[其他] 问一下家长在这里面都干嘛

[复制链接] |只看干货 |各校进展

升级   20%

maomao | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
像看着孩子走路。希望他走好,不扶。但是摔狠了,还是伸手。

上一篇:申Vanderbilt的同学都进来一下,统计一下他家招人的情况
下一篇:请问大家是否知道UCLA CS MS往年一般都招多少中国人的?

升级   32%

jessica_led 2012-3-23 13:03:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (12)

20% (3)    👎
我希望家长能对孩子的水平和外国大学的基本情况有所了解
但不要什么什么你都知道 什么什么你都管
看到一些门清的家长感觉压力很大
家长越“专业” 一定程度上也显示出 孩子的“无能”

升级   62.7%

chentc 2012-3-23 13:23:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
谢谢您对我们的关注! 我是一个刚刚完成出国申请的学生,我赞同出国申请路上,作为一个学生,需要来自家里的帮助,但是关键的是,作为家长,需要做些什么?-baidu 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
我觉得父母需要做的第一点就是让孩子具备独立思考的能力,让孩子自己去规划留学这条道路。用您的话说,就是让孩子自己走路。第二点,作为家长,的确对孩子人生中的第一件自己独立做的大事感到担心,家长想看着孩子走的什么路,走的怎么样。这时,家长要做的,就是让孩子和您沟通吧,如果孩子摔倒了,很大原因是没有在家中把自己的想法和父母进行良好的交流,一旦交流了,多考虑一下父母的意见,自然观点会更成熟,家庭也会更和谐。摔倒无法避免,需要做到的是让他能够有魄力再站起来,让他知道还有很多机会去实现梦想。孩子长到这个年龄了,就不要为孩子拿主意,不要指望什么事情再让父母亲力亲为了。不如多花些时间在营造一个较好的交流氛围上,多花些时间在试图理解和鼓励孩子的观点和目标,而不是简单的把你们的想法放在孩子身上。

这只是我和父母沟通之后取得的一些经验,欢迎您和我交流。

评分

ytsr + 20

升级   28.18%

stephenK 2012-3-23 13:42:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
lz是家长吗?让你家孩子自己注册一个号,来了解情况做决定吧。如果您是身处美国的话,可能能提供一些有用的信息,否则还是放手吧。

升级   20%

楼主| maomao 2012-3-23 18:59:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
回复 4# stephenK

是家长。在美国学校工作过3年。当年因为孩子不愿意去美国回来,现在担心去美国是不是孩子真正想要的选择。

升级   14.63%

dreamingleo 2012-3-23 19:05:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
回复 5# maomao

如果经济条件允许,还是孩子喜欢什么让他学什么吧,前面走得越一帆风顺,后面可能就摔得越狠。家长最重要的还是要帮孩子做一个健全的人,无论心智上还是生理上。至于以后的路怎么走,这应该是孩子自己决定的。