<

[申请策略] 去香港读CS 工作前景大吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   82% (43)

17% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ 现在美本大三 Math/CS joint major 想申请 CS/Data Science Master
-baidu 1point3acres
对HKU的MSC挺感兴趣 但是就业前景不明

所以想在地里问前辈们去香港读CS 工作前景大吗 和美国比怎么样 谢谢!!

上一篇:大二
下一篇:雅思寄送美国学校地址总结
本楼: 👍   77% (7)

22% (2)   👎
全局: 👍   75% (9)

25% (3)    👎
你会发现身边的同学都是三本院校来洗白的。。

xax 2016-5-23 00:56:34 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   69% (25)

30% (11)    👎
jetfish1900 发表于 2016-5-22 21:40
不过香港的有些博士导师倒是挺牛逼的。

对,其实香港类似沙特,卡塔尔这种地方。

脑子没进水的人按说是不愿意去那种地方生活的…

然而,香港有几家学校科研做得不错,走的外F路线和美国的学校感觉很类似(仅仅说科研)。这点和沙特国王科技大学差不多吧。

sysAdmin 2016-5-12 21:20:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
I went for HKUST for my undergrad. So i guess i can say something on this topic. Science and engineering are TERRIBLE at HK. Rich and smart kids all go to Finance/Law/Medical. For engineers, salary is bad and respect is worse. I will choose U.S. for a million times.

Moreover, HK is not very Sci/Eng friendly. For example: DJI, a famous new tech company. Most of its founding members are HKUST students and the initial R&D was done in the school, but it chose Shenzhen as its base.

cwjade 2016-5-6 00:32:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   95% (66)

4% (3)    👎
千万别去香港读CS,学不到东西。在香港做CS,待遇很差,而且永远比金融差一大截。。。
如果即使读金融,也建议在美国读,工作几年再考虑去香港,香港市场小,而且香港人非常崇洋媚外。。。. 1point3acres
如果你是广东人,粤语灵通,家里在香港有背景,那就忽略我吧。。

wcyz666 2016-5-6 00:39:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (228)

6% (17)    👎
香港的CS产业比较弱势,工资也低,就业形势不仅不如湾区,也远远比不了北上广深。

评分

灰溜溜溜溜 + 3 活捉成神

楼主| WilliamShi1 2016-5-6 01:22:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (43)

17% (9)    👎
感谢楼上回复!

zswuwing 2016-5-6 01:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
不知道啊啊啊啊啊啊啊啊啊

CHELSEA234 2016-5-6 02:47:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (70)

4% (3)    👎
金融才会去香港吧 cs还是大美帝啦

Sin 2016-5-6 03:01:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (101)

12% (15)    👎
美本还是老实留美吧,去香港读CS还不如留着大陆,除非你读phd,香港还不错。

hylldxm 2016-5-6 11:24:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (301)

16% (59)    👎
香港现在比北上广深都差老远