<

[OPT] OPT 90天超过了3天怎么办?!!

|只看干货
Flora7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好。
我OPT 90天期限4月30号到期的,在这之前我申请了一个non-profit组织的un-paid职位,offer里面写的是part-time 24个小时每周。我报给学校以后一直没有通过。 然后我5月3号拿到了full-time offer。我就问了下学校怎么报(因为之前part-time那个是pending状态要报新的只能cancel掉)。然后OIS工作人员就回复我说那个part-time的没有用,他给我把那个取消掉了让我报这个新的。这个新的他很快就帮我update了,之后告诉我说我以后可能会遇到问题因为我超出90天了。

PS:90天是从opt开始时间算起,到拿到offer的时间还是开始工作的时间?
-baidu 1point3acres
谢谢各位!
mantoull 2016-5-5 02:45:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (328)

4% (15)    👎
90天应该是从OPT开始时间算起到开始工作的时间吧

phd2016 2016-5-5 02:49:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (130)

23% (39)    👎
到开始工作的时间。拿到offer不算。

tomoran 2016-5-5 02:51:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (141)

2% (4)    👎
第一天工作的时间。
non-profit part time没用这个我真的不理解啊,应该可以用啊。

楼主| Flora7 2016-5-5 03:24:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tomoran 发表于 2016-5-5 02:51
第一天工作的时间。
non-profit part time没用这个我真的不理解啊,应该可以用啊。

我把offer给OIS发过去了。然后他有问我另一份full-time开始以后这个还继续么。我说会继续的。然后他让我发一段职位描写过去,还问我在那个office工作(part-time那个有两个工作地点,但是那个职位可以remote的)。我告诉他我是remote的。
是不是表示大概可以的?
TAT

tomoran 2016-5-5 03:30:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Flora7 发表于 2016-5-5 03:24
我把offer给OIS发过去了。然后他有问我另一份full-time开始以后这个还继续么。我说会继续的。然后他让我 ...

你们OIS真复杂,我们学校就申报就好了,从来不查offer letter啥的

tomoran 2016-5-5 03:32:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Flora7 发表于 2016-5-5 03:24. 1point3acres
我把offer给OIS发过去了。然后他有问我另一份full-time开始以后这个还继续么。我说会继续的。然后他让我 ...
-baidu 1point3acres
我觉得他这个意思没说第一个工作不符合条件吧,为什么他会提到超过90天这个事情?

楼主| Flora7 2016-5-5 03:47:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
其实我们也不用给offer 但是我也不知道他之前为什么说part-time那个不行。 就说不符合要求。。所以他再问我有没有比较早开始的工作的时候,我就把offer发过去给他看了。
超过90天是因为我的full-time offer, 3号拿到的offer,开始时间不管什么时候都超过90天了(因为我4月30就满90天)。

楼主| Flora7 2016-5-5 04:48:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tomoran 发表于 2016-5-5 03:32
我觉得他这个意思没说第一个工作不符合条件吧,为什么他会提到超过90天这个事情?

我刚才收到他邮件 应该是办好了。
我问他这样我是不是没超出90天的unemployment time了,他这么回复的。

Well, your OPT started on February 1, 2016. 90 days after that date is May 1, 2016. You’re ok, but you only have 6 days of unemployment left.

那个6天是不是指的是我如果以后如果失业的话,就有六天能用了?

tomoran 2016-5-5 04:51:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Flora7 发表于 2016-5-5 04:48
我刚才收到他邮件 应该是办好了。
我问他这样我是不是没超出90天的unemployment time了,他这么回复的。 ...

你之前那个part time实习是什么时候开始的?