[其他] 3月底了,至今3无。30岁的你还要再耗下去?

[复制链接] |只看干货 |申请日记, 研究生申请, ee, ms

升级   86.5%

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎

[EE].[12Fall].MS.自费AD.Top100

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

年纪一增加,身体就容易出些小状况。年轻的时候熬夜加班都不在乎,现在不一样。凌晨3点被蚊子咬醒后再也睡不着,就像布鲁斯特写追忆似水年华一样,各种往事汹涌如潮水扑向脑海。只能闭着眼睛想象各种如果。如果人生比作打麻将,我至今最幸运的应该是没有放炮了因为作风谨慎,还没有大的失误。不幸的是摸了一手烂牌,却自己太谨慎,至今不碰不和还是门清。遗憾的是牌要摸完了,连个屁胡也凑不齐。梦想的永恒能抗衡时间的蹂躏吗

我从小发育得比常人晚。却因为家庭的关系提前入学,五岁读一年级。无所谓好坏,只是选择。跟随一群大我两岁的同学考试。体育课一般也就及格。其他课成绩随心情。认真读就勉强上80,扯蛋的数学好像很少及格吧。就这样一路到高考,数学还是49/150。老爸看着成绩皱着眉头;''49啊,连1/3都不到啊''总之,书是没的念了。我家父母老早下岗,大人都找不到工作,高中毕业的我到哪找工作呢大概家里也是不放心我出去工作,咬牙让我去复读了。那一年我拼了老命才勉强过了二本线509,从而也开始明白有的人读书就是有天赋,他看一遍你得看五遍。心里还是很不屑的,凭什么

大学里面人就更多了,常常期末考前一周才出现在教室的同学通过考试丝毫没压力,我4年从不逃课认真做笔记一天学习16个小时高数后的习题每个都做也就拿哪个丙等奖学金。4年下来平均成绩79,唯一能写在简历上的是过了46级。欠下两年学费仓皇南下打工赚钱去了。大学留给我的记忆满目满目疮痍。当你用尽全力做一件事情不得却发现别人轻松就可以实现,这样的挫折感会刻在身上一辈子无法洗去。或许这便是我申请出国强迫症的一个渊源。直到现在我仍然不断提醒自己,别人的优秀与我无关,活得自由胜过打满分。

毕业后的第一家公司一干就是5年。在这里我认识了各路神人,有打击我的也有帮助我的,在此一一表示感谢并且排名分先后。第一年的时候还在迷茫和彷徨。然后认识了现在的老婆。和台湾籍的加拿大人聊天使我萌生出国读书的想法。当时的认识是要出去得准备英语和rmb若干。于是开始看书。第一次剑桥商务英语成E. 多说一句,成绩分为ABCDE五等,C代表及格,E自然不是第一了。接下来雅思,6.009ibt, 8910gre 400 660 311ibt 101 (28,27,22,24)11gre 153 165 3.5
拿到这个成绩后真的觉得世界上的事情只要付诸时间和毅力就没有做不到的了。可惜我的时间也不多了。

05年到09年上班的时候真的很忙,白天没时间,每晚还要加班到了10点。即使这样我没有离职是因为在这里我学习到很多东西,专业上的和人脉上的。这里太多神一样的人。台清交的硕士和我是一样的工程师而且很敬业. UC Berkeley毕业采购每天做2nd source也做了n年。我老板是usc phd。还有大老板stanford毕业主动说帮我写reference。客户公司蛮大牌的但是人异常低调。我也找到自己喜欢的专业,和自己爱的人结婚。而且还了学费,一并帮父母买了保险。他们年轻的时候为国家奋斗过,年纪大了却被国家无情的抛弃了。而且还要拖累到自己的儿子。看着老爸日渐秃顶和老妈一头银丝五味陈杂。为此我很同情他们,也希望自己走的路不会重蹈一样的覆撤。

09年换了个轻松点的工作,主要是为了有时间准备考试。为此我特意在学校附近租了房子方便去图书馆。接下来的事情和这条路上的人一样,拼命挤时间和红宝书亲热。出去读这个方向的项目和我的工作经历相关但是却没有相应的论文能发表。本来也是,在商业性质的公司做系统集成拿别人的芯片来焊焊除了垃圾专利别的是不指望了。所以申请的时候连我老婆都说出了工作经历和推荐人,实在找不到你还有什么优点。

这些年来梦想都变成一个信仰。我唯一希望这个奢侈的精神诉求不会拖累我太太。至于以后的生活,只要有希望在,我相信办法总比困难多。留学的动机有很多,他们是1,。。。2,。。3,。。4。。。次处省略一千字。看到这篇文章的人大概20-30岁居多,不会有太多过来人的经验。而且个人情况有如国情千差万别,完全没有可比性。就像鲁迅所说,饥区的灾民,大约总不去种兰花,像阔的人老太爷一样,贾府的焦大也是不会爱上林妹妹的。像我这样的烂人,只要申请的学习给点阳光我就很灿烂了。

最近闲来无事,做了些世俗的事情。考驾照,看楼盘,买平板,爬山,看文艺书这样还真有种自暴自弃的快感。我也不是天生就苦逼和ETS卯上了的主。生活还是继续,明年的秋季入学是申请呢还是申请呢还是申请呢???清明节请假回去给我奶奶上个坟,这么多年了,这次保佑孙子胡一把牌吧。

天也渐渐亮了,窗外的鸟儿叽叽喳喳,在上演早期的鸟儿有虫吃,早期起的虫被鸟吃的游戏。在此衷心祝愿所有和我情况一样曾经备受煎熬如今或有麻木的苦逼青年和中年苦主们摸得一手好牌,打的一手清一色海底捞。我的心情你懂的。

2012328日凌晨于南山的民房

评分

afox0810 + 100 哥你行的
就是不买日货啊 + 26 + 2 不放弃就有希望!!加LZ油!!
拉格朗月277 + 50 + 3
OliverHu + 10 祝LZ早日胡牌!!
hdj1107 + 100 Your efforts will finally be paid off; h
Cloris_Shi + 25 看了LZ为了未来这么努力奋斗,颇有感触,不 ...
urbanwood + 25 + 2 LZ加油,有信念的人一定会成功!
joelai + 2 楼主加油!!!

上一篇:大家觉得花钱就能发的国际会议paper和专利有用么?
下一篇:case western的EECS AD发完了吗?

升级   3%

Vivian爱西瓜 2012-3-28 09:10:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
好激励人啊!大叔加油啊!不要放弃!

woaibai 2012-3-28 09:11:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (362)

0% (1)    👎
前辈不容易啊,感同身受,等待的这个过程非常熬人,你都申请了哪些?至今三无的也比较罕见啊。

升级   43%

invinsibility 2012-3-28 09:13:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
回复 1# johnson.ys.zhou

赞楼主!一边工作,一边申请出国!
    我相信天道酬勤!
    虽然萍水相逢,祝福楼主!

升级   29.1%

chenli65 2012-3-28 09:13:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
这样有梦想去奋斗的人生多有意义!30岁仍能像20岁那样为梦想去疯去奋斗是多少人做不到的。
申请路途越是艰难,感悟越多,收获越多。祝福楼主!

升级   67.71%

rick199186 2012-3-28 09:14:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (67)

9% (7)    👎
大叔,三五就是好消息,真的

升级   68.68%

dream2012 2012-3-28 09:17:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
Just Trust and Bless!

头像被屏蔽
dudlykoo 2012-3-28 09:23:33 | 显示全部楼层

升级   87.57%

ohmystill 2012-3-28 09:23:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (524)

5% (30)    👎
楼主,我很能理解你心情的
G加油哦,主要是T最好好点,
你的这么多工作经验和好的推荐人,在PHD申请中优势很大的,记得一定要套教授,别套小米
最后祝好运

Emmon1990 2012-3-28 09:25:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2351)

0% (15)    👎
祝福大叔~~~
三无是因为有些学校真的还没出。。。比如ucsd之流。。。