一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

非广告贴 - 推荐一个美国医保公司给大家

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Amy絮梦 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
写这个贴子也是因为看到“得了重病。。。”的那个贴子的一点点感想,不直接回帖也是怕回复被淹没~这片提诶子只是就费用谈一谈。

我们学校的保险公司叫Geoblue,原来的HTH改了个名字的样子, 搜Geoblue student,非广告第一个就是。deductible 是50刀,一年的保险费1500左右吧。

我和我的舍友都在美国生病住院过,先说她的吧。

她身体不适,大晚上去的急诊,检查胃,十二指肠,大肠等等,住院四天,总共花费13000左右,应该是包含了在医院点餐吃饭的费用,最后是保险全cover,deductible的50刀学校也报销了,自己负担一点儿都没有。

我呢,经历过鼻子撞到疼得半死,以为骨头断裂半夜跑去急诊拍片处理,再转到专科医生治疗。也会没事就去校医院做定期检查。半年前发现身体有点问题,初步检查完后校医院处理不了,就给了referrel code,让我在去医院见专科医生之前上geoblue的网站填了个表提交,因为这个操作能免掉50刀deductible。断断续续的检查持续了半年,最后医生说做个微创手术吧,然后就乖乖做了。术后检查没啥问题后,医生医院就开始schedule各种bill,总共花了超过10000刀,毕竟这个发生在我马上毕业的时候,不得已还按月续买了保险。bill应该是一个月左右处理完的,我自己没有承担任何费用。 真心觉得这家保险公司还蛮不错的。isss负责保险的advisor说毕业以后opt期间你还是可以继续买这家公司的保险,没有primary care doctor的话,直接walkin的话也就承担50刀的费用,也可以在geoblue上找接受这家保险的doctor做你的primary doctor。

不过,唯一的缺点应该不包含牙齿和眼睛的保险。(貌似我只听说TA或者PHD的保险cover牙齿和眼睛。。)另外去药店买处方药,我没有提到,因为上文中提到的两次生病都没有让我去药店取过药。另外一次去药店是处方药,是co-pay的形式。我付10块,保险10块吧。

我知道有的学校的保险会很贵,有些同学就想自己买,所以想自己的买的同学可以和Geoblue做个比价吧。另外选保险公司最好选学校校医院接受的,不然还要自己找primary care 的doctor,对刚来美国的同学可能处理起来会觉得比较麻烦吧。

题外话:
美国看病什么都要预约这点儿也是麻烦,像我的专科医生,每礼拜就上两天班,从最初发现到最后见到医生花了三个月的时间,然后手术又再隔了一个月。。。直接把我都拖毕业,然后额外买了一个月的保险。。。非常龟速。。。
我舍友住院期间经历过一次在校生来医院实习,听到我舍友的点滴打完报警的声音选择直接关闭机器的做法。。。我和舍友二脸懵逼。。。

补充内容 (2018-2-11 07:52):
另外,如果学校可以打HPV疫苗的话,最好去打,要求是26岁之前。我们学校最开始的时候是免费打,后来不免费了,但是这个保险还是会全cover的。HPV疫苗女生男生都可以打,特别是女生,保护好自己最重要。

评分

watertcafe + 50 感谢分享!

上一篇:得了重病,学生保险的使用
下一篇:在美国看病的利弊
我的人缘0
Mitochondria 2018-2-11 01:58:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   65% (2655)

34% (1423)    👎
我终于知道为啥老美天天去GYM了 保命要紧

我的人缘2
sholmes 2018-2-10 18:40:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (91)

5% (5)    👎
这个保险不错啊,我的学生保险去急诊还要自己交125刀

我的人缘0
wcongying 2018-2-11 01:41:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (67)

16% (13)    👎
dec50,但是要看好是不是只是给你们学校这样。

我的人缘0
 楼主| Amy絮梦 2018-2-11 07:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
wcongying 发表于 2018-2-11 01:41
dec50,但是要看好是不是只是给你们学校这样。

具体的可以联系这个公司问, 但是50刀deductible是他们保险公司网站上能查到的,免除50刀的优惠应该就是学校自己提供的了

我的人缘0
hmg1126 2018-2-11 09:24:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎

不知道是不是校友lol 哦哦你Bin 的 那就是半个校友了lol 我一直没去过上半州 听说你们那儿和ithaca冷哭
geo生病基本全cover
上次头晕的不行去照核磁共振前后花了一两W。。。居然都不要我出钱了
当然正好就是HTH换geo那个暑假有只虫飞进我耳朵了
所以去ER那几百块现在还没给报销(希望他会还我)

我的人缘0
 楼主| Amy絮梦 2018-2-11 13:43:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
hmg1126 发表于 2018-2-11 09:24
不知道是不是校友lol 哦哦你Bin 的 那就是半个校友了lol 我一直没去过上半州 听说你们那儿和ithaca冷哭
ge ...

没事就暴风雪吧,╮(╯▽╰)╭哎。。。

话说找学校的isss的advisor基本都能很快解决的,我当时也有笔账单来着,他们发发邮件打打电话就搞定了

我的人缘0
FightForTomo 2018-2-11 14:39:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (844)

46% (726)    👎
Mitochondria 发表于 2018-2-11 01:58
我终于知道为啥老美天天去GYM了 保命要紧

我也觉得他们健身跟这个医疗体系有关。真治不起。

我的人缘0
darlene_g 2018-2-11 14:49:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (584)

18% (129)    👎
UC系的UCship都是包括眼镜和牙齿的 不过确实贵了不少。。

我的人缘0
EileneLiu 2018-2-12 05:44:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
最近在找保险, 谢谢楼主分享