 2011-6-15 15:59:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
反正我觉得科研不是谁都能做的……在我们学校只有那种很牛的人才能谈项目
看了王垠的经历,好高深好高深……好可怕好可怕……

随想 2011-6-15 17:04:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
成电蛮好了我觉得。。GPA高也不能保证你offer, 低也不是就完了。想办法混实验室打酱油吧。

writecoffee1 2011-6-15 21:12:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
楼主是电子科大吗?

xiaojdab 2011-6-15 21:14:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
偶这个低gpa的坐在电脑前开心的笑了~~~

logica0209 2011-6-15 21:29:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
回复 1# xytan123

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-12652-1-1.html
仅供参考,仅供参考