[八我司] 半导体公司工作5年以上谈谈感想

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[其他] 被ETS摧残得生无可恋怀疑人生,考还是不考未来该何去何从!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 14:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先交代下背景
TOP30 211,地理信息科学(GIS)专业,3.66/4.0, rank:10%(感觉GPA只能算中规中矩)
T有两个能用:96(R29+L20+S22+W25); 95(R24+L23+S22+W26)(分别是二战和三战的成绩)
G有两个成绩总分一样:153+160+3.5和150+163(作文还没出,昨天刚考的)

昨天考完G简直是心灰意冷,怀疑人生,本想着这次结束战斗结果和上次分数一样好痛苦,认识的一些前辈好像也是一次或两次就考过了,结果我还是这么弱鸡。

所以情况是酱:我纯DIY,文书选校什么的都是我自己做(目前CV基本完稿,SoP刚开始写,推荐信还没写);11.26还有一场托福。
. From 1point 3acres bbs

我的问题是:1.我还要不要考G(我看大家标配就是320+,自己才311太弱了);如果考,是报11.6的还是12月等考完托福再考?
2.我还要不要考T?是把T退掉全力准备G和申请?还是再刷一次T(我听力实在太差了,10月又在准备G,没有练听力感觉可能有退步了
3.要不要Gap?目前稍微能拿的出手的就是GPA,然而又不是出彩的成绩,只是相对其他而言,没有科研和实习,TG也没考出好成绩,所以在想要不要gap?
4.要找中介吗?中介的唯一作用对我来说可能就是帮我分担一些事情可以专心准备标化考试,但是他们的SoP我可能又不太放心,因为就目前掌握的信息来看自己写再请人修改貌似比直接让别人写要好;所以找中介貌似不太值,但是我真的感觉要做的事情太多了

恳请各位帮我出出主意,谢谢大家!!当然,上述的一切问题的根源都在于:1.我自己太弱;2.我太懒;3.我拖延症。所以我接受一切批评
非常感谢!!!

补充内容 (2016-10-31 14:31):
回顾之前的考试安排实在是太有问题了,T二战在3.26,成绩出来是96之后就开始学GRE,G一战在8.26;T三战在9.11。现在好后悔当初应该一鼓作气先把T考出来,结果拖到现在两个都没考出来,只怪当时太年少无知唉

补充内容 (2016-10-31 14:34):
忘记说关键一点。。想要申请CSorz。。。

补充内容 (2016-10-31 14:36):
蠢哭了G的总分写错了。。。应该是313。。。。

补充内容 (2016-10-31 19:20):
非常感谢大家的帮助!!豁然开朗!!目前已经决定:11.26的托福转考到12月,11月先考GRE(大概20号或者27号)同时和文书双线程~安排的事情多也正好能提高效率~~为之前的懒惰拖延还债/(ㄒoㄒ)/谢谢大家!!祝一切顺利

上一篇:四所保底校的纠结,求建议
下一篇:如果申研EE录取,就业该怎么走?恳请EE master在读给点信息
我的人缘0
guojiale94 发表于 2016-10-31 14:49:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
同昨天考G几乎裸考…同大四狗……托福还没出成绩…所以lz加油!

我的人缘0
蒙面武士 发表于 2016-10-31 14:54:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

100% (1)  踩
G,T都是短板啊  可能太看重GT只看重GPA的转CS好学校貌似不多  USC算一家   欢迎补充

我的人缘0
蒙面武士 发表于 2016-10-31 14:55:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

100% (1)  踩
不太看重GT 打错了

我的人缘0
东南的木头 发表于 2016-10-31 15:01:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
你gre的数学不会是裸考吧。。。你稍微做一遍magoosh的hard和very hard应该就不会这样了。

我的人缘0
yuanqijiong 发表于 2016-10-31 15:32:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (54)

0% (0)  踩
GRE 再怎么样 315应该算是绝对底线了吧 你的数学低了 再考考吧 加油啊 我考了四次 加油加油
3.要不要Gap?我的想法是这一波跟着大潮走,尽全力而为. 1point3acres
4.要找中介吗? 不要 但是文书可以找找文书机构改改我觉得

我的人缘0
 楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:22:50 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
蒙面武士 发表于 2016-10-31 14:54
G,T都是短板啊  可能太看重GT只看重GPA的转CS好学校貌似不多  USC算一家   欢迎补充

对啊就是GT都是短板很想刷但是觉得:1.时间怕来不及 2.能力还差很多再刷也这成绩. From 1point 3acres bbs
目前打算再报一次G,但是时间不知道该怎么安排,你说现在是趁热打铁先把G考过,先不管11.26的T呢?(或者直接先退掉);还是现在直接准备T,把T考下,等到12月再刷G?
好纠结?谢谢~

我的人缘0
 楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:23:57 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
东南的木头 发表于 2016-10-31 15:01
你gre的数学不会是裸考吧。。。你稍微做一遍magoosh的hard和very hard应该就不会这样了。

我。。。就做完OG上的题还有官方的150道。。。。看来还得多刷数学题

我的人缘0
 楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:25:45 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
yuanqijiong 发表于 2016-10-31 15:32
GRE 再怎么样 315应该算是绝对底线了吧 你的数学低了 再考考吧 加油啊 我考了四次 加油加油
3.要不要Gap? ...

嘤嘤嘤,谢谢层主那我再报一次,这次好好学数学
17fal就先准备着,中了最好没学就下一年的。。。中介就不找了!权当锻炼了
谢谢层主~~~

我的人缘0
 楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:27:58 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
guojiale94 发表于 2016-10-31 14:49. check 1point3acres for more.
同昨天考G几乎裸考…同大四狗……托福还没出成绩…所以lz加油!

你文书之类的准备的怎么样了呢?
准备标化+申请真是real心累,而且考试考太多次真是太折磨心智了本身能力差,再加上压力大就更是渣渣
祝你托福100+!!

游客
请先登录