<

一波三折!打破UCSD的duplicate degree policy,六一节收获AD太满足~

|只看干货
LockOn | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎
结果汇报
申入学年度: 17
入学学期: Fall
专业: Math/AppliedMath
学位: MS
提交时间: 2017-02-06
申请结果: AD无奖
学校名称: CSME@UCSD
通知时间: 2017-06-01
本科学校档次: 本科Top30
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 研究生:南大,浙大,复旦,上交
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: email通知 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
借号发帖~

【背景】国内TOP5小硕毕业两年,在互联网行业工作。等待数月后终于在六一下午3点准时收获dream school的AD,因为背景特殊所以写出来给有相同需要的同学参考~
【duplicate degree】研究过UC系大学的都知道,他们几乎不允许有一个MS学位的再来申请MS,特别是related major。UCSD的的官网是这样写的:
                                "Normally, duplication of advanced academic degrees—MA, MS, PhD—is not permitted.
                                 Students who already hold an advanced academic degree may be admitted to UC San Diego to pursue a second advanced academic degree at the same level only under limited circumstances, and only with the consent of the Graduate Council."

【Timeline】
2/6      submit CSME,一直到节点4/15都保持“under review”,几乎没抱希望
4/18    一早收到小米邮件,说已经nominate我了!由于时间较晚,问我是否还有兴趣
4/19   小米帮我提交给Graduate Division,说大概2周内会有正式AD
5/2     我催了一下,小米回复说由于我已经有一个MS学位,因此他们系帮我提交了a letter of exception,需要等Graduate Division审核
5/5     我咨询了研究生院,结果他们转发给了小米,告诉我Graduate Division一个月才开一次会讨论,让我再耐心等等
5/24   三催小米,告诉我说虽然5月Graduate Division已经开过回了,但是没有讨论我的事情!但是告诉我录取可能性很大,让我安心
6/1     小米一早告诉我已经通过了,果然下午3点准时收到~

最后,几个月的波澜起伏虽然最终只化为这寥寥数字,but we finally made it!
Thank you for always backing me up~

评分

willie_so + 3 很有用的信息!

上一篇:报一波MSE MS的ad 低三维
下一篇:UofT Ms 条件录取??
 楼主| LockOn 2018-10-31 04:44:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
willie_so 发表于 2018-10-9 20:39. check 1point3acres for more.
楼主你好,想问一下CU75这个项目的情况,地里的信息实在太少了...我看了官网的课程发现大部分都是数学和物 ...
. check 1point3acres for more.
这个项目的advisor特别好,所有要求的课都可以waive掉,我基本都是选择cs或者ece的课毕业的。找实习方面没感受到和cs有太大差别,去年拿到了挺多的面试

评分

willie_so + 5 很有用的信息!

仙道彰 2017-6-2 17:07:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (309)

2% (8)    👎
楼主方不方便透露一下三维,我也是这种情况,想做个参考

maltoseslope 2017-6-3 13:32:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
楼主你好,我是有一个集成电路的master不知道申cs的master会不会有影响?

楼主| LockOn 2017-6-3 14:41:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
gly612 发表于 2017-6-2 17:07
楼主方不方便透露一下三维,我也是这种情况,想做个参考
. From 1point 3acres bbs
我的GT很低,没过100 320的基本线…只是这个CSME专业要求不高。

楼主| LockOn 2017-6-3 14:42:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
maltoseslope 发表于 2017-6-3 13:32. check 1point3acres for more.
楼主你好,我是有一个集成电路的master不知道申cs的master会不会有影响?

这个需要看具体学校有没有写duplicate degree的规定了

黄金霸者 2017-6-5 03:46:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (118)

0% (1)    👎
maltoseslope 发表于 2017-6-3 13:32

UCSD在读,周围同学有拿了个EE master再来读CS master的...仅供参考

评分

你好陌上花开 + 3 很有用的信息!

maltoseslope 2017-6-5 11:07:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
黄金霸者 发表于 2017-6-5 03:46
UCSD在读,周围同学有拿了个EE master再来读CS master的...仅供参考
. From 1point 3acres bbs
感谢,有用的信息,看来还是有一定成功率的~!

willie_so 2018-10-10 11:39:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
楼主你好,想问一下CU75这个项目的情况,地里的信息实在太少了...我看了官网的课程发现大部分都是数学和物理相关的课,实际选课情况如何呢?另外我是科班cs,但是因为申mscs可能有些吃力所以考虑曲线救国,不知道这个项目找cs相关实习或工作情况如何?  (问题有点多,先谢谢楼主了!

willie_so 2018-10-31 10:35:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
LockOn 发表于 2018-10-31 04:44
这个项目的advisor特别好,所有要求的课都可以waive掉,我基本都是选择cs或者ece的课毕业的。找实习方面 ...

感谢楼主回复!全选cs课这种情况是普遍现象吗,还是有相关政策可能会变?如果waive掉math和physics的课那毕业的话只要修够项目要求学分就可以了吗?选课会不会有别的限制比如要等到cs的同学选完了才可以选?
方便加一下楼主微信或qq吗?快要申请了还想请教一些问题。
祝楼主工作顺利!