15FALL ECE@DUKE 入学感受及就业信息

|只看干货
assq | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (176)

1% (3)    👎

[2015Fall] MS.自费AD EE@Duke

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
美帝的感人人工服务效率

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
自然环境

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
课堂很有意思,消费水平还没能适应

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
有车通天下,没车卖菊花

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
QQ群,很好找

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学长接机,很方便

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
102,凑合吧

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
就是冲这个去的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安还行,晚上可以叫saferide直接开车把你送到家门口

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
单刀直入
转CS很方便,30学分,只需要ECE有12学分就行,其中ECE下面还有大坨cs的课,比如我就选了个C++的,苦逼学习emacs中,其他的18学分全选CS的都木问题,而且杜克cs超级小,课很好抢听说。
就业信息
刚毕业的学长学姐,也就是我们现在的上上届据说都找到工作了,没听说没找到工作的,大头有A,G,M,还有个硬件大神跑去苹果了
目前找实习我知道的有一个A家的,目前已经拿到return offer,还有一个CISCO的
消费水平
村儿里,很便宜。
学费虽然贵,但是条件还不错,ECE的MS有一间自己的大自习室以及自己的柜子,平时学长们都集中在这里一起刷题
以及球赛免费看
. check 1point3acres for more.
有问题欢迎提出~顺便求大米

评分

teresa271433515 + 1 赞一个
joyli66 + 1 给你点个赞!
破风 + 3 很有用的信息!
CharlesLeeSysu + 3 很有用的信息!
sleeeper + 1 感谢分享!
dwy189 + 3 感谢分享!
tommylin + 50 感谢分享!
Warald + 200 感谢分享!

上一篇:UNC CS 系小 人人都做research lol
下一篇:MS in CS @ wustl
jxpisces 2015-10-12 17:38:54 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
assq 发表于 2015-9-20 21:47. check 1point3acres for more.
对,一共四个学期~
我也不清楚好不好申请啊= =就说说周围我知道的人
我自己gpa 87,T102,G323

谢谢 那必须试下了 选课这么自由~

wakebb 2015-9-9 10:50:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (148)

6% (11)    👎
duke cs master读完得多少钱啊 楼主了解嘛

楼主| assq 2015-9-19 02:28:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
wakebb 发表于 2015-9-9 10:50
duke cs master读完得多少钱啊 楼主了解嘛

每学期26000左右,一共两年,最后一学期只选一门课,然后找工作的话,只用交学分钱,大概是2700*3刀

jxpisces 2015-9-20 16:28:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
assq 发表于 2015-9-19 02:28
每学期26000左右,一共两年,最后一学期只选一门课,然后找工作的话,只用交学分钱,大概是2700*3刀

每学期 26000刀 共2年 一共4个学期么? lz~
还有duke 好申请么
咨询下lz当时申请的背景~谢谢

楼主| assq 2015-9-20 21:47:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
jxpisces 发表于 2015-9-20 16:28
每学期 26000刀 共2年 一共4个学期么? lz~
还有duke 好申请么
咨询下lz当时申请的背景~谢谢

对,一共四个学期~
我也不清楚好不好申请啊= =就说说周围我知道的人
我自己gpa 87,T102,G323
香港交流一学期gpa3.86,水科研
室友浙大3.94,托福100, gre330+
三个同学电子科大,gpa分别是89,87,86
托福和G就不清楚啦

补充内容 (2015-9-20 22:34):
两年指的是一般情况啦,其实只用修完30学分就好,我就听过有个上古神兽,一年就修完了30学分,毕业去领10万年薪去了,不过人家是之前工作过。。。
其实读三个学期也可以,不过一般来说大家都选择读4个学期,因为d...

tommylin 2015-10-8 21:21:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (208)

3% (7)    👎
学长精仪的吗?去DUKE ECE啦,膜拜啊~~

tommylin 2015-10-8 21:21:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (7)    👎

评分

assq + 10 你也是精仪的啊~?欢迎来申请杜村啊~

tommylin 2015-10-8 21:46:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (7)    👎
tommylin 发表于 2015-10-8 21:21

是啊~我是12电一的,看了下学长拿的ad都很好啊,好羡慕~~

Simy1130 2015-10-12 19:20:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
哇哦~精仪的学长

12级测控的,握个爪