[学车、驾照] New Jersey中国驾照换美国驾照终极攻略!

|只看干货
FelixJia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

1. 去MVC的准备:-baidu 1point3acres
    a. Chinese Driver License notarization, 此link是指定的agency,自己进去找Chinese,然后自己比较价格吧,我用的是Lian,最便宜的。
    b. 6 point identification according to the policies of NJ MVC。 具体参照MVC的官方manual里的说明,注意一下,若暂无SSN,需要去SSA开一个exemption letter(denial letter)。
    c. 准备好knowledge test.
           牛逼的模拟题库加上MVC 官方的manual
    d. 保证自己的视力(可戴眼镜)在100度以下,以通过vision test。

2. 选择weekday,接近中午(大一早去人多,因为大家都赶着上班前办完)去newark mvc or north bergen mvc. 带齐1中准备的东西+中国驾照原件+debt card,通过身份examination之后就是vision + knowledge test。 考完通过之后,不用回家,直接重新去mvc的front desk去填写renew license的application(不是initial license是因为你已有中国驾照),然后根据officer的instruction就可以换到NJ的本州驾照了。

3. 最后提示:
    工作人员有点时候粗心大意,把性别,eye color之类搞错是常有的事,自己注意!!!

Good luck!

补充内容 (2015-6-27 07:40):
P.S. 1. 我们一行四人,全部成功把中国驾照换成了美国的,而且问了办理的officer,她说NJ有这个政策(as long as the Chinese Driver License has been notarized. ),每个可以转别的州的MVC都可以转中国驾照。

补充内容 (2015-6-27 07:41):
P.S. 2. 关于6-point identification,在manual的链接里官方说的非常清楚,我不赘述,自己看。

补充内容 (2015-12-6 11:39):
目前只有North Bergen的MVC可换,其他不行。

评分

mikenickel + 1 给你点个赞!
毛腿肩上扛 + 3 很有用的信息!
michaelzju + 5 Qing ce you xiao. Thanks.
swufejun + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
zmnkpoi + 1 +微信/Q 285313772毕业证+成绩单、学历认证
mantoull + 50 感谢分享!我也是成功换到的哦~
tommychang1983 + 3 很有用的信息

上一篇:预算20k~30k,suv,要求内部空间大,五人座
下一篇:买车略纠结 预算$25k - $35k 求经验分享
 楼主| FelixJia 2016-5-25 11:52:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2% (1)    👎
michaelzju 发表于 2016-5-24 08:07
求问楼主, 驾照是当场拿么,还是过几天寄到一个地址?

当场拍照 当场拿。

陈小胆 2017-1-17 11:44:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (51)

42% (37)    👎
我换好驾照了,来反馈一下,希望对以后要换的朋友有帮助。
1. 我非常推荐一个叫 aiqiang chen的翻译,联系他会发送一条短信给你,里面有非常多有帮助的信息,而且他价格基本是我问的里面最便宜的,$30,不过由于一些特殊情况,我最后选了另外的翻译。
2. nj 现在应该是有四个mvc都可以换,分别是,north Bergen, Lodi, Bayonne, South Plainfield. 我是在Lodi 换的,所以别的我也不能说100%确认。
3. 早一点去,争取一天办完,因为在lodi,如果你是一天内,只用排一次队,也就是你第一次排队办好手续去考理论之后,你考完理论回来拿驾照不需要再从头排队,可以节省非常多时间。(排队平均一个半到两个小时)
4. 6分制,如果你有eda card,那么你的i94, i20就不算分,所以尽量多带一点,以防万一。如果你带去的bank statement 和你带去的debit card是同一张,只能用其中一个,算一分。
5. mvc的人真的非常非常讨厌,很mean。。。我办完驾照就吧其中一个人投诉了

评分

FelixJia + 5 感谢分享!

lavender41 2017-2-19 12:06:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (124)

1% (2)    👎
陈小胆 发表于 2017-1-17 11:44
我换好驾照了,来反馈一下,希望对以后要换的朋友有帮助。
1. 我非常推荐一个叫 aiqiang chen的翻译,联系 ...

谢谢您以及楼主详细的经验分享,我想请问您是有nj的地址证明是么?我住在nyc,我在考虑更改我银行的预留地址为nj某处,然后打印最近一个月的bank statement,不知是否可行?

又见紫风铃 2015-6-26 12:14:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (806)

2% (22)    👎
这个一定能换成功么?我听说经常会以各种理由不给换。。
另外需要证明New Jersey地址么?在纽约的可以过去换么。。。

93lt 2015-6-26 12:28:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
100度以下?还是1000度啊。。

是戴眼镜以后100  发表于 2015-6-26 23:42

楼主| FelixJia 2015-6-27 07:43:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
又见紫风铃 发表于 2015-6-26 12:14
这个一定能换成功么?我听说经常会以各种理由不给换。。
另外需要证明New Jersey地址么?在纽约的可以过去 ...

见原帖补充。

楼主| FelixJia 2015-6-27 07:44:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
93lt 发表于 2015-6-26 12:28
100度以下?还是1000度啊。。

随你怎么办,只要视力100度一下。

swufejun 2015-6-27 07:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (352)

5% (19)    👎
FelixJia 发表于 2015-6-27 07:44
随你怎么办,只要视力100度一下。

视力100°以下还是比较艰难啊

tommychang1983 2015-6-27 22:34:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (167)

4% (7)    👎
swufejun 发表于 2015-6-27 07:48
视力100°以下还是比较艰难啊

不是可以带眼镜吗?有啥难度?

tommychang1983 2015-6-27 22:35:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (167)

4% (7)    👎
非常有用!谢谢楼主.
问一个问题,凭中国驾照能够在NJ租车吗?还是只能换完NJ的驾照才能租?

eewqq12 2015-6-28 11:11:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
tommychang1983 发表于 2015-6-27 22:35. 1point3acres
非常有用!谢谢楼主.
问一个问题,凭中国驾照能够在NJ租车吗?还是只能换完NJ的驾照才能租?

中国驾照在enterprise可以租,只是保险麻烦

楼主| FelixJia 2015-6-28 11:52:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
tommychang1983 发表于 2015-6-27 22:35
非常有用!谢谢楼主.

这个没试过,不误导人。 但是我的同学用中国驾照在纽约州租了车,租车公司不清楚。