一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] UTAustin ECE 软件概况

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

pop088 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

[15Fall] MS.自费AD EE@ECE@UTAustin

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近一直在出结果,故代表敝校ECE SE吹逼部来发一帖,骗点学弟学妹来交学费。毕竟本技校一直吃的就是招人少+缺乏宣传的亏。。

主要介绍下SE track 的情况。生源基本都来自一流985

课程方面 6major + 2 support + 2 any, 纯上课十门课两年毕业。热门方向的课如 data mining/distributed system/machine learning 基本ECE都有。software testing/verification/evolution这些算是招牌,另有少量可以拿来充简历的android/web application的课。如果想选CS学院那些纯理论啊compiler啊NLP啥的课,只要不太火基本也都能选上

找工的话,15fall的找全职的大概10个人(不止se track, 包括了几个邻近的track),去年底截止最终去向4f4g,其他各种不去的offer未统计(据说亚麻hr已哭晕在厕所)。之前实习去向是2g6a。
16fall人数大概四五个,实习是2g2a目前?career fair的话大公司都会来,因为人太少所以内部竞争也不激烈,基本投了都会有面试,然后就各凭本事了。

花费的话两年学费大概38K,生活费一个月1600已经美滋滋。MS做TA拿funding机会很多,15fall基本上每个人都做过至少一学期TA。(还是因为人少)

生活的话没啥好说的,中餐来来回回就那几家吃到吐。气候还行,多数时候20到30多度。

总结下就是性价比爆炸,欢迎学弟学妹们选择!
. check 1point3acres for more.
想到什么再补充

=====

Austin ECE另外一个方向Energy Systems,Warald在《留学申请如何选校之深度分析:用美国大学录取实例讲解五个选校因素》里也有介绍。

=====

补充内容 (2017-3-2 13:09):
转track的话,选几门要去的track的硬课拿A,再找个faculty写个推荐信基本就比较稳了

评分

Napstablook_222 + 2 很有用
garycheck + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
Lincolnwang + 5 感谢分享!
silamber + 3 为聚聚点个赞
Coral_ren + 3 666
Josh + 10 巨巨稳!
Warald + 88 感谢分享!
whdawn + 70

上一篇:BU CS master 有CPT了
下一篇:ASU Stat 情况介绍
我的人缘0
 楼主| pop088 2017-3-11 06:09:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
betashuke 发表于 2017-3-11 05:24
纯好奇 同学中其他都是美国人和印度人吗,都很多吗

不多。 SE这一整届硕士加博士也就17个人。 除了中国人还有土耳其人,伊朗人,印度人,美国人啥的

我的人缘0
vivienerwen 2017-3-21 04:14:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
http://arise.utexas.edu/
SE课程方案看这里

我的人缘0
mlx12 2017-3-3 09:18:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (10)

33% (5)    👎
pop088 发表于 2017-3-3 00:06
有软件相关背景的话挺稳的

还算挺有的吧,因为thu自动化编程方面的课蛮多的。。。语言类,数据结构,计算机网络等都有一些
大三还在美团网干过数据挖掘半年?

我的人缘0
 楼主| pop088 2017-3-3 00:00:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaronhan223 发表于 2017-3-2 19:01
学长好我是17Fall的Energy System track,想知道我们这个track major course要求是多少?看W大的书上提到是 ...

还是5,转track全看个人本事,具体看主贴补充

我的人缘0
lmwuxu 2017-3-2 12:43:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
刚录了ICS这个track,想问一下ics这个track的找工情况学长有了解吗。。另外问一下如果想转track的话可行吗。。
谢谢楼主!

我的人缘0
蚊子Dan 2017-3-2 12:52:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
给学长顶一个,谢谢学长的帮助

我的人缘0
 楼主| pop088 2017-3-2 12:57:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lmwuxu 发表于 2017-3-2 12:43
刚录了ICS这个track,想问一下ics这个track的找工情况学长有了解吗。。另外问一下如果想转track的话可行吗 ...

硬件我知道有个去NXP的,有个去TI的,都是硕士。转track相关我等等补充在主贴里

我的人缘0
EchoRan 2017-3-2 13:14:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
超级感谢学长的信息!

我的人缘0
loserloser 2017-3-2 13:43:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (235)

4% (12)    👎
感觉 ut austin一直逼格很高的,那楼主知道CS MS那边的情况吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
问一下 cs那边ms申请竞争大吗

我的人缘0
mlx12 2017-3-2 15:33:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (10)

33% (5)    👎
表示之前已经申请了这个项目,但是目前什么消息也没有。。。。
请问一下楼主这个项目大概什么时候出结果?

还有想问一下自己这个背景申上的概率大不大?
我的背景是:本科THU自动化系毕业,GPA83, T105 s20, G163+168+3.5
多谢楼主!

我的人缘0
lmwuxu 2017-3-2 17:24:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
mlx12 发表于 2017-3-2 15:33
表示之前已经申请了这个项目,但是目前什么消息也没有。。。。. check 1point3acres for more.
请问一下楼主这个项目大概什么时候出结果? ...

校友,我是电机系的。今天凌晨出的ics这个track的ad。