Columbia vs CMU VLIS

[复制链接] |只看干货 |结果汇报, cs, ms, 录取汇报:研究生

升级   93.33%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
结果汇报
申入学年度: 12
入学学期: Fall
专业: CS
学位: MS
提交时间: 2011-12-10
申请结果: AD无奖
学校名称: CS@columbia VLIS@CMU CIS@UPenn
通知时间: 2012-03-27
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
T单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
G单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
背景的其他说明(如牛推等): 3实习(一个无关)+水实验室,专业第五,国奖
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式:  

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

迟来汇报目前战绩

总共提交了11个(因为UPenn来得早,就删了7个。Gatech是被BF逼着申的,但是他也不会去了,白申了)

目前AD:UPenn(去年12.5)、CMU-VLIS(2.10)、Columbia(3.23面试,3.27出了结果)
rej:princeton、stanford、uiuc
pending:Cornell,UT-austin,UCLA,gatech,UNC(基本上都不考虑了)

现在CMU那边催着4.2做决定,没几天了。主要纠结的还是名校与专业牛校的问题。毕竟IVY以及NYC的魅力还是让人不忍割舍。
小女子不是编程大牛,不想弄科研,也不想一辈子当码农。目前的想法是想当几年engineer把学费挣回来,然后说不定还会读个别的项目。女生嘛,总是希望转管理的。
男生们都说应该CMU,毕竟是计算机第一学府,就业也很有保障。而我宿舍的女生们呢都挺columbia,连gossip girl都搬出来了。另外BF申MFE,以后打算去NYC工作,不论我读CMU还是Columbia,都希望我毕业后能去NYC工作。但是那边貌似没啥IT公司。

收到哥大录取后还有一封邮件,介绍了一下他们提供很多career services以及其他一些优惠措施。而且哥大今年好像改革了,申请变严格了?是不是就没那么水了呀~真心请教大家的意见!
有同纠结的同学一起讨论一下吧~有经验的学长学姐们也来指点迷津一下吧~小女子跪谢了~

温馨提示:
使用Offer多多查看更多CS@COLUMBIA VLIS@CMU CIS@UPENN录取结果
本版仅限讨论申请,禁止留微信,拉群,求组织。如果需要加群,请戳这里去同学室友飞友版。

评分

secretgu + 20 cong潜在校友~

上一篇:这..又来了两个拒信..
下一篇:前天拒了南卡
xianan0620@13 2012-3-27 10:37:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
请问lz是在3月22号晚上电话面试的吗?我是这个时间段面的,但还没消息

升级   93.33%

楼主| ZhuojunHuang 2012-3-27 10:44:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# xianan0620@13

我本来是3月22号面试 结果打不进去 就推到3月23号面了...

升级   93.33%

cyssure 2012-3-27 12:01:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
恭喜LZ~如果有名校情结并且一心向往NYC的话就果断哥大吧~今年哥大门槛确实抬高了~而且哥大的CS MS的质量本来就不水的~. 1point3acres
我哥大CS 3.19号电面的,但是还没有消息,求AD求双飞~

升级   54.63%

benny 2012-3-27 12:10:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
看你个人了。如果实力强的话在哪都能找到好工作。

negz 2012-3-27 12:21:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (18)

14% (3)    👎
VLIS就是往码农培养的吧?
Upenn能选Wharton的课么?

升级   89%

iten 2012-3-27 12:32:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
今年来看哥大变难了~cs在nyu就业也应该比较容易 vlis在地里一直传言很好..确实难选帮顶

升级   93.33%

楼主| ZhuojunHuang 2012-3-27 12:59:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# cyssure

但是据CMU的学长说他columbia的同学找实习可愁了呢 而且在纽约一般就是做IT support了吧

升级   93.33%

楼主| ZhuojunHuang 2012-3-27 13:00:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# benny

实力强这个前提不成立啊~~~

升级   93.33%

楼主| ZhuojunHuang 2012-3-27 13:01:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# negz
. From 1point 3acres bbs
CMU基本都是码农~
UPenn可以选wharton的课呀 我问了一个学长 他说有一个人就选到了管理课 但是竞争蛮激烈的