Mock interview for data science
仅限两天:购买DS501或者DS601,全站课程15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

父母思想传统只想让我出国贴金能早出早出 而我却想即使gap也能去好学校

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zhangyaochn 发表于 2018-2-24 22:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩
定位
申入学年度: 18
专业: EE
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科非211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: -
相关工作经验: -
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
父母属于典型的盲目崇洋媚外,26个英文字母估计都认不全的那种。国内的某些事都handle不了的情况下,还想干预我的申请。本人这期申请恐怕不太理想,在试探父母能不能gap的口风时,却被怼了回来。没有继续phd的想法,那这个master的学位将是我最后一个学历,我的想法是即使等半年或者一年,换来比较好的录取也比较值。我妈的拒绝理由竟然是她一个同事家的孩子成绩不如我,让我差不多就走就行了。还说我别想的太理想,别心比天高。我不理解这种家长凭着自己多吃几年饭以辈分压着我就能干预我的选择。我的选择,我的判断自然比他们全面,不说别的,起码教育来说,我的了解至少比一个小学学历都是找人填在户口本上的人多吧。本科一般,环境上来说我的阻力就会比985 211多,那无非我需要更多努力呗,我本是不想放弃申请好学校,但是父母总劝我赶紧放弃,不理解这代人的想法,从来没有支持过我,虽然频频被事实打脸,但还是每次都反对我的想法。我留半年一年花费远比国外上预科之类的低,GPA3.5不是硬伤,GT偏低Gap可能是更好的选择。想问各位gap的兄弟,你们父母那关是怎么过的。

上一篇:石溪cs PhD进一下谢谢
下一篇:华五本硕|**|申生统全奖PhD 求定位
我的人缘0
rizhao 发表于 2018-2-25 21:24:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
gap一年推荐信是个麻烦啊

我的人缘0
qw6175988 发表于 2018-2-25 00:28:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  38% (7)

61% (11)  踩
之前我T有点来不及考出来的时候我爸主动跟我说要不要gap  当时我已经做好准备了 后来运气好赶在deadline前考出来了 感觉你父母没弄清楚出国的意义是什么 在他们看来你出国了他们很有面子?去的学校是啥样都无所谓吗 只是为了“出国”而出国的感觉

我的人缘0
yjddxtl 发表于 2018-2-25 06:58:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
建议lz多开诚布公的认真和父母谈一谈 多有点耐心 慢慢说服 虽然看lz谈起父母的语气估计是比较难了

我的人缘0
nonoyoyo 发表于 2018-2-25 07:23:07 | 显示全部楼层
吃人嘴短,拿人手软,先找条后路吧

我的人缘0
zjt610526 发表于 2018-2-25 07:45:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (45)

2% (1)  踩
看了下楼主的主题。。原来就是我之前aw2.5之后搜到的帖子。。感觉真是和楼主同病相怜。。最后也是aw2.5强申了。。做好了gap的打算。。在之前也因为是否gap和父母也进行了探讨。。我爸的态度和我一样。。既然去一个很保底的学校那就不如不去。。去了也憋屈。。我妈就和楼主的父母一样。。说能走还是走吧。。理由就是觉得我再考一年也未必能把gt刷出来。。而且推荐信也麻烦。。还是建议楼主把你申请完master的目标明确的告诉父母。然后去告诉他们如果去一个很保底的学校是很难达到这样的目标的。。把利害关系讲清楚。。如果最后实在不行还是先出去吧。。学校差点意味着要付出更多的努力。。但绝不代表达不到楼主预期的目标。。最后祝楼主后面多来彩票

我的人缘0
上帝带我飞 发表于 2018-2-25 10:40:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  47% (88)

52% (97)  踩
年轻人 如果你的眼界已高于你的父母 请无视你父母的建议 有能力的话就编故事说服你的父母 因为可能你要你父母给你出学费 感觉你的父母并没有觉得你多成熟可以管理好自己的路所以才干涉你 你也没强大到可以不受干涉 这种时候心平气和父母商量吧 没觉得你多NB 跟你父母好好说话 别趾高气扬的 你父母再不济也是金主 你现在啥也不是 还是太年轻

我的人缘0
edetern 发表于 2018-2-25 23:45:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (224)

11% (29)  踩
第一年申申试试水,然后第二年继续申,中间你可以选择去工作或者找个带奖的差一点的学校先读读再转学,另外……不要信大多数中介……

评分

CorinaW + 5

我的人缘0
edetern 发表于 2018-2-25 23:46:42 | 显示全部楼层

11% (29)  踩
父母反对而且不给钱,那就自己先去工作两年再申,反正工作经验有加成

评分

CorinaW + 5

我的人缘0
edetern 发表于 2018-2-25 23:49:10 | 显示全部楼层

11% (29)  踩
而且如果不是去好学校……贴什么金……如果不是去好项目而连工作都找不到……贴金有毛线用

评分

CorinaW + 3

游客
请先登录