[八我司] 半导体公司工作5年以上谈谈感想

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[实习] google intern phone interview

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
NwverMore 发表于 2017-10-31 03:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  68% (24)

31% (11)  踩

2018(7-9月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类General实习@Google其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主最近沉迷吃鸡,都怪NVIDIA搞了一个Geforce Now,楼主mac也能吃鸡了,面试都没好好准备。。正题,狗家实习店面,一共两轮 一次45分钟,每次两道题。1。估计是个白人妹子,声音巨TM好听。。。第一题 给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定,不说了,一个vector搞定。。就这么简单的题楼主还除了bug。。不过后来自己改正了。第二题 给个数组,问这个数组能不能分成若干小数组,每个小数组包含2个连续整数。楼主一开始没听到range是一样的。。用了set map。。经面试官提醒才想起来能用第一题的方法,还是vector直接秒杀。
2。印度妹子。。完全听不懂,第一题给一颗二叉树,里面有一条边违反了树的property(其实就是构成环),楼主一开始还问什么叫违反二叉树的property(心想是不是一个node3个儿子)。。然后老印让我写二叉树的定义,树的定义。用一个hashtable记录一下访问过的点,遍历一遍就行了,第二题两个字符串,问能不能交换两个character使他们相同,不多说了。又被面试官指出一个小bug,楼主手误把字母写错了。。

都要求testcase,并问你为什么选这个testcase,没有问简历,可能是我没听清。。老印的英语真的听不懂。。

大米,求offer,求onsite。. check 1point3acres for more.

补充内容 (2017-10-31 04:20):
第一个写错了。连续3个整数,比如[2,2,2,3,3,3,4,4,4]可以分成[2,3,4],[2,3,4],[2,3,4]

补充内容 (2018-2-22 01:49):
额 楼主已经match到了,总共面了5个组 4个拒一个收留了我

评分

570468837 + 5 很有用的信息!
Roy7wt + 1 破费
Sai_L + 3 很有用的信息!

上一篇:我们付钱 电面2
下一篇:亚麻冬夏实习皆走远
我的人缘0
lx5945 发表于 2017-10-31 21:45:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  83% (31)

16% (6)  踩
楼主,我看完你的帖子总结了一下,你看看我理解的对不?谢谢
1.每个元素必须出现三次。
遍历一遍数组,用hashmap来计数,. check 1point3acres for more.
遍历hashmap,如果有计数不等于3就结束
2.利用题一的方法用hashmap计数
由于range给定,所以在range中循环,比如range是[x,y]
for(int i = x; i <= y; i++) {
    if(map.containsKey(i)) {
           if(!map.containsKey(i + 1)) {
                        return false;
           }
           else {. 1point3acres
                int valFormer = map.get(i);
                    int valNext = map.get(i + 1);
                        if(valNext < valFormer) {
                                return false;
                        }
                        else {
                            int val = valNext - valFormer;
                                if(val > 0) {
                                   map.put(i+1, val);
                                }
                                map.remove(i);
                        }
           }
        }

return true;
}

3.非递归方法遍历一遍树,然后用hashset或者hashmap记录是否重复. From 1point 3acres bbs
4.两个字符串必须长度一致,有两种情况,一种情况就是两个字符串相等,那么一定可以,两一种情况,就是两个字符串,有两个位置的字符不一样,这种情况要判断, 来自不同字符串的两个字符是否一样,如果一样,返回true, 要么就返回false

我的人缘0
lxc0694 发表于 2017-11-6 01:37:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (38)

5% (2)  踩
NwverMore 发表于 2017-11-5 14:31
先做coding example再约面试

哦哦  谢谢  昨天做完了OA 不知道有没有可能面试 但是想问问面试的题目会不会是leetcode中Google的题库里的呢

我的人缘0
hehe200 发表于 2017-10-31 03:20:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼主请问是summer intern吗。。 什么时候投的简历?

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-10-31 03:29:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (195)

5% (11)  踩
给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定,不说了  
楼主只是遍历一遍吗?想到一个方法是先用map记录次数,再检查map每个元素的次数是不是3,但是这样得遍历两遍

我的人缘0
loserloser 发表于 2017-10-31 03:30:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (195)

5% (11)  踩
第二题 给个数组,问这个数组能不能分成若干小数组, 这个能再详细解释一下吗

我的人缘0
harperjiang 发表于 2017-10-31 03:43:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
给一个数组,每个元素必须出现3次,返回true/false。。元素范围给定

遍历一遍,放到<key,count>的map里,再用一个global counter。某一个key的count从2变到3时global counter+1,从3变到4时-1
最后比较global counter的值和map的size。

我的人缘0
nhqgoal 发表于 2017-10-31 04:08:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (99)

12% (14)  踩
gg不是说题难吗。。咋这么简单

我的人缘0
LuckyGemini 发表于 2017-10-31 04:13:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (46)

2% (1)  踩
mac可以玩吃鸡了??

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:16:11 | 显示全部楼层

31% (11)  踩
LuckyGemini 发表于 2017-10-31 04:13
mac可以玩吃鸡了??

google搜索nvidia now

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:16:26 | 显示全部楼层

31% (11)  踩
nhqgoal 发表于 2017-10-31 04:08
gg不是说题难吗。。咋这么简单

不知道。。感觉都是easy难度吧。

我的人缘0
 楼主| NwverMore 发表于 2017-10-31 04:17:44 | 显示全部楼层

31% (11)  踩
hehe200 发表于 2017-10-31 03:20-baidu 1point3acres
楼主请问是summer intern吗。。 什么时候投的简历?

一个半月前

游客
请先登录