一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[统计--就业] 统计了那两张很火的哥大统计毕业名单,就业结果还挺感人

[复制链接] |只看干货 |数学|统计, 统计--就业
我的人缘2

升级   67.06%

ianhezy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1555)

8% (148)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家都有看过那两张微博上传了N久的2015届哥大统计毕业生的名单吧,说200个中国人毕业的那张...楼主闲来无事,于是去linkedin搜集统计了他们没一个人的毕业去向,也好给后人一个参考。如果有学长学姐发现有个莫名的学弟看了你们的Linkedin,别生气hhhhh...然后楼主真的很辛苦的去翻了三小时,求点大米...今年打算再申,心累累的...

-baidu 1point3acres
我最初的统计人数是200人(大陆190人+6个港台+3个华裔,貌似混进了一个韩国人,但是复查也没揪出来..)。在浏览完Linkedin后,我去掉了以下三类人:(1)根本没Linkedin的;(2)Linkedin只有一个Education,其他什么都没;(3)楼主权限不够看不了的。这三类人一共有60人,其中绝大多数都是第一类。
PS:没Linkedin可以算作也不想在美国找工作?..

所以....我们接下来的统计结果是基于剩下的140人上的。

首先入学年份从2011-2014年都有,所以可以确定200人不是一届招入的。

然后是大家关心的几个数据:
第一个是实习统计结果,一律不算TA,TA是校内工作去掉了;RA算了2个Columbia Business School和Columbia Institute for Tele-Information (因为Linkedin介绍的有点模糊,我也不知道算不算校内的)
140人在M.A. Statistics期间,找到美国Internship的有99人,占70.21%;
140人在M.A. Statistics期间,没有找到美国Internship的有41人,占29.29%。
所以我们大致可以得出在哥大统计找实习还是挺容易的,然后粗略统计下大部分都是在纽约的实习且非summer Internship。

第二个是截止目前毕业后找工作的情况:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 88 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

回国工作的,去向:Deloitte, Pwc, 支付宝,Crisil,etc
在美国工作的,去向:Amazon,Barclay,Deloitte Consultant,EY consultant,etc
PS: 工作去向特别杂,几乎没重复的,全部列出来太长了,就找了几个楼主认识的hhhh

学术上,Certification主要集中在两个:SAS 和 CFAI&II
SAS: 27人
CFA:12人
还有其他各种比如ASA, C, Database,Financial Risk Manager,etc...

CourseWork 主要集中:
Data Mining 4242. check 1point3acres for more.
machine Learning 4400-baidu 1point3acres
Linear Regression 4440
Database 4111

以上就是全部的内容了,其实还可以更扩散的做一些统计,但是实在没啥时间... 最后希望大家别黑哥大统计啦,今年开始缩招了,看了地理感觉还是挺理性的,比微博好多了呢....

最后希望求大家给点大米,然后希望学长学姐不要生气,学长学姐不要生气,学长学姐不要生气,重要的事情要说三遍........

评分

enini_rain + 1 哈哈哈哈哈 楼主辛苦了
friskygakki + 1 给你点个赞!
mynameisnum + 1 给你点个赞!
oMomo + 1 给你点个赞!
zying2017 + 2 给你点个赞!
apeiron + 1 赞一个
CSDH + 1 赞一个
ylf97 + 3 谢谢分享!
Fake/Random + 3 很有用的信息!
XNJTDXER + 3 感谢

上一篇:简单说下自己了解的USC的生统的情况给后来的学弟学妹们参考
下一篇:为什么哥大统计学硕士名单中国学生占八成?告诉你不知道的信息

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   94.6%

calalia 2015-6-24 03:16:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   83% (863)

16% (175)    👎
最top的那几个学生去到好公司 不管是在哪个学校出来的 个人能力强都是可以去到的
IIT也有去高盛做analyst的

当然屌丝不读疙瘩的原因还是 没有钱~~~

来来来 安利一下我大UT
实习率100% 目测full time也要100%了
恩 虽然我们班只有6个找工作的中国人
所以 安利也并木有什么卵用╭(╯^╰)╮

我的人缘0

升级   1%

atypia 2015-6-23 08:01:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
我觉得楼主可以进一步分析。
美本+哥大统计硕
大陆本+哥大统计硕
再逐项分析。
我觉得会有很大差异
不是说哥大统计不好,只是这个项目很不理想,费用高,留给学生找工作的时间太少。

是 美本+哥大统计硕 找工成功比例高非常多 我认识的Placement好的都是美本的 人家本来本科基础就很好(实习,交流能力,技术能力)只是本科学校名气不够大,实习已经完全够了,所以加个哥大的名气就顺理成章  发表于 2015-10-9 21:29

我的人缘8
K姐 2015-5-26 06:12:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9946)

4% (512)    👎
btw i don't think business analyst should even be called data scientist....

to me a DS is usually MS in CS + some knowledge in stat/ML plus work experience,
or a PhD in EE/Stat/ML

if all one uses is SQL and Excel, and you don't code in either scripting or compiled language, you are not a DS.

我的人缘8
K姐 2015-5-25 01:00:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9946)

4% (512)    👎
this is fantastic, great job!!!

我的人缘0

升级   9.93%

儒雅的玉羲 2015-5-25 07:37:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3321)

9% (349)    👎
厉害,good jobs

头像被屏蔽
我的人缘0
alex.sun 2015-5-25 09:44:35 | 显示全部楼层

我的人缘2

升级   67.06%

楼主| ianhezy 2015-5-25 10:06:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

谢谢-,-以及谢谢楼上的各位..........没想到我也有一天能一夜致富,特别开熏....

我的人缘0

升级   42.5%

Deelers 2015-5-25 11:50:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (343)

9% (37)    👎
赞下你的统计。。
不过数据的话我更倾向于这么计算,没有领英的视为未在美国就业(无论主观还是客观,因为每个项目都有不想在美国就业的,把他们都区分出来不现实),
所以在美就业率:(69+2)/200=35.5%, 在美实习率:99/200=49.5%
虽然这两个数据看起来比你的好像低不少,但是我觉得更有可参考性并且依然算是很好看的数据了,特别是实习比例,这些能找到实习的人之后陆续也会有更多的人找到工作,所以在美就业率40%+应该是没啥问题。
再一个,那些在美国就业的人去向确实都很不错,这点确实优于很多其他统计项目。位置优势还是比较明显的。

我的人缘2

升级   67.06%

楼主| ianhezy 2015-5-25 16:28:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Deelers 发表于 2015-5-25 11:50
赞下你的统计。。
不过数据的话我更倾向于这么计算,没有领英的视为未在美国就业(无论主观还是客观,因为 ...

说的也很赞,这也是我一开始的想法,但是我后来还是把那60人去掉了。
的确,每个项目都有不想在美国就业的,硬要区分开来不太现实。但是哥大不想留美的人实在有点多,如果以200人为基数算的话,也会显得略微有些不客观。而且在统计就业去向的时候,也没法统计哇,因为根本查不到。所以我把60人另外列出来了,大家想要算的话,其实几秒钟就算好了

然后写这篇帖子的原因是给那些真的想要找美国工作的人了解下哥大情况。在相对来说具有留美意愿的毕业生里,有多少人能够留下来。在这个前提下,算上60人,就显得不那么合适。

不过你说的也对,要是完全客观的话,的确应该算200人的哈哈哈.......算上那些档次高得我看不了的Linkedin,其实实习率肯定超过50了,因为他们summary还是看得到的,的确有在美工作的,只是看不到详细内容。

说到底35.5%和50%但看数据已经不错了,只是大家对stat项目的期望一直很高,用着cs的眼光来看,的确就不好了。此外之前有那么几届哥大招人的确水,不过从过去两年来看缩招了,今年也缩的更厉害...

70人在美找到工作来看的话,如果项目每年缩到100人,那就是个神项目了啊,也不会被黑了。

评分

Deelers + 3 回答的很好!

我的人缘5
wwtpcsuper 2015-5-25 19:56:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (1224)

3% (46)    👎
稍微给楼主泼个冷水.. 哥大最恶心的其实是CPT政策
1. 你不可能在非summer找full time CPT
2. 现在MA都是一年项目,summer不开full time CPT
3. 即使延长到一年半毕业,因为是一年项目,所以summer还是不开full time CPT
4. 即使是part time CPT, 也需要选课到full time并交full time学费..

见过找到summer intern系里不开CPT这种情况.. 我不知道lz看到的非summer的internship是毕业之后干的还是就是在吹还是其实是part time的

我的人缘2

升级   67.06%

楼主| ianhezy 2015-5-25 20:12:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

wwtpcsuper 发表于 2015-5-25 19:56
稍微给楼主泼个冷水.. 哥大最恶心的其实是CPT政策
1. 你不可能在非summer找full time CPT
2. 现在MA都是 ...

哥大有PRE-OPT,Full-time student就可以。

我的人缘5
wwtpcsuper 2015-5-25 20:18:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1224)

3% (46)    👎
ianhezy 发表于 2015-5-25 07:12
哥大有PRE-OPT,Full-time student就可以。

pre-opt的要求你知道么..

只有在毕业前的一学期而且还take课才可以开..

需要up to 3个月的审核时间.. 而且占用opt时间