一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

Zenefits SDE onsite面经.

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 美国面经, zenefits, 面试经验
我的人缘0

升级   8.6%

ykwwind | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1742)

6% (130)    👎

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
是不是觉得很神奇...这家公司SDE有很久没有面经了吧.这会坐机场闲着没事,写份几周前的面经吧, 反正也没签NDA.

一开始瞎投的Benefits组,HR电话通完说你比较match HR组...于是面了HR组.
第一次电面: HR组的manager, 就给了个特别简单的验证palindrome...我写完问他你不是在准备问KMP, manchester啥玩意的,
他说不是CS科班的,你别紧张..........然后就是一直在聊天,聊ES6, 聊他在SF上班的体验啥的.
结果: 2天后HR通知说有一个好消息,一个坏消息.....坏消息是我挂了,HR组的manager说面的都好,
他们临时想换一下招人的bar, 我就嗝屁了...好消息是,他给我又推到我最早投的benefits组去了...那边的经理也要面. (我看了眼HR组的要求,2年变3年了.....)

第二次电面: Benefits组的VP. VP上来就开始问FP, Scala之类的...scala我哪会啊. 我说你们家不是python么,他说目前node/py/scala/java各种micro service都有...
然后出了个题,binary search....是的,你没看错,2分搜索.....
我大概用了1分钟多点写完了,他愣了下,问我你呀是不是最近练过,我反问他这尼玛也要练? 他说,那再改下题...有重复,你把target最左边的index找出来. 他说完我就开始敲键盘,一边写,一边讲....然后他就不想问了. Q&A之后说,你快点来onsite吧.....

去onsite前和HR通了电话,她给了我电面的反馈,说VP那题问了那么多年了,哥们写的最是快准狠.
Onsite:
说题之前我想先提一句...那职位写着的要求是js+css......然而我被打成筛子的是system design.
下午1点开始,去了发现公司内部情况不错....很符合地里一贯的不行了但是过的挺好的情况.
第一轮:印度本土过来的(他们家咖喱成份高到吓死人....)
第一题,他有一堆正整数,大概就是1~一百多w吧...问我怎么设计一个cache. Cache的要求是, add, delete, isExist, deleteAll要求全部O(1)
我就说hashmap肯定不行啊,collision教做人啊. Array呢,我得估算下范围,咱等会说. 但是我觉得可以用Trie tree...反正一百来万撑死了也就是9位. 他愣了下,说可以...然后他问我deleteAll怎么办,我说这个更简单了啊,直接root不要了呀. 他笑了...有一种你玩我的感觉. 然后一本正经地说,假如你在用C写代码,C很弱智....你怎么办,内存回收你得自己解决......
这下换我懵逼了....我跟他dis了几个来回他说很接近了,但是还差点....我也不想浪费时间了,就说你给个hint吧. 他说这里的关键是,你如何设flag,
传统的trie是以boolean作为是否到达的,那你这里试试用数我说意思就是每次deleteAll之后我人为地改变规则? 他说对....然后问我Array呢,我估算了下说可以,放得下.
他就让写代码了,写完了以后问我,有没有什么问题....我说有啊,不停滴换规则,最后数用完了就完蛋了...他说怎么办,我说设个threshold, 到了就全部重置归0,这样子几乎不影响...他说可以.
第二题,他说再来个coding吧....就是电话数字变字母组合那题,dfs写完他说有没有啥问题,我说啥问题?他说万一给你个找不到mapping的怎么办,我说不丢error就当作没有.....反正根据需求来嘛(这就是没事找事的...)

第二轮,国人大哥.
上来先聊,聊到react了,我说mvvm架构,re-rendering很强势. 他问我怎么管理,我
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
啊...

第四轮,电面VP经理轮.
上来聊了会学校的事(校友). 然后他问我面的咋样,我说架构大神教做人...他说我有一个祖传的面试题,我决定问你.....
然后他把电面那题又掏出来了..............我白板给他讲了遍,讲完他觉得没啥好问的了,Q&A就结束啦,走之前让我去拿点吃喝...
说个趣事,Q&A我问他,川普上来点名要废奥黑医改,你们靠这个印钞的,咋办啊?
他说不怕,我们几个月前就做了个非奥黑医改的quoting系统....(说好的湾区抱团捧希婆呢.)

过了几天接了HR电话说我挂了,反馈是real problem solving不够. (就是系统设计啊)

//-----------------------------//

这家经历了去年的事,今年new grad应该是不招. 和Manager聊了就明显感觉到,他们只关心怎么更好的印钞...啥业务能赚钱,他们马上就搞.

评分

cjyacmilan + 3 回答的很好!
candy_shmily + 80

上一篇:LinkedIn onsite 面经
下一篇:20161206 AmazonOA2 due面经
我的人缘0

升级   2%

cjyacmilan 2017-2-2 01:03:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (26)

7% (2)    👎
大兄弟,说出来你可能不信,我有一道祖传面试题,我看你骨骼清奇,要不要试一下呀?
楼主好逗!

我的人缘0

升级   63%

jimwallet 2017-2-5 05:54:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (770)

16% (147)    👎
LB算法应该知道吧。比较基本。我感觉没什么出格的题目

我的人缘0

升级   8.6%

楼主| ykwwind 2017-2-5 06:08:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jimwallet 发表于 2017-2-5 05:54
LB算法应该知道吧。比较基本。我感觉没什么出格的题目

我做web的,确实不知道.

然而面对这种principle arch,你跟他说了算法名字之后会引发的故事你知道么.

我的人缘0

升级   63%

jimwallet 2017-2-5 13:11:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (770)

16% (147)    👎
都是基本概念,我觉得不管后台还是前台,都应该知道。

我的人缘0

升级   8.6%

楼主| ykwwind 2017-2-5 14:13:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jimwallet 发表于 2017-2-5 13:11
都是基本概念,我觉得不管后台还是前台,都应该知道。

你告诉他一个名字,他就揪着那个名字往下follow up, 这就是故事的走向。

再往后面走,已经不是你说的“基本概念”了。

当然他们家说起来招的都是真.full-stack, 我也认了。

湾区没一家公司会指望前端报个算法名字然后说不下去的.......