[万恶的Check] 7.12 北京-CS phd-Check

|只看干货 |万恶的check, 签证+手续

von7dorf | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

主要原因是I20昨天才到,然后草草交了钱,结果昨天,我姨妈又非要我收留她同事的小孩,在我租的10平米不到的房间里打地铺,说是那孩子很穷每个月月薪只有3000什么的。直接花了约一下午来把房间收拾好

结果写Ds 160和study plan写到晚上2点才搞定...

今天前面一个北航的新泽西理工的女生很轻松的过了,本来以为也应该没有什么问题的

然后那签证官问起我具体研究什么,我说是把视频里的动作提取出来的研究,结果可能就引起起疑心了,虽然我补了一句对游戏业和电影业很有用,也无济于事

然后签证官说等4周后拿你的visa吧

P.S. 后来请那小孩吃饭,他大吹说自己要去的天津银行是多么有前途,门面就在人行总部对面,底薪12万,还不算诸多福利和年终大奖,并且称自己只是中财最普通的水平等等

然后下来他感叹说在帝都买房买车难啊

我恭维说对学金融的应该没问题的吧。

他说单位没给解决北京户口啊,到时候没资格买啊、

然后我说银行里的人关系广得很,很容易买到北京户口的

他终于满意地一笑,说哎呀不用考虑这么远得事情嘛

看着那孩子大学4年和同学游山玩水,最后他和那些中财的同学却仅仅本科毕业,就能够有如此收入

你们还搞个毛的工科啊?!你们整天泡实验室编程序洗试管杀小白鼠乐呵个毛啊!

另外我姨妈滥施好心个毛啊!她竟然不知道银行有3个月的工资只有3000的试用期啊!

评分

Warald + 102

上一篇:问个签证的事情
下一篇:从7.11开始上海美国签证不用早早就去排队等候了!
ilovegpd 2011-7-12 13:50:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (53)

10% (6)    👎
搞金融的么,挣得就是多。工科是任何一个国家的立国之本,没有实体经济你金融不就全是泡沫么。。要不金融危机是怎么来的。

楼主| von7dorf 2011-7-12 14:39:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我猜测的话,主要check的原因,还是我不该说这么详细,硬是提到和“捕捉人的动作和姿态”有关...

据说搞视觉的如果扯到追踪和运动捕捉都会被认为是敏感情况而check掉

所以也希望后来人多多注意,不要犯类似错误啊!

另外签证官说you will get your visa in 4 weeks time,这个是说一定要等4周否?

楼主| von7dorf 2011-7-12 18:24:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
总之就是如W大所说的,千万要注意保证简历和study plan的通俗易懂,尽量避免出现任何专业词汇

我今天之所以提运动捕捉,就是因为那签证官要我给他解释一个专业词汇造成的...

iAzure 2011-7-12 20:09:24 | 显示全部楼层

7.12 北京-CS phd-Check

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
这位童鞋碰上的是不是个短发亚裔MM?我昨天(7.11)也才因Pattern Recognition被check,简历上都没敢写具体的研究背景。

祝早日clear

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

楼主| von7dorf 2011-7-13 09:10:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# iAzure
不是啊,是个脸上有很大的胎记或者是烧伤的白人大姐

也祝你早日clear:)

zach 2011-7-13 16:18:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
一学MFE的哥们跟我说他要改行了。金融学进去了以后发现就是build nothing on nothing,除了挣钱多,没有神马成就感

NinaLee 2011-7-13 16:44:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
祝早日clear~
最近被check的很多,但是clear的效率也都比较快。

NinaLee 2011-7-13 16:46:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
btw 都说金融和计算机毕业后钱多 这叫我这种两年工作经验每月刚过缴税基准的IT民工情何以堪啊……

lc19890306 2011-7-13 19:21:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (223)

46% (195)    👎
简历不是应该保持和申请时一致吗?以前看过一个帖子说vo是可以进入你申请的学校的数据库查你的原始简历的啊