[其他] 为什么说coder年纪大了要转管理??

|只看干货 |eecs
头像被屏蔽

wwwyhx | 显示全部楼层 |阅读模式
playboylc 2011-6-28 17:47:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
占楼,同求

ljcljc 2011-6-28 18:00:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
看你自己喜好了。。。如果你热爱编程和技术,那就一直走技术路线好了。。完全没有问题

hungry1526 2011-6-28 18:41:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
做manager还是做engineer还是要看自己的兴趣和职业规划了. 感觉不应该别人说哪个好就做哪个否则最后发现自己不适合想转回来更加难受. manager也有那种技术和管理都很懂的那种,并不是整天就指挥指挥.

关于公司裁人先向哪个开刀,感觉这个应该也是因公司的strategy, 项目定位, 各类其他机遇而异的,无法一概而论.

头像被屏蔽
 楼主| wwwyhx 2011-6-28 19:01:17 | 显示全部楼层

hungry1526 2011-6-28 19:54:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
回复 5# wwwyhx

真的? 我老板说lasting working day随我定...这个应该是看老板的吧?! 他太好啦!  我七月二十号卸任你也差不多吧?

头像被屏蔽
 楼主| wwwyhx 2011-6-28 21:43:52 | 显示全部楼层

RehsuR 2011-6-28 23:05:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (357)

1% (5)    👎
貌似之前W大写过相关的东西, 好像国内是这样的, 但是这边无所谓, 有人挺大岁数了还在coding呢, 就是喜欢. 裁员的话貌似先裁管理人员, 手里有些技术还是比较稳当的. 我记得w大是这么说的, 记错了请指正哈~

zach 2011-6-29 07:33:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
貌似之前W大写过相关的东西, 好像国内是这样的, 但是这边无所谓, 有人挺大岁数了还在coding呢, 就是喜欢. 裁员的话貌似先裁管理人员, 手里有些技术还是比较稳当的. 我记得w大是这么说的, 记错了请指正哈~
RehsuR 发表于 2011-6-28 10:05

看公司了。如果管理人员决定裁谁,肯定不裁自己啊…………

hwaaron 2011-6-29 07:41:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (132)

7% (11)    👎
LZ喜欢做什么就做什么。
引用一句Joel Spolsky的一句话"Don't promote a coder to be a program manager."