[数学应数] 请教应数申请方向问题

|只看干货
chrislee | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
下学期选课想请各位帮忙参考下,因为所选课程关系到明年秋的PHD申请上的说服力
1. 选nonlinear, dynamic 的方向(4门),因为我学校这个方向是应数中最好的方向,有很不错的教授,而且我想还有时间做点research,然后有牛推之类的。
但是,我看了下课程描述,确实不是很感兴趣。
(但是如果以后申请了这个方向的PHD,还是可以在系内再换的)
2. 选计算数学,(这个没那么多相关课程) 因为这个可能回感兴趣点,而且对未来职业也有更多帮助,我不想搞发考题。
但是,这个我学校不是强项,research. 推荐信这块不足

总结,纠结就是到底选那个方向,我不能选点1,选点2,这样没有说服力申请的时候。
感谢!

上一篇:大家帮忙定个位吧~选校意见~谢谢啦
下一篇:各位有人了解U of Kentucky的MS.Stat吗?
lightne 2011-12-16 16:35:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
我倾向于自己感兴趣的,因为我学自己不喜欢的课程分数都不高
看看其他人怎么说~

Nyarlathotep666 2011-12-16 21:53:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3065)

4% (128)    👎
表示好的学校一般应数和计算数学都是一个department里面的所以换起来应该比较容易?听听大牛们怎么说。。同13fall申请应数/计算数学的飘过

Richard0806 2011-12-19 16:13:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
计算数学,如果楼主想更好地就业的话

CBC 2011-12-20 14:59:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
找工业界工作paper不怎么重要。如果老板不认识工业界的人很强的推荐信也没啥实质性的作用。我是搞控制的,虽然不在数学系,搞的基本上就是数学。

mimighost007 2011-12-20 16:55:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (680)

2% (14)    👎
找工业界工作paper不怎么重要。如果老板不认识工业界的人很强的推荐信也没啥实质性的作用。我是搞控制的,虽然不在数学系,搞的基本上就是数学。
CBC 发表于 2011-12-20 14:59
. 1point3acres

我美国的一个博士学长也是这么跟我说的,paper找工作的时候一点用都没有,都不看