一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

刷完coursera上full stack web development 专项课程后的感想

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

luhanqiao | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Full Stack Web Development Specialization #8 - 2016-12-02@Hongkong University of Science and Tech

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主从去年2月份开始刷这个专项,断断续续搞了一年终于今天拿到了专项证书。
此专项内容极多极杂,从最基础的HTML CSS JS到界面设计和bootstrap styling,再到angular框架,移动端IONIC框架,最后后端NODEJS和mongoDB以及打通前后端进行HTTP交流。
真是包罗万象无所不有。整个专项除了第一门讲讲最基础的语言以外都是围绕怎么建一个餐馆网站展开。怎么建用户注册登录和验证功能,怎么styling,怎么提交验证客座预订等等,很practical。
不好的地方就是整个专项包容的东西实在太多,每个模块或者插件都只是蜻蜓点水能上手拿来用就行。这直接导致最后capstone project无从下手(学之前没有任何web编程经验)。
5门课都是那个硬度人敲代码你在旁边跟着敲,作业也就是把他没敲的部分填好然后相互评分。

但是到了capstone project就完全叫你从0开始,自己想个点子,自己设计界面和功能,自己设计软件架构,自己实现前端后端还有前后端交互,自己去把代码deploy到服务器上。这尼玛难度斗增N个数量级。完全没人指导,就丢给你几个链接叫你慢慢研究。。。
每两个礼拜还要提交报告,极其无聊繁琐,完全没用= =。后来楼主一怒之下弃坑跑去刷题了。
一个月前楼主逛udemy惊奇发现有个课讲angular2 + nodejs 而且最后那个课成品是deploy到AWS上的 =v=,赶紧付钱刷起来,把这个课的project当成capstone project,扩展了一些功能,交给了coursera

总体来说这个专项比较适合有web经验的人。讲课很快,内容又多,那个angular1代上完那课我倒现在还没弄通。。。最后project突然叫你自己搞,基本只能借助外力了。

不知道Udacity那个情况如何,我觉得这个specialization一般,内容丰富但是不容易学通。udemy的课质量比这个好。
而且我觉得angular2比一代好学多了,typescript写起来很像java有没有,组件化代码很好理解有没有,每个组件写起来也是遵循MVC原则有没有。回头看看angular1真感觉像个半成品。

不过好歹有了个证能证明有点这方面经验了 =v=

评分

LordAachen + 3 insightful!
沽名钓誉 + 10 给你点个赞!
damask + 3 很有用的信息!
rapha + 2 很有用的信息!
breaktheice + 1 很有用的信息!
supertestman + 5 感谢分享!
小胖仔 + 1 感谢分享!大米数不够 攒够再来加~
破烂CC + 3 感谢分享!
阿童木 + 50
ABAJ + 3 感谢分享!

上一篇:准备跟一门web课,求队友
下一篇:求介绍那种带项目的课程,打算直接当成毕业设计边上边做

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
shimiaomiao 2017-1-18 21:03:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (98)

10% (11)    👎
上完coursera full stack --> 没搞懂angular 1,打算再找相关资料看看 --> 谷歌发布angular 2的正式版 -->跑去上udemy的angular 2
                                                      |
                                                      |
                                                      v
                               angular 1 永远留在了历史的尘埃中

我的人缘0
pioneerX 2018-8-1 21:11:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
Coursera那门课我看了3个lecture就退了,太繁琐了,适合没什么事的时候上着复习,而不是快速入门。入门我跟了udemy的这个课:Learn web development with HTML, CSS, Bootstrap 4, ES6 React and Node。每一个部分都是一个很小的实用project,虽然上完了自己deploy一个react的完整功能网站还是有一些困难,但建一个展示型的网站+database完全没问题。我觉得用来入门很合适,然后再去专精node或者react就好了。两倍速可能两周能刷完。

我的人缘0
ZAWAZAWAzac 2018-1-10 12:03:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
想问一下像udemy这些课比如The Web Developer Bootcamp的project放在简历里有竞争力吗?

我的人缘0
qqeett10 2018-10-19 13:29:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (35)

12% (5)    👎
一个月前楼主逛udemy惊奇发现有个课讲angular2 + nodejs 而且最后那个课成品是deploy到AWS上的 =v=  请问是哪门课?

我的人缘0
ZAWAZAWAzac 2018-3-4 02:27:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
lzl987 发表于 2018-3-1 12:07
你好,你现在已经刷完bootcamp的课了吗,我刚开始,也想知道是否有竞争力

我已经刷完了 课很好 学到了很多东西 但是最后的project我感觉还不够 网站一点都不好看而且功能单一 我在别人那得到的建议是 用他教的技术自己做project 或者 在原来的基础上添加自己的功能 我选择的后者

我的人缘0
 楼主| luhanqiao 2017-2-24 12:53:42 | 显示全部楼层
firzen 发表于 2017-2-22 14:48
各位好,想请教一下udemy是怎么买的?等到打折再加上coupon吗?
感谢!!!

注册完翻垃圾邮箱有惊喜

我的人缘0
 楼主| luhanqiao 2017-1-21 02:33:32 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2017-1-20 21:22
你上过任何一门原生javascript的课吗?

我没上过,直接学的angular,还是感觉得了解一下原生的js技术, ...

我上过,感觉angular2语法(typescript)特别像ES6 + Java。ES6的加强版。

比起ES5我觉得理解ES6对我这种写JAVA的特别友好。

我的人缘0
shimiaomiao 2017-1-20 21:22:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

你上过任何一门原生javascript的课吗?

我没上过,直接学的angular,还是感觉得了解一下原生的js技术,否则感觉像空中楼阁,不踏实。

我的人缘0
loserloser 2017-1-18 18:34:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (235)

4% (12)    👎
udemy是哪个课呢?

我的人缘0
 楼主| luhanqiao 2017-1-19 01:26:57 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-1-18 18:34
udemy是哪个课呢?

https://www.udemy.com/angular-2-and-nodejs-the-practical-guide

这个德国人讲的超好,我买了他好多课

我的人缘0
 楼主| luhanqiao 2017-1-19 01:28:28 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2017-1-18 21:03
上完coursera full stack --> 没搞懂angular 1,打算再找相关资料看看 --> 谷歌发布angular 2的正式版 --> ...

前端真是风云变幻,打算再好好研究下vue和react

我的人缘0
shimiaomiao 2017-1-19 04:14:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

看来咱俩给他贡献了不少GDP

我的人缘0
shimiaomiao 2017-1-19 04:15:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

luhanqiao 发表于 2017-1-19 01:28
前端真是风云变幻,打算再好好研究下vue和react

技术派!

我的人缘0
 楼主| luhanqiao 2017-1-19 04:42:12 | 显示全部楼层

感觉东西实在太多,不知道是要求广度还是精深。有点想把ANGULAR搞个彻底又想去见识下其他框架,好纠结。
另外node那个你上的谁的课?

我的人缘0
shimiaomiao 2017-1-19 05:55:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我的人缘0
kamibear 2017-1-19 06:48:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   37% (12)

62% (20)    👎
请问一下还有那些nodejs的可比较好?